本文へ

まつ毛パーマ

レス11
(トピ主 0
041
SAYAKA
11月の下旬頃から、まつ毛パーマの被害が相次ぐというニュースをやっていました。私はもう数年ほど、まつ毛パーマをかけ続けていますが、一度も腫れたりという被害には遭ってないので未だに信じられません。でも、そういうニュースを見てしまうと怖くて、まつ毛パーマをかけに行けません。そろそろ行く時期ですが、行けないでいます。 大袈裟ですが、私まつ毛パーマなしでは生きていけません。一重まぶたで、まつ毛は下向き、ホットビューラー&マスカラでも短時間しか持ちません。 皆さんはあのニュース以来、気にしないでまつ毛パーマをかけに行ってますか? そして、実際被害に遭われた方いらっしゃいましたら、どのような状態か教えて下さったら幸いです。

ランキング

レス

ばなな♪さん

041
おずっこ
そんなに怖いのでしたら、 「まつげくるん」にするか、 ビューラーをあたためて使うか・・・ にしてはどうですか?

気にしてないです

041
めぐ
私は3週間に1回のペースでまつ毛パーマに通ってますが ニュースのような事故が起こるお店ではないと 信じてますので、少しも気にしておりません。 もう8年くらいまつ毛パーマをかけ続けているので まつ毛パーマ無しの生活は考えられません。 トピ主さんが通っているお店は信用できるお店ですか? だったら何の問題もないと思いますが。

行きました!

041
ポインセチア
ニュースは知っていましたが 私も まだまつげパーマが広まる前(15年くらい) から1ヶ月半に1度行ってますので 気にしないで行きました。 その人の技術を信頼していますし・・ もうビューラー生活に戻りたくないし・・・ たしかに「まつげにパーマか・・」と 初めての時はドキドキしたもので こんなこともあるかとは思っていました。 髪のパーマ液を使用してるところも あるそうですね。 私はたまたまいいお店、人に当たってる だけなのかもしれませんが。。

うーん、、、行ってますが

041
YES
私もあのニュースは驚きました。 私も何回もまつげパーマをしていて、ニュースのような被害にあったことがありません。 ちょっと気になるけれども、ビューラーであげる手間と仕上がりを見ると、まつげパーマは手放せない。。。 被害にあっていないから言えることだと思いますが。 でも、本来は、髪のパーマもカラーも、成分から言うと、かなりガン誘発のある成分らしいですよ。 あと、洗顔料やシャンプー、リンスにも、皮膚に炎症を起こしてしまったり、アトピーの原因になる成分が入っているのがほとんどらしいです。その結果、薄毛にもつながるらしいし。 そう考えていくと、危険なものだらけ。。。 やめた方が良いとわかっていても、やめられないって感じですね。

お店を選べば大丈夫?

041
カール
私もあのニュースにはショックを受けました。 でも、何年もかけていて、これまで何もトラブルがなかったお店なら、大丈夫ではないでしょうか?と自分では思っているのですが。でも、パーマをかける回数は極力減らしたほうがいいかもしれませんね。被害に遭う確率を減らすためには。 私もずっと同じお店でかけていますが、以前に2回ほど、激安価格につられて別のお店でかけたとき、悲惨な目に遭いました。といっても、眼球がやられたとかそういうことではなく、まつ毛をちりちりにされてしまったのです。1週間後にいつものお店でかけなおしてもらったのですが(1週間はあけないとダメと言われて)、1週間仕事に行くのが苦痛でした。 ところで、まつ毛パーマをずっとかけていると、まつ毛が細くなってきませんか?私はそれも少し心配なのですが。

まつげパーマは・・・

041
まつげくるん
まつげに良くないと、私の経験上思います。 確かに、まつげはいつでもくるんっでとても便利ですが、 一時期、まつげパーマを3回程かけたら、なんとなく まつげが少なくなりました。でも、最近(一年半以上)まつげパーマかけてないし、マスカラもしてなかったら、 まつげが豊富(笑)になりました。 トピックと離れてしまいましたが、私の意見です。

カール様

041
めぐ
まつ毛用のトリートメントや育毛剤は使ってますか? パーマを頻繁にあてていたら毛が痛んでしまうのは まつ毛も髪の毛も同じで、当然の事です。 私は3週間に1度というハイペースで まつ毛パーマをあててますが、しっかり トリートメント剤、育毛剤を塗っているので 細くなったり少なくなったりはしてませんよ。 私の通っているまつ毛パーマのサロンは ケア用品を売っていますが、サロンによっては 置いていないこともあるかもしれませんね。 そういう場合は、ソニープラザのような 美容雑貨を売っているショップへ行けば まつ毛用のケア用品などが売っていると思いますので それでしっかりケアされたほうが良いですよ。

ためらう・・・

041
mona
ワタシも直毛まつげなので友達にまつげパーマを薦められるんですが どうしても二の足を踏みます・・・。 コンタクトをしていて目にこれ以上異物が接近するのが怖いと いうか、そんな気分。 もちろんまつげパーマをしてればメイクのときに楽だなと 重々わかっているのですが目の健康と引き換えにしてまで そこまで踏み切れない・・・大げさですか? もしも今後まつげパーマに資格などが必要になって専門の人でないと できませんよといったレベルまで安全性を高めてくれたらするかも。 でもまつげにパーマあてるとそれだけでいたむからなぁ・・・ それも考える・・・。

今はしていない

041
emi
ずっとしていましたが、 ある日まつ毛がごそっと抜けたんです。 もうびっくり!ショック! それから辞めました・・

教えて♪

041
姉さん
私が初めて、まつげパーマをあてる時に色々な友人に聞きまくりました。私自身は1回も眼球の被害には、あっていませんが.........初めて銀座のエステサロン○○で事前説明を受けた時に、体に良い飲み物を出されたのです。所が飲んでみたら「激マズ」エステシャンは23歳位で「肌が綺麗になりますよ」と言うのですが彼女ニキビ後が紫に色素沈着していて最悪状態だったので説得力0でした。 結局まつげは、チリチリにされました。ナンセ初めてだったので「こんなものなのかな?」と思ったのです。その日に経験者に聞いた所「多分、失敗だと思うよ」と言われ、後日落としてもらいました。交通費はかかるわ、代金は返金してくれないわで最悪のエステでした。でも、そこのエステ安いのでお客さん一杯来ていました。言えばやり直しをしてくれると思いましたが、下手くそな所には2度と行きたくありません! いつもホットペーパーで見つけて行ってますが一度も上手な所に当たりません!お勧め店を紹介して下さい♪

めぐ様

041
カール
ご紹介をいただきありがとうございます! めぐさんのおっしゃる通りで、さっそくソニプラに行って、マヴァラのまつ毛トリートメントを買い、お手入れを始めました。効き目がありそうです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧