はじめまして。皆さんの考えをお聞かせいただきたく、投稿いたしました。
経験談や、アドバイス等なんでも結構ですのでコメントいただければ幸いです。
タイトルどおり、上司のセクハラに悩んでおります。私は社会人2年生です。仕事は最近楽しいと思えるようになってきたのですが、セクハラのせいで辞めたくて辞めたくてしょうがありません。
本人にもセクハラを辞めてほしい旨を2~3回伝えましたが、少し時間が経つとまた元通りです。先日職安と、行政書士の方と、県の労働均等室に相談に行きましたが、それぞれの方に「お辛かったでしょう・・・。よく耐えてきましたね。」との声を掛けていただき、少し気が楽にはなりましたが、自分がどうしてよいかわからない状態です。考えると涙がこみ上げてきます。
同じ境遇の方、以前このような境遇に合われた方、またそれ以外の方でも何かご意見をいただきたいです。非常に小さな職場で相談窓口等もなく、困っています。よろしくお願いします。