本文へ

恋愛マンガ、お勧めは?

レス5
(トピ主 0
041
のりりん
話題
こんにちは。 最近恋愛に飢えているのか(笑)切ないマンガが読みたくてたまりません。 皆さんのお勧めってありますか? このところで、ちょっと面白いかな?と思ったのは、長江朋美さん、石井まゆみさん、加山弓さんなどです。 思いっきりジャンルばらばらですが・・・。 こんな私に、お勧めマンガ、教えてくださいませ!

ランキング

レス

私のお勧めです

041
あまんだ
のりりんさん、こんにちは。 私もそういうの読みたくなる時期がありますよ。 お勧めリスト ○大海 とむ「禁断の恋をしよう」シリーズ (小学館)10巻以下続刊 人間に変身できる狼・夜斗と緋佐子の恋愛がテーマ ご存知かも。 ○高尾 滋「ディア マイン」全4巻(白泉社) 高校生の咲十子と10歳年下の親が決めた許婚・風茉の恋愛。 特に最初は3・4巻が盛り上がってよかったです。 ○深見じゅん いまのところ粒ぞろいの自選集(集英社)文庫サイズです。他、恋愛ではないけれど「ぽっかぽか」は物凄くよいです。 ○石井まゆみ 「キスをひとつ届けてくれ」「女神が降りる街」「情熱に届かない」等々 古いのばかりですみません。

最近はまったのは

041
まんが大好き
高梨 みつばさんの「悪魔で候」 最近の恋愛ものはちょっとって感じでしたが、久々に感動しました。

わたし的にはお薦めです

041
マッサン
大和和紀さん(『あさきゆめみし』を描いた人)の『はいからさんが通る』です。大正時代を舞台にした、純愛ロマン(少々ギャグ調)です。泣けます。しかも、美形キャラが続々。特に、主人公・紅緒の婚約者・伊集院忍少尉は、魅力的。なかなか、結ばれない二人にやきもきしますが、最後は劇的にクライマックスを迎えます。タカラヅカの舞台でも上演されたと思います。

古いですけど

041
しおん
ときめきトゥナイト 星の瞳のシルエット なんていかが?

私のオススメは・・・☆

041
モミジ
ズバリ「ムーンチャイルド」「22XX」など・・・清水玲子さんの作品です。 初めて読んだとき、中学生だったんですが絵の綺麗さ話の壮大さ切なさで胸がいっぱいになりました。 絶対に読んでみる価値はあると思います。 良かったら読んでみて下さいね^-^v あとは「BASARA」もオススメですよ~☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧