本文へ

このまま結婚して大丈夫かな・・・

レス25
(トピ主 0
041
なつき
恋愛
来春結婚する彼がいます。 その彼の事を信用できない自分がいます。 何度か女性問題があり、ナンパした子と会ったり、嘘付いて親戚の女の子と二人で遊びに行ったり…その親戚の女の子の写真がたくさんあるので問い詰めたら、昔付き合っていて、エッチもしたと…。 別れてからは、恋愛感情はないと言っています。 ですが嘘をつかれたことが腹立たしく…。 そして彼には、長年、好きです、会いたいというメールを送ってくる女友達がいたのですが、ここ数年は無視していたようで、興味がないと言う彼を信じていました。ですがもう一度きちんと断って欲しいとお願いしました。なかなか話が進まず喧嘩になったとき「今その子がどうしているのか気になるし、好きだと言われると好きになってしまう。」と言われました。結局やめるように言ってくれましたが、彼の言葉が頭から離れずにいます。 彼は自分の言った事をとても軽く考えていて、そんな彼が理解できません。私が神経質になりすぎなんでしょうか?いまだに電話がつながらなかったり、休みの日に出勤すると不安になります。 そんな自分にすごく疲れてしまいます…。 こんな私にアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ダメ!

041
もも
トピ主さんが信用できないのも 無理はないですね。 っていうか!!そんな彼と結婚して大丈夫だと 思う??? あなたもわかってるでしょう?? 別れなさい!! 彼は結婚するには、まだまだですよ。。

迷ったらやめる

041
ゆうこ
客観的にはやめた方がいいと思います。 女性にルーズなのは癖みたいなものだから、結婚したからといっても治らないと思いますよ。 子供が出来たりしてから別れるより今の方がいいと思いますが・・・・ 未来から今の自分を見てください。 迷うと言うことは『前に進みたくない重要なマイナス条件があるということ』です。 迷ったら止まる 迷ったらやめる 私はこうしています。結婚でも買い物でもなんでもです。40歳ですが今までやめて後悔したことは一度もありません。

こんなにナメられてるのに

041
みさき
なぜ結婚を迷うのか全く理解できません。 しかもまだお付き合いしてるなんて、もはや言葉がありません。 傍から見れば結婚前からそんな事では、 苦労するのは目に見えてますよ。 もっとご自分を大切に。

絶対ダメ!

041
みさき
大丈夫なわけありません。 絶対結婚しちゃダメ! もっとあなたのことを大事にしてくれる男性は、 必ずいるはずです!! 自分のことを大事にしないと、 そんな男性にも出会えませんよ。 不安なまま結婚するだなんて、 ただ結婚したいだけとしか、考えられない。 あなたの幸せを願っているはずの、 ご両親がこの状況を知ったら、悲しまれますよ。

奇特な人ですね

041
ブルースプレー
トピ主さんは。 私だったらそんな男、他の条件がどれだけ良くてもお断りですね。 そんなのと結婚した日には、新婚早々喧嘩が絶えず、妻が妊娠でもすれば夫はこれ幸いと女漁りをし、そのうち「好きな女が出来たから別れてくれ」とか言われて、子供抱えてバツ一とかになっちゃいそうですね。 人生とは苦労してこそ、と思っていらっしゃるのなら、あえてこれ以上は止めませんけれど。 ハンサムで優しくて私だけを大事にしてくれる男性と結婚した人間からすると、そこで悩むトピ主さんは、とっても不思議な人です。

大丈夫じゃないと思いますが

041
常葉
>私が神経質になりすぎなんでしょうか? そんなことないです! 結婚相手は、「結婚する前は両目で(しっかり)見なさい、結婚後は片目で(大目に)見なさい」 と言われます。 彼とよく話し合った上で、よく考えてみた方がいいと思います。

私の大事な友達だったら

041
みや
なつきさんが私の大事な友達だったら、まず別れることを薦めると思います。 でも、自分が実際に経験して頭でも体でも理解しないとダメなことってありますよね。 ですので、なつきさんがやっぱりこの人と結婚したいと思うのならば結婚なさってください。 もし失敗したとしてもそこから何か学べるはずですから。 決断するのも、責任をとるのも自分だという覚悟でのぞんでください。

背筋がゾッとした!

041
経験者
私の離婚した元夫がなつきさんの彼にそっくりでした。やってることや言ってることまで。 付き合いだした頃に何人か女性の影があったので不安でしたが全部キレイにした、とのことだったのですが結婚1年半で浮気が発覚。その時に結婚前の「何人かの女性」とはきれてはいなかったことも告白。結婚後の浮気相手もそのうちの一人で、その女性も「愛人」の立場ながら「何人かの女性」に嫉妬していたらしいです。妻→愛人→その他大勢の女性・・こんなカンジの図式です。 とにかく女性という女性みんなにいい顔をします。結婚後もナンパはしていたみたい。もうビョーキ。ただの女好きだから、妻に不満があるから浮気するんじゃない。だから妻も大事にする。浮気が発覚した時こう言いましたよ。「二人とうまくやりたい」って。 妻の座に収まってそれを眺めていられるなら結婚しては?ムリならムリですよ(苦笑)

やめたほうがいいと思います

041
れな
女性関係にルーズな男性のようですね。結婚したらその癖がキッパリなくなるとは思いがたいです。 たとえトピ主さんが夫の浮気やバレバレの嘘を笑って見過ごせるような女性だったとしても、近所付き合い・親戚付き合いができたり子供ができたりすることを考えたら、結婚は絶対に止めたほうがよいです。社会的地位にも響きますし、家族内・外問わず深く傷つく人が出ます。 結婚すれば何十年もいっしょにいる相手です。両親と過ごしたより多くの時を分かち合う相手です。そんな不誠実な男性と生涯を共にするのですか?

愛されていないのに結婚するの?

041
たんま
普通は”一番大好き”な相手と結婚しませんか? ”一番好きな相手”が悲しむことを知っていながら、わざわざヤッテのけるお相手が愛しているのは”自分だけ”です。 自分に夢中になって、どんな不実をしても見捨てないし、たとえ文句を言ってても、惚れた弱みで絶対はなれていかないし、俺の好きなように人生生きていける、、から彼は貴方との結婚を選んだとしか考えられません。 早い話が”妻=母親”としか考えていませんよ。 結婚前からバカにされて軽く見られており、信頼関係とは何かも分からない(理解できない)男性と、不幸になるために結婚して、何か貴方のプラスになる事がありますか? 結婚したら彼の人格が180度変わるとでも妄想しておられるの? 婚約解消して一時、時の人になっても、誠実な男性と暖かい家庭を築く方が、よっぽど幸せです。 そんな最低な男を選んでお母さん代わりになって苦労するのが幸せなら結婚してください。私には理解できません。

普通・・

041
ベアマグ
止めますよね?

あのさ~

041
とと
どうしてそんなに結婚したいの?どうしてそんなに焦ってるの?どうしてその男でないとだめなの?どうして嘘を許すの?結婚したらすべて幸せになるの?結婚したら、彼は変るの?結婚したら、今の悩みはなくなるの?あなたは悩むために結婚するの?その男を心底信用できるの?幸せになれるって絶対に確信できるの?離婚て想像できる?母子家庭って想像できる? 夫婦喧嘩に泣く姿想像できる?結婚してから浮気されたら耐えられるの? あなたはこの結婚を破談にしたほうがいい。 ずるずる突き進んでも、あなたに待ってるのは、暗い結婚生活。それはこの話を聞いただれでもが簡単にわかること。わからないのは、結婚と言う形にしがみついて、先が見えないあなただけ。 すっぱり別れて、今度そういう悩みの無い人に出会ったら、こんな安らぎの結婚もあったのかと驚くことでしょう。あなたは幸せ体質かどうか今ためされています。泣く女になるのも、笑う女になるのも、あなたの決断次第です。結婚はすることが目的ではなく、相手がどういう人かが重要ですよ。

今からこれじゃあ

041
ぽんち
結婚する前からこれでは、先が思いやられると一般論では思います。 「それでも彼が好き!」周りにどう止められようが、私は彼と結婚したいというならともかく、自分自身も不安であれば。 こんな状況のまま一生過ごす?私なら嫌です。 ご自身で判断してください。そして結婚してから彼の異性問題でトラブっても、「彼がこういう人だと承知の上で自分が結婚したんだ」ということを思い出してください。 世の中には誠実な男性が他にいくらでもいると思うよ。 どうしても彼でないといけないと思う理由は? それが強ければ、「覚悟の上」で結婚でしょうけど。

結婚する時期じゃない

041
既婚者
結婚前から女性関係で不安がある相手は、結婚後もずっと不安な気持ちでいることになりますよ。 彼はまだ結婚する時期にきてない人だと思います。 結婚したら、子供が出来たら変わる、落ち着くって思われているのでしたら、その彼氏が本当に変わる人なのか、彼女であるあなたが一番良く解ると思うんですが・・・ 不安なら、止めておいたほうが無難です。 希望的観測で結婚すると泣くのはあなたですよ。

結婚しても

041
ムム
結婚しても女性のことで不安になるのではないでしょうか? 私も以前お付き合いしていた彼が、隠れてナンパした人と会っていたり、合コンに行っていたり、とにかく女性関係で悩みました。 電話がつながらなければ不安で、つながるまでかけ続けたり、最後の方では家の前で待っていたり・・・。 でもそんな人ばかりではないのです。電話がつながらなくても信頼していれば不安なんてありません。 今の夫がそうです。 前の彼と結婚していたら今の安らぎはなく、いずれ私の精神がおかしくなるか、離婚していたと思います。 私は大切な人を不安にさせるような事はしたくないし、相手にも不安な気持ちにさせられたくないです。 トピ主さんもっと考えたほうがいいですよ。

ちょっと待った!

041
NK
その彼との結婚には「ちょっと待った!」と言いたいです。あなたは今,彼と付き合っていて幸せですか? ひょっとして,結婚すれば何もかもうまくいって彼の態度が変わるかもしれない。。。なんて思っていませんか? 結婚とは,共に生活していくことです。 お互いに信頼していなくては続けていくことは不可能です。 そして,信頼関係は1日2日で築けるものではありません。失うのは簡単ですけどね。 トピ主さんが迷っている以上,結婚に踏み切るべきじゃないと思います。 一生のことですから,しっかり見極めて!!

私だったら別れます

041
疑問
 トピ主さんの彼ってもてるんですね。 私だったらそんな人嫌いになっちゃいます。(たぶん気持ちがさめてしまう)  彼はトピ主さんのことも好きなんでしょうけど、自分がもてるのを良いことに、恋愛を楽しんでいる気がします。    結婚の約束または、予定でもあるのでしょうか? 女は一途に思われるほうが、幸せですよ!  彼の心に他の女性の存在があるのでしたら、別れたほうがいいですね。  ふたまたかけられているのがバレバレですもの、今後も不安でしょうし、別れたほうが良いと思います。 (簡単に言ってしまってごめんなさい)    

別の道を歩みましょう・・・

041
えとっち
なーんて、強制的ではありませんからね。 結婚する相手は、一緒にいて疲れない人です。 なつきさんの彼は、きっと格好いい方なんでしょうね・・・ そういう人って常に女性問題がついてきますよ。 勿論、例外の人だっていますけれど・・・ 男女問わず、男グセ・女グセって、結婚したからと言って落ち着くモノではありません。 結婚するとなると、簡単に別れられるモノではないと思いますので、よーく考えてみて下さい。 一緒にいて楽な人がなつきさんのベストパートナーだと思います。

迷うならやめたほうがいい。

041
芽衣
もっとご自分を信じたほうがいいですよ。迷うのは絶対よくない。迷うのなら、破棄したほうがいいですよ。

041
ぴゅうぴゅう
こんな男の一体どこに魅力があるんだろう・・・ 謎だ。 結局幸せになるか不幸になるかは、 自分次第だと思います。

わたしはやめました

041
芽衣
私も彼のことが信用できなくて結婚をやめました。 彼は肉体関係こそなかったのですが、自分に寄ってくる女性に対して適切な対応をとれない人でした。 私の母が「このまま結婚したら一生安心できないのよ」と言ったのをきいて決心しました。 彼と別れることはつらかったです。 でもこの先もっと安心できる人と出会えることを信じてます。

あのね

041
おねえさん
>彼は自分の言った事をとても軽く考えていて 過去の悪行も、大した罪でもないと思っているようですね。バレても価値観変わらず反省ナシ。 「浮気や裏切りくらい、大した事じゃない」価値観の方と、よく結婚を決意しますね貴方は。。 彼の脳内からしたら、「こんな俺を理解した上で結婚したんだから、(結婚後の浮気も)気持ちを分かってくれていいだろう」というところでは? この分じゃ、メールの彼女との成り行きも、とても信じられたもんじゃありません。でなきゃ彼女がそこまで執着するはずもない。 何か、浮ついたいい事を言ったのでしょうよ。それを支えにしているんでしょう。 貴方が、彼の言い分を信じて許してあげちゃうから、つけあがるのでしょう。 優しい女(=優柔不断)は、男をダメにします。

良い決断を

041
くま
結婚は、愛情だけではなく信頼も必要だと思うのです。 ですから、読んでいると切なく感じてきて。 世の中には、このような男性でも気にせずに結婚なさる 方もいらっしゃると思いますが、トビ主さんが 結婚生活後安心できない男性だと思うのなら、 よく話し合い、別れる決断も必要だと思います。 それでも彼には別の良さがある。彼が必要だと思うのも トビ主さんの考えですから、よくお二人で話し合い 決断なさったらと思います。

言葉に縛られないで

041
キラキラ
「来春結婚します」って言葉に縛られてませんか? 周囲の人への「結婚します報告」、「結婚式の準備」等で今やめるもしくは延期する事に対して金銭面、精神面、周囲の目に対して気持ち的に後戻り出来ないと思い込んではいませんか? そんな事はないですよ。 自分次第 お見合いなど短期間で結婚した場合、結婚後にしかわからないことがあって「しまった」と思うのと違って、相手の考え方などがわかっている上で(問題有りと知ってて)結婚するならそれはそれでいいのでは? でも最終的に決断するはのあなた達です。今後どのような決断をするかよく考えて下さい。どんな結果になろうとも後悔のないように

大丈夫じゃないと思います。

041
あっこ
トピ主さんが、「浮気の3つや4つ、そんなの男の甲斐性よ! カレは船、私は港、最後に帰ってきてくれればそれでいいの!」と豪快に笑い飛ばすくらいの肝っ玉の据わった人ならいいでしょう。 でも疲れてしまってるんですよね? 不安なんですよね? それならやめましょう。 浮気グセはなおりませんよ。 おいくつか知りませんが、何もそんなに結婚を焦ることはないと思います。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧