私は、4ヶ月の子持ちで夫の仕事の手伝いをしている主婦です。
先日、子供をBCG予防接種のためのツベルクリン反応検査に連れて行きました。
夫には、事前に何回も「○日に検査に行くからね。一緒に連れて行こうね」と念押ししていました。
しかし、当日になって夫はそのことを忘れており、私が「今日13時半に家を出るからね。」と言うと「えっ?検査今日だったけ」とほざきました。
むかっ腹が立ちましたが、夫も何か予定を立てているようだったので、「いいよ、すぐ終わるだろうし。私一人で連れて行くね。」と家を出ました。
検査が終わり、15時ちょっと前に帰り着くなり夫がすごい形相で、「なんでこんなに遅くなるんだ。遅くなることが分かった時点で連絡できるだろ?みんなに迷惑かけて。」と怒りました。
私の携帯を確認してみると夫の不在着信履歴が3回ありました。携帯を取らなかった私も悪いとは思うけど、そんなに怒られるほど気付かなかったことが悪いのでしょうか。また、検査に行き来の時間含めて1時間半はかかり過ぎなのでしょうか。
このとき以来、夫は私に対して冷たい態度を取り続けています。どうしても納得できません。