いろいろな要素が交じり合ってこうなってしまったのでしょうが、自分を分析するとかなり性格悪いんです。嫌われる要素ばかり。気が強いためいじめ等はありません。
かなり険悪な雰囲気の貧乏な家庭に育ち、愛情に飢えている自覚はあります。現在は、実家から離れて暮らしていてみんな歳も重ね落ち着いたので家族関係は良くなりとり、あえず安心しています。
・かなりの短気(激情型、感情が不安定)
・自分勝手(自分に甘く他人に冷たい)
・神経質 ・攻撃的
・優柔不断 ・言い訳が多い
・すぐなんでも人のせいにする
・愚痴や不満が多い
・自分にも周りにも完璧を求める
・不正は許せない
・能力がないくせによく思われたい
・行動力がない(失敗したり間違ったりするのが怖い)
・過去の失敗を思い出しては嫌な気分に陥る
・人見知りで愛想がない
・落ち着きがない
思いつくだけでも、最悪な要素の塊です。なんでこうなったんだ!?とびっくりです。
かわいい甥・姪のためにももっと素敵な女性になりたいと思うし、結婚もしたいとも思います。女は30から、と思っている30代になる直前なので少しずつでも悪いところを改善したいと思います。上記の要素を持っていて、改善された方方法をアドバイス下さい。せっかく見てくださったのにわがままですみませんが、病院へやカウンセリングをなどではなく、日常に取り入れて生活できる、コントロール方や格言、考え方などをお願い致します。こうなってしまったのは仕方ないので、少しでも素敵な大人になりたいのです。