生まれてからずっと殴られ、蹴られ、暴言の中で生きてきました。 人の顔色を見るのが習性になりました。
父は母に生きるか死ぬかのDV、私は外科には罹らなくても何とかなるぐらいの暴力でした。 夫は時々殴るぐらいですが暴言が酷く、いざと言う出来事の時は逃げ出します。 ずっと両親、夫を支えた人生です。
夫は付き合っていた時はとても優しく、気の付く人でしたが結婚してから変わりました。 今も外ではソフトで優しい人を演じています。夫の実家でも借りてきた猫みたいです。親には反抗した事は一度もありません。 全て私にぶつけます。
本当に疲れました。 虐待した父は今半身不随で面倒を看ています。 私は癌を二回患って休みながら家事父の病院通い等しています。がすぐ夫は暴言を吐いたり、殴りかかりそうになります。健常な体ではないのでかなり堪えます。 心療内科で相談したら「別れなさい」でした。が生活できません。 本当に父も出来たら投げ出したいですが一人っ子で他に親類縁者もおりません。 少し楽になりたいと常々思っています。