本文へ

石鹸で顔洗わない?

レス3
(トピ主 0
041
有ママ
小学校のあるお母さんが声をかけてきて尋ねました。 「有ママ、毎日何回顔を洗う?」 私は、スッピンではありませんが、うす化粧です。 美人ではないけど肌だけはきれいだと言われます。 化粧水なども安価のものをたっぷり遣っています。 私の洗顔は   朝  水だけ  → 化粧水 乳液 美容液   昼  洗わないで水分補給に時折化粧水   夕  クレンジング → 米のとぎ汁で洗顔 → 化粧水 乳液   夜  お風呂で石鹸 → 風呂上りに全身に化粧水乳液 彼女はそんなに洗うと皮脂がなくなりべたべたになる。 朝水で洗ってお風呂でお湯で洗って終わり。 身体を石鹸で洗ってる間に顔もつくだろうから、わざわざ石鹸なんてつけたことがない。 化粧水とかなんてつけても汗をかくから無駄だからつけないといいます。 みなさんは石鹸で何回くらい洗いますか?

ランキング

レス

季節によって違う。

041
myu
夏場は、夜中でも汗をかいてベタベタするので朝石鹸で洗顔してから化粧するけど、冬場は朝は水洗いだけで化粧水→美容液→乳液→化粧します。 夜は、毎日クレンジング&洗顔のW洗顔してます。 何事も「すぎる」のは良くないと思うのと、こうでなくてはっていう変なこだわりが無いので、臨機応変ってとこです。ちなみに冬の洗髪も2日に1回です。だって汗かかないんだもん。(でも焼肉食べたりしたら洗う。それも臨機応変) みんな、冬でも洗顔料を使って洗顔してるのかなぁ。私も知りたいです。

肌質によるんじゃないですか?

041
とるめんた
ファンデーション使わない派です。 毎日の基本は 朝:ぬるま湯洗顔(石鹸なし)、化粧水、ジェル、   オイルちょっと、日焼け止め、フェイスパウダー 昼:化粧直しもしてないなー、最近。 夜:お風呂で、石鹸洗顔、化粧水、ジェル、美容オイル 私はかなり乾燥肌で、油とり紙もいらないくらいです。 顔を洗う回数やどういうお手入れをするかは、 肌質によると思いますので、 どちらが正しいと言うことは、言えないと思います。

石鹸使いません

041
りか
化粧したとき意外洗顔フォーム等は使いません。 朝晩ぬるま湯で洗顔して終わりです。 石鹸を使うとカサカサになりやすいのです。 化粧直し時のあぶらとり紙も良くないと言われたのでやめました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧