本文へ
  • ホーム
  • ビーワンでパーマをかけられた方

ビーワンでパーマをかけられた方

レス6
(トピ主 0
041
ロイズ
私はひどい癖毛なのですが、ビーワンという特別な水を使ってかけるパーマがあると聞きました。 何でも髪がツヤツヤになるとか・・・。 かけられたことがある方がいらっしゃればどういう感じか教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

やってますよ

041
リンゴサラダ
ストレートパーマですけど。 もともと大してクセは強くありませんでしたが、これをやってからは本当に手間要らずになりました。ざっとドライヤーで全体を乾かすだけで、つやつやのストレートです。梅雨時の湿気にも広がりません。しかも、いかにもストパーあてました!というような不自然さがないのが嬉しいところ。初対面の人には大抵、髪を褒められますね。 ただ、担当の美容師さんによると、ここまできれいなストレートになることはそれほど多くないそうです。もともと髪が丈夫だったこと、太くてコシがあること、クセが少なかったことなどが要因としてあるのかもしれませんね。でも、ほとんどの人がリピーターになるようです。時間もお金もかかりますが、一度試してみる価値はあると思います。美容院によって技術の差が大きいらしいので、ネットなどで情報収集してみては?

ずっとかけてます

041
かめぞう
ストレートは自然な仕上がりで髪にツヤが出ます。ただシャキーンッとしたストレートが好きな方は少し物足りないかもしれません。ただかけたら絶対知り合いから褒められる髪になりますよ。 不思議なのがパーマをかければかけるほど髪が健康になることでしょうか。普通とは逆ですが、パーマとカラーをビーワンにしてからは痛みがなくなり、他の美容院には行けなくなりました。 私はビーワンの水を美容院で購入し自宅でも毎日使ってます。先ほど少し検索したらネットでも結構ショップがあるようです。水に関しての説明もありましたので見てみたら良いかも。試しに自宅で使ってみたらいかがでしょう。(でも水のわりにはお値段は結構します…)

教えてください。横浜近郊で

041
爆発子
ビーワンというものの存在を、このトピで初めてしりました! 私は元がストレートなのですが、以前かけたパーマが微妙に残ってます。不自然にまっすぐになるのが嫌で、自宅でパーマ取りというのをしてみたのですが、痛んでボサボサになってしまいました。 横浜に住んでいるのですが、近郊で出来る美容院をご存知の方、いらっしゃいませんか?検索してみたのですが見つけられませんでした。 よろしくお願いします!

ビーワン好きなのに美容院が見つからない

041
きょろ
30歳を過ぎてから髪のつやがなくなり、よれよれになりました。 悩んでいた頃にビーワンを知り、車で約30分の美容院にてカラーをしてもらいました。 確かにピッカピカのさらさらに変身!とても嬉しかったのですが、担当の人とかなり相性が悪いんです。 一人でやってる美容院なので、担当替えもお願いできず、 あまりに苦痛だったので、今はもう行っていません。 現在は自宅でビーワン水を購入し、シャンプーやトリートメント、ブロー剤などに混ぜて使用しています。 手触りがとても良いですよ。ただ、つやつやにするためには、やはり美容院で特殊な機械???でウィーンとやってもらわないとダメみたいです。 (今は別の美容院で草木染めカラーをしてもらっています。これもトリートメント効果が大きく、今ではつやつやさらさらです。)

びっくらこいた,,,

041
ピーマンの肉詰め
何気にトピのタイトル見てたら 『ピーマンでパーマ』と読んでしまい、美容院でピーマンをロット代わりに髪に巻いてる見知らぬ女性を思い浮かべてしまいました。 思いっきりヨコですいません。

探しましたよ

041
かめぞう
発言した手前気になって探してみました。 http://www.bsc-web.net/index.htm アドレス載せていいのかわからないんですが…ここに全国のビーワン使ってる美容院が掲載されているようです。非営利のビーワン組合(?)みたいなサイトのようです。 BSCサロン紹介というところをクリックしたらいいようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧