本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 仕事から疲れて帰った時旦那にしてもらいたい事

仕事から疲れて帰った時旦那にしてもらいたい事

レス22
(トピ主 0
041
おやじ
ひと
共働きの旦那の方です。 兼業主婦の方に質問です。 ウチは奥さんの方が休みが少なく長時間仕事しています。 そんな奥さんをフォローしてあげたいのですが、 疲れて帰ってきて旦那からこんな事してもらえたら嬉しいなってことはあります? 家事は僕が出来るだけやっているんで家事意外で何かありますか?

ランキング

レス

マッサージ

041
ささくれ
とても思いやりのある旦那様ですね。うちもけっこう私の方が仕事が忙しく、今日は今年最後の休みです。 年明けまで仕事なのですが、それでも家事は私がやってます。家事も好きだからいいのだけど、本当に辛い時は旦那にやってもらってます。 旦那は料理は作れないので(作っても申し訳ないけどまずすぎ)外食とかですが。 でもいつもマッサージしてくれてますよ。「毎日お疲れ様。」と労ってくれ、全身マッサージを1時間くらいしてくれます。 本当に疲れが取れます。体もだけど精神的にも。 顔のエステもしてくれます。本とかビデオとか見て研究してるみたいです。 とても癒されます。

いい人だ~

041
sedona
いいご主人ですね~!奥様幸せ! 私も派遣でこの前まで働いていたところがすごくハードで 15時間~16時間は会社にいて仕事してました。 後半半年は連休取れなかった・・・週休1日とか週休0日とか。 さすがに体力も持たないしダンナに申し訳なくてそこは契約更新 しないで今のところでゆったり働いてます。 うちに帰ったらとりあえずゴハン食べててもらえると嬉しかった。 あとは特に何もしてなくていいですがご飯はこれから作ると 思ったらかなり切なくなったので・・・。 それからたまにゆっくりできる貴重な休日は好きなことしたいです。 髪を切りに行ったりとか買い物に行ったりとか。 それくらいで十分です。奥様を大切になさってくださいね!

「お帰りぃ~」

041
ちゃちゃ
家事をして下さる旦那さまなら、とりあえず、 「お帰りぃ~」と笑顔で迎えて、ハグして欲しい。 ...すいません、40越えてまだそんなコトやってる バカ夫婦なもんで、うち(笑) 他には、頭全体のマッサージが嬉しいです。肩や目の奥が こるんですが、自分でするより旦那の大きな手で揉んで もらえると楽になります。

私なら…

041
くぅ
ぎゅ~ってして欲しいです、というよりもしてもらってます。「頑張ったね~」とぎゅーされるだけで、ほぉ…と肩の力が抜けますね。 ぎゅ~って抱きしめられるのは嬉しいものですよ。

楽しい話題

041
hatti
とりあえず夕食を作っててもらえるなら嬉しいです。あとは楽しい話ですね。その日あったおかしかったこととか、くだらないことでも。仕事の後で緊張してるときは、むしろくだらないほど和めることってあります。もしあんまりいいことがなかった日なら、前にあった楽しかった出来事を振ってもらったりすると嬉しい。何度話しても、また楽しくなれる話題ってあるものです。私もできるだけそうするようにしてます。 もし仕事の愚痴があったら聞いてほしい。お互いにあんまり愚痴は言わないように、言うとしてもなるべく面白おかしく話すようにしてますが、どうしても愚痴りたいときってあるもので、そういう時になるべく共感して、反応してほしいです。 特に愛情を言葉にしなくても(私達はすぐ言葉にしますが。。)こうしたことですごく愛情を感じられると思います。

笑わして

041
疲れ妻
我が家の場合、夫の帰りが19時、私は22時以降 という環境です。 毎日帰ったら座る間もなく食事の支度、食事、入浴、睡眠、翌日夫より先に起きて、洗濯、掃除、出勤・・・の繰り返し。 週末も洗濯・掃除・炊事は私一人でやってます。 そんな私が夫に望むこと。 笑わして欲しい。 夜寝る前に笑って寝る。 1日の疲れが吹き飛び、明日もまたがんばろう!という元気が沸いてきます。

勝手でごめんなさい

041
おばば
おやじさん、優しい人ですね。 私だったら放っておいてくれるとうれしいです。 疲れているときはしゃべりたくないし、気を使いたくない。(ほんっとうに勝手なんですが、「ありがとう」って言うのすらめんどい。) sedonaさんが書いているように、ご飯を済ませてくれるとうれしい。(私の分は作らなくて良いよ。)お風呂も(洗って)勝手に入ってくれてるとうれしい。 私は疲れて「放っておいてくれ~」オーラをだしていても淡々と空気のように振る舞ってくれるとうれしいです。

うらやましい

041
おんぷ
奥さんをフォローしてあげたいだなんて、その気持ちだけきっと十分な気がします。優しい旦那様でホント、うらやましい。 うちの場合は子供がいるので、とりあえず2人夕食をすましておいてもらえれば。 あと、もう一つ。帰ってきて部屋があんまり汚いと(まあ、子供のせいですが・・・)、それだけでがっかりします。 要するに疲れて帰ってきた時に、食事の準備や掃除などこれからやらなくてはいけないことを残されていると、疲れが倍増→ものすごく気分悪くなるのです。 それさえ気をつけてもらえれば、逆にもうこっちがマッサージしてあげたくなる気分です。 そういう事、言わなくても気づいてくれる旦那が欲しかった~(涙)

私の場合は・・・

041
なつはる
帰宅したときはエネルギーを消費しきっています。 その状態で人と話すのが非常に億劫です。 例え夫でも。 やっと帰ってきたとばかりに あれこれしゃべられたり、纏わりつかれたりすると、 そのまま踵を返して家出したくなります。 なので、エネルギーチャージが出来るまで、 放っておいてもらえるとすっごく助かります。 30分ほどでいいので。 それに、ビールを冷凍庫に入れておいてくれると 文句なしです。

うわー、素敵!うらやましい!

041
ため息
もー、うらやましくてため息が出てきますよ。貴方の奥様になりたかった・・・。こんなに妻を大切にしてくれる夫っているんですね。 家事以外だったら、ハグとほっぺにチュしてあげてくださいな。 お幸せに!

いてくれればいい

041
Honey
優しい旦那様ですね。 さて、私も子なし共働きで妻の私の方が労働時間も長くて収入も多く、家事は9割方負担しています。 そんな私が主人に望むことは… いつも起きていて「おかえり」と言ってほしい。 23時頃には帰ってきたというのに、もう主人が寝てしまっていてメールも電話も通じない、なんて本当にがっかりします。 (もちろん主人の仕事や体調にもよりますので、何がなんでも起きていろ!というわけではありません) そして、家に着いても明かりが灯っていないことがまたさみしい。 ごはんなんて用意してくれなくていいので、1日10分でも話し合える場を作ってくれたらなあ、と思います。 贅沢ですかね…私は実行しているのになあ。

食事の横に、お茶があれば

041
そのか
家事はされているとのことで、すでに夕飯は作ってあるのですよね?できればそこに、お茶が置いてあって帰ったらすぐに飲めると嬉しいです。夏はいいんですが、冬ってすぐにお茶を飲んで温まりたいから、、、。

ねぎらいの言葉が嬉しいですね。

041
ゆみっち。
優しい旦那様ですね~(羨ましい)。 我が家の場合、夫婦共働きで子供2人(現在は育休中)ですが、家事育児全般は私の仕事です(ふぅ~)。私は別に主人にご飯を作って欲しいとか掃除機をかけて欲しいとかは思いませんが、ただ「いつもありがとね~」「おつかれさん」など、言葉一つあればとても嬉しいですね~。(その言葉がないので時々私も「きぃーー!」となってしまいますが)

マッサージ人気ですねー

041
おやじ
しかし私、マッサージヘタクソなんですよねー。(汗 コツがあれば教えていただきたいです。 時間的すれ違いも多いので、妻に直接でなく、嬉しい事等あればさらに教えていただきたいですね。 今している事は置き手紙ぐらいでしょうか?

ハグ&マッサージ

041
Y
他の方と同様、ハグとマッサージが嬉しいです。 奥様のお仕事や体質によって、凝る場所が違うかもしれませんので、希望を聞いてあげてください。 やっぱ、スキンシップが一番!

9時まで残業して

041
くつした
帰ってきたら、ご飯が出来ててお風呂にお湯が入ってた時は、うれしくて泣きそうになりました。あの時のお風呂は温かかった(笑)。 してくれた「こと」ももちろんだけど、その「気持ち」がすごくうれしかったです。 トピ主さんがこうやって一生懸命考えてしてくれることなら、奥様はどんなことでもうれしいと思いますよ!

奥様がうらやましいです

041
みこりん
私は帰った時食事の支度ができていると嬉しいです。 でも私の場合、旦那に世話をかけてしまったという罪悪感も持ってしまう性分なので、今日はピザの宅配とか出前にしようかーと言ってくれるのもよいです。

ペットの世話だけでいい

041
セイシェル
ウチの夫も私より先に家に着いていることが多いです。 たまに味噌汁くらいは作っててくれます。 とにかく、猫4匹にごはんあげて、猫のトイレ(4個)をきれいにして、鳥かご(2個)の新聞紙とりかえておいてくれればもう十分。 食事のしたくもお風呂も洗濯もゴミ集めも私がやるから、あとはもうコタツに入ってドラクエやってていいです。 動物は自分で自分の世話ができないので、それだけ優先的にやっててくだされば、人間のほうはメシが少々遅くなろうが洗濯がたまろうが、どうってことないでしょ。死なないし。 我が家は、家に着いたらコートも脱がずにまず猫のごはんを出すのが必須。 のんびり着替えたり夕刊など見たりしてたら頚動脈かみ切られそうになるので(笑)。

手作りのご飯!!

041
果林
やはり家に帰ってご飯があるってとても嬉しい!! しかも手作り!! 手の込んだものでなくてよいので作ってあげてみてはどうでしょう? トピ主さん優しそうだからすでにやってるかな? わがままだけど愚痴やくだらない話も聞いて欲しい。 あとはこれは私だけかもしれないけど「一人の時間」も欲しい。 人といるのもいいけどたまには一人っきりになりたかったりします。 そんな時はそっとしておいてあげてください。 いろいろ思いついちゃう私って我侭な妻だな~。

嬉しかったこと

041
こー
マッサージが一番! でも、誰かの歌みたいに、寝てる時に 頭をヨシヨシしてくれたり、 チュってしてくれたり・・・これは嬉しいですね。 以外と、気付くものです(私の場合)。 「愛されてる~」って幸せ感じます。

朝ご飯

041
おやじ
朝ご飯を作って欲しいとリクエストがありました。 ムムム・・。 これはなかなか辛そうだ! がんばるぞー!

おやじ様ステキ!

041
emi
トピ主様も毎日のお仕事でお疲れでしょうに、 きっとステキなご夫婦なのでしょうね。 私は笑顔で「お疲れ様」と言ってくれるのが嬉しいです。あとは疲れているので好きなように過ごさせてもらえればいいなぁ。 マッサージなんてしてくれたらもっと最高!幸せ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧