本文へ

ブラジャーが嫌い!!(駄)

レス105
(トピ主 8
041
夏はさらに嫌い
駄トピです。 スポーツブラタイプでも、ユニクロのブラトップでも ホントに気持ち悪いんです ブラに限らず、伸びない素材が身体にぴったりするのが大嫌いで ストレッチパンツなども、腰周りがずーっと不快で (ぶかぶかサイズを買っても、やっぱり不快なものは不快なんです) シャツも着心地が嫌いです。カットソーしか着たくない。 なぜ女性はブラをしなければいけないのか・・・ トップの形が透けるのが、なぜ社会的に受け入れられないのか・・・ と、いつも不快感に悩まされながら考えていますが 誰に話しても「気にならない。寝るまでブラつけてる」という人ばかりで ノーブラが社会的に認められる日は当分来ないな・・・と嘆いてます。 バストの形をよく見せたい!という積極的な理由がないのに 毎日このものすごい不快感を味わいながら出勤するの、辛いです。 とにかく、嫌いなものは嫌いなんだー!!!

ランキング

レス

しなけりゃいいじゃん

😑
そうですか
別に、法律で決まってるわけじゃないし。 社則でも着用義務が書かれてるわけじゃないんでしょ? ただ、乳首はスケルよね。成人女性の場合。 経産婦じゃなくても。 それが恥ずかしくないなら自由にしたらいいと思います。 あー でも、逆セクハラになるかも。 そのへんは、闘ってください。

私もです

041
☆華奴☆
同じくブラ嫌いです。 長年、乳腺症を患っているので痛くてブラは付けられないのでカップ付きタンクトップを着ています。 貧乳のせいか、ぜんぜん問題ありません。

着けないと揺れて痛くないですか?

041
リカ
ただゆーっくりダラダラ歩いてるだけならいいけど、ちょっと走ったりしたら揺れて痛いです。 押さえて走るのも疲れるし。 まず固定しないと!その為のものだと思いました。 特に痛くないなら、ニップレス?だけ着けてればいいんじゃないんですか?あ、それも着け心地が気持ち悪いんですかね?

何を重視するかでしょ

041
miru
私もブラが嫌いです。 そもそも、まああるだろうって位の胸です。 してなくても不自由ないし。 でも、ノーブラは嫌です。 よっぽどカッコイイ形ならまだしも、 この胸が透けて世間に見られる事だけは勘弁です。 きっと、世間の人達も不愉快!!!!!!ですよ。 私たち人間は「パンツを穿いたサル」なんです。 霊長類で衣服を着けるのは人間だけ。 そこにサルとの違いがあるんですね。 女性の大事と言われる部分が透けて見えるのは・・・・ 日本ではあまり受け入れられないでしょう。 外国にいかれたら? ノーブラ文化が進んでいる所がありますよ。

私もダメです

🐱
はなこ
ひどい時には、本当に気分が悪くなってしまい、外さなければいけません。いろいろな種類を試してみましたが、だめでした。今では、厚めのタンクトップを下に着ることで、しのいでいます。ただ、肩の手術後の治療で、男性のお医者様から”下着になってください。ブラつけていますか、そうでなければ、はおる患者着をだします”と言われて、毎回”お願いします・・・・”というのが恥ずかしいです。

なんか、わかります・・

😣
ぷれこ
スポーツブラだろうが、ブラトップだろうが、アンダーのゴム部分が苦手なんです。ストレスフリーでいたいのです。 でも胸がちっちゃいので、平面にポッチが2コ・・はイヤ。よってノーブラは無理です(涙) で愛用しているのがキャミソールにパッドが入れられるもの。背中側にゴムがまわってなく、キャミ全体はつかず離れずのフィット感のもの。 私は「のせブラ♪」って言ってます(パッドが乗ってるだけなんだもん) スーツなどシルエットにボリューム出したい時は厚めパッド。 オウチでリラックス時は薄めパッド。 普通に胸のあるトピ様は薄めのみでOKですよね。 以前は上記のようなキャミで、背中側にゴムがまわってない物はなかなか無かったんです。 最近はブラトップの流行りのせいか、ゴムがまわってないのも増えました。 DHCの洋服カタログにはTシャツタイプでパッド可(もちろんゴム無し・全体はややフィットタイプ)もあり、もっとパターンが増えないかな~と期待しています。 夫には「サギや!」って言われますけど、快適さとシルエットの両立には替えられませーん!

叫び、聞かせて頂きました。

041
ちぐら
カップ付きのブラキャミみたいなのも駄目なんですね。 と、いうことはとにかくバストに何かの物体が触れるのが嫌、 ということなんでしょうから、 バストトップだけ隠すニップルブラ(ヌーブラのポイント型のヤツ)や ニップレスみたいなものを貼るのも駄目なんですね? ね? でしたら、貫きとおしてください。 加齢で胸が垂れようが、それは自然の姿、だと。 バストトップが浮き出ても 「欧米なら普通です」と。(※欧米でもあくまでプライベートなら、ですが…) そしてあなたが晩年を迎える時、 ノーブラで過ごした日々の悲喜こもごも、格闘の日々を綴り 「ノーブラ女一代記」を上梓し ノーブラ人生ここにあり、を後世に残してください。 あなたのノーブラ人生に幸あらんことを。。。 (ただ、これから夏場になりますのでエロ男爵には十分ご注意くださいませ また、社内でのトラブルも不況のおりくれぐれもご留意を。。。)

バストフリーって知ってますか?

🐱
林檎
以前は寝るまでワイヤーのブラを着けている派でした。 友人から身体に悪いからなるべくつけないほうがいいと聞きはずしてみました。 ちょうどはずしたのが初夏でしたのでその年の夏は結構猛暑だったにもかかわらず快適でした。 以来健康のためもありますがとにかく楽なのでノーブラ生活です。 外出にはキチンとブラしますが近くのスーパーへはバストフリーを使っています。 ピッタリした伸縮性のあるタンクトップならずれる事もなく通気性もあるのでいいですよ。 貼り付けるヌーブラも買いましたがあの肌に張り付く感じ不快で捨ててしまいました。 体調が優れないと車酔いする事もあるのでドライブには締め付けないバストフリーは欠かせません。 一度検索してみられる事をオススメします。 形は二つあるのですがまずは丸形で。 これだと家ではノーブラでいて宅急便などの時にサッとトップさえ合わせればOK。 カラーはホワイトはやめた方がいいです。 洗ったら何だか色がくすんで黄色っぽくなってしまいました。(マンションが古いので水が悪いのかも) 人に見せるものではないので使っていますが悲惨です。

わかる。

041
COTTON
私もブラ嫌いです。 締め付けられる感が嫌い。汗かいて痒くなるのが嫌い。 妊娠してからは、ますます嫌いになりました。 今は、産休中なんで、ほぼノーブラ(笑)。楽です。

わかります

😝
kikuko
私も嫌いです。 でも、乳首がすけるのはイヤなので、仕方なくつけますが。 家に帰りしだい即、脱ぎます。 寝ているのに着用している人がいるという話は聞きますが、信じられません。

私も嫌い・・・

041
めいこ
>スポーツブラタイプでも、ユニクロのブラトップでも >ホントに気持ち悪いんです。 そうですよね、かえってこちらの方が締め付けがきつく感じる52歳です。 私はブラやガードルは胃が痛くなるので20年くらいノーブラにせざるを得ず、体型にフィットする服を避けていました。 貧乳ということもありブラジャーの必要性があるとはいい難かったものの、胸のポッチリが気になるときは服や下着にカップを縫い付けてましたっけ?(笑) でも私でも使えるブラジャー見つけたんです。 シームレスカップでその他の部分がレースでいわゆるワイヤー、ホックなしのかぶりタイプですが、締め付けが全くないので着け心地がとても良いので気に入ってます。 ミセスシームレスブラジャーといって肩紐もレースというものがありますが、私が愛用してるのは肩ひも付きで長さが調節できるものです。 寄せて上げては望めませんが着けてるのを忘れるくらい楽ですので、トピ主さんも試してみる価値ありです。

わかるわかります!

041
お仲間かもw
私もブラジャー大嫌い!ついでにストッキングとか靴下とか ガードルとかボディスーツとか、 とにかく体にぴったりフィットするものが嫌い。 ストッキングや靴下は着る物によってどうしても履かなきゃならなくて、 その日はもう一日鬱陶しいです。 まあ元々貧乳だし、細身で寄せる肉すらないので ブラをする必要もないのですけどね。 カップ付きのキャミばかり身に着けてます。 ソフトカップのものが気分的には良いのですが、 見た目的にはモールドカップなんですよね~… ブラを着けるよりはマシなのでそれで凌いでいます。 ブラ、もう何年着けてないだろう…(笑

わかる~

🐤
みちゃ
とにかく不快・・・もう何年もそう思っていました。 だから寝る時に付けて寝るなんて言語道断。 よく付けて寝れるなぁと思います。 仕事から帰ったらそく部屋着に着替えますが、 その際はとにかく即効でブラを脱ぎ捨てます。 そして脇のあたりを軽くもみほぐしてようやくリラックス・・・。

alwaysノーブラです

041
小胸ちゃん
わかります! あの密着感、圧迫感、きらい! ちゃんとサイズの合ったものを店員さんに探してもらっても、 やっぱりイヤ。 スポブラも、あのゴムの感じがイヤで… それに夏は暑くて、汗かいてかゆくなるし、 ブラの素材ってあんまり綿100%ってないですよね。 どうしてもポリエステルとかレーヨンとか。 かゆい&あつい&違和感、で、してません。 でも、トップが78センチくらいで小さいから問題ナシっす。 体の線が出る、ぴったりとした服もあまり着ないので平気です。 ピラティスして筋肉あるから、タレそうにもないし。

わかります

041
ぽん
なんであの締め付けが必要なのか?女性だけですよね。 綿でワイヤーが入ってないのしか着けませんが、 それでも嫌は嫌です。トップが透けるのは避けたいのと、 着けたほうが明らかに「かっこいい」体型にはなり、 痩せてるのに胸があっていいねーと言われたりもするので、 (裸で見たらそうは思わないでしょうが) そういうモチベーションだけかなあ・・・ イギリスに住んでいたことがありましたが、 着けないのも意外と普通な感じがありました。 「私の主義」って感じで、性的な感じはなぜかありません。 日本より実際的に男女同権なので、男性がいやらしい目で胸を見るとか あまりできないし(もちろん法律ではないですが、 白昼にいい大人がそんなことをしたら品格を下げるだけでしょう) そういう意味では女性にとって自由でした。 ブラが透けるとか紐見えるとかも全然OK、年齢職業に関わらず普通でした。 もう少しゆるくなってほしいなあ。

ガムテ

春日 
私も苦手です。 四十肩で腕が上がらなくなった時、本当にダメになりました。 まぁ自宅で仕事してるし、ムネは小さいし、普段はノーブラでぜんぜん問題ないんですが。 宅配便の配達なんかがあった時、Tシャツだけではまずかろうと、手近にあったガムテをちぎってムネの先にぺっぺっと貼付けた後、そのことをすっかり忘れてしまい、夜、お風呂に入ろうと服を脱いだとき鏡を見てぎょっとすることが、ママあります。 湯船につかったあと、どこからともなく二プレスがぷっかーと浮かんできてぎょっとしたことも、何度か。はがれてカラダの後ろにでも移動してたんでしょうか。 ところで、近年流行っている、長いストールを首に巻き両端をムネにたらす着こなし、ノーブラ派としてはすごくウエルカムです。

同志がいてくれてうれしいです(喜)

041
夏はさらに嫌い トピ主
皆様、駄トピに丁寧なレスありがとうございました。 同意していただけるレスがもっともっとたくさんついてランク入りするくらいになったら、このような人向けの商品がもっとたくさん開発されるんじゃないだろうかと、ちょっと期待してみたりしてるんですが(笑) 欧米よりも、むしろアフリカかポリネシアの島の方が向いてるかもしれないですが、残念ながらそこで暮らせるだけの生活能力がないです ニッ●ンのブラトップは、後ろにゴムがありませんでしたが、その分背中の上の部分の縫い目が堅くて伸びが悪くて結局不快感は解消されず。 が、今までの中では一番ましかなあ・・ ぷれこ様のDHCも是非試してみます!! ヌーブラは、普段使いつづけていると、肌が荒れそうですよね。 左右対称につけるのにものすごく時間がかかったし・・・むしろ、浴衣や着物の方が不快感は少ないですが、それで通勤するのもまた無理な相談・・ 男性にはこの悩みはないと思うとなんかうらめしいです 男性だって透けてるのに(笑) 運動される方はバレエのレオタードお勧めですよ! トイレしにくいのが難点ですが

実はパンツも(笑)

041
夏はさらに嫌い トピ主
実はパンツのゴムも嫌いなので、色々探したんですが、 (バレエの先生はノーパンなんですが、さすがにそこまでは、素人にはなかなか・・・(笑)) スーラプラージュの生地自体がストレッチ(しかもかなり伸びる)のシリーズ ウエストにゴムが縫い付けてありません。お勧めですよ! ワコールの「透けないパンツ」も似てますが、素材的に スーラプラージュの方がお勧めです ブラもああいう、全体が伸びるような奴だともっと楽なんじゃないかと。 誰か作ってください!! 一生分買いだめします!(笑)

わかるよ~!!

041
フリー
私も帰宅したらソッコーでブラ外すタイプです。 楽に呼吸できる解放感がたまりません!!家にいるときは常にノーブラ。 ヌーブラも使用してみたけど、汗かいて痒くなるし、胸の形はよく見えないので外にいるときはガマンガマンでワイヤー入りブラを使用してます。

私も!ちょっと安心…

🐱
monyo
私はノーブラ… 子供生んで一度大きくなって しぼんじゃって… あとは想像にお任せします… の胸なのにノーブラです… 外に行くときはしまむらで580円だったカップ付きキャミを着て ごまかしてます。 でもね、一度 赤ちゃんを連れた推定身長145cm体重70gの人が 信号待ちしてる所に出くわしました。 その人、赤ちゃんをご主人に預けると おもむろにジャージのズボンを引っ張り上げ 自分の胸をそのジャージのウエストに入れたんです!! ジャージズボンはウエストと胸もしめてました… そんな下まで行くんだ… つい目が点になり 人前では気をつけなくちゃと思いました。あんなに大きく垂れてはいないけど… !!

私も同類

🎁
ブラ嫌い
ほんと、楽な下着を発売してくれないかしら。

お気に入りに入れましたー

ぷるぷる
このトピ、お気に入りに入れました(笑) 私もブラ、パンツ、ストッキング、ぴったりしたズボンなど 締め付けるものが大の苦手です! ついでにコンタクトレンズもダメです(涙) ブラはとにかく苦しくて。 ゆるめのものをつけても、具合が悪くなる(痛み、吐き気)ことしばしば。 ユニクロのブラトップもゴムの締め付けがきついので とうとうゴム部分にざくざく切れ目入れてしまいました。裁ちバサミで。 林檎さんの「バストフリー」、 検索して見てみましたがちょっと良さそうですねぇ。 ブラが苦手なのって体質なんでしょうかねぇ?それとも骨格? これだけ同士がいらっしゃるってことは、 何かしら共通点がありそうな気がします。 パンツは、数年前に偶然買った「ウイング」の ゆるゆるトランクスタイプを愛用してます。 が、それ以降どこのお店行っても 同じようなものをまったく見かけないんですよね・・・。 もうボロボロだから早く替えたいのに・・・。

サポート力のないもの

🐴
ふわくん
スポーツブラは運動時の乳房の揺れを防ぐために、むしろ普通のブラより締め付けがあるものなのです。 運動後は即シャワー室で外したいくらいサポート力があります。 ユニクロのブラトップは下から着るのを推奨しているように、ストレッチ生地で、やはり揺れを防ぐことで一枚でも大丈夫を目指しているんだと思います。 密着したくないなら、無印かトトカだと思います。

笑いました!

041
夏はさらに嫌い トピ主
ガムテとかジャージ(!!??)とか すごく笑わせていただきました!!! あと、この不快に耐えているのが自分だけじゃないとわかって かなり救われた?ような。。。 会社以外で出かけるときは、なるべく胸元ギャザーのチュニックとかでノーブラで行きたいんですが、そればかりじゃ飽きるし、お洒落もしたいので 「嫌だな~」と思いながら日々すごしてます(涙) バストフリーは洋服にくっつくものなんですね!画期的だ! 試してみようと思います。情報ありがとうございました。

私もーっ!

🐱
れるられる
私も帰ったら一番最初にすることは、ブラはずす。 ストッキングもきらいだから、ふつーははかない。 まぁ、お葬式の時ははきましたよ、黒いストッキング。 ガードルもいや。ストレッチパンツと細身のジーンズはもものあたりがかゆくなりました。 トピ主さんといっしょで、やっぱりカットソーがよいです。 ワンピもスカートもどれもジャージー素材買ってます。 イタリア製のものいいですよ、布地がやわらかくて、襟首のタグがはずれるようになってます。イタリアだとノーブラの人いますよね。 最近は日本でもノーブラ派が増えているって、最近のニュースで見ました。ワイヤー入りよりワイヤーなしを選ぶ人も増えてるって。

同じです。

😢
コリ
お仲間がいて嬉しいです。 私も体の具合が悪くなってから、ブラでもパンツでも締め付けるものが気分が悪くなってしまってダメです。そして私の場合、身長が高いので、キャミソールでもパット部分が首の近くの上の方にきてしまって、つけられません。ブラでも紐が短くて余計しめつけます。 最近、太ってきて胸が目立つようになってきて、困っています。 トールサイズの下着で、女性に楽なものを開発してほしいです。

ゴムは全部切ってとりはずす

🐤
こすもす
私もユニクロブラトップを愛用しています。 でもゴムがきついので、ぷるぷるさんのように 最初は切れ目を入れてました。でもある日思い立って ゴムをぐるりと切って、全部取りはずしちゃいました。 生地にストレッチ性があるから、ゴムが無くても 安定するんですよね。格段に楽になりました。 家ではノーブラですが、宅急便や急な訪問者が来たときは エプロンをして出ます。 それから、最近流行のベストも便利です。 とりあえずバストップさえ隠せればOKなので。 若い子向けのTシャツとセットで売っている ベストが、安くてお勧めです。

うーん。

🐧
青い
トピ主さんのような女性は案外多いと思います。 見た目がお婆さんでノーブラの人ってすごく多くないですか? それが不思議だったのですが、若い頃から無理してブラジャーして いたのですね・・・。 で、女性を意識しなくなった時(60代くらいか?)に外す・・・。 納得です。

私がブラを着けた理由

041
ne2kai
私も以前はブラジャーで締め付けられるのが苦痛で、10代20代とずっとノーブラで通してました。 周りからは「しないと垂れる」とか「形が悪くなる」とか色々言われましたが、「苦しくて無理!」と言って断固拒否し続けていました。 ……が、しかし。 30歳を過ぎてしばらくした所で、一転して着けるようになりました。 理由は、バストのサイズが大きくなった+加齢により肌の張りが低下してきたため、腕を動かす際に胸が当たって邪魔するようになったからです(泣) 胸が締め付けられる苦痛より、腕を動かす時の不快感の方が勝ったため、自然と着けざるを得なくなってしまったという訳です。 >なぜ女性はブラをしなければいけないのか・・・ その答えは多分「着けないと不都合があるから」だと思います。 人によっては一生着けなくても不都合無い人もいるようですが、世のブラジャーの普及率から言って、着けないと不都合のある人の方が断然多いという事なのでしょうね。(自分が必要になってみて初めて理解出来た事実です)

仲間がいてうれしい~

🎶
ちゅちゅ
私も、ブラ嫌いです。 特にワイヤーがいやで、ワイヤー無しをつけてますが、種類が少ないんです。 周りの友達はけっこう派手ブラしてるから、ブラ嫌いは少数派かと思ってました。 トピ主さんはバレエをなさってるんですね。 今はあるかどうかわからないのですが、ボディファウンデーションみたいな生地で胸だけのが私の子供の時にはありました。 ジュニアになるとそういうのをしてレッスンしてましたね。 それを普段にしたらいいかなって今ふと思いました。 胸ポチは隠せませんけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧