本文へ

海外旅行でのムダ毛処理

レス11
(トピ主 0
041
けだらけネコ
海外旅行へ初めて行くんですが、教えて下さい。 ムダ毛処理はみなさんどうされているんでしょうか? 水着を着るのに、どうしようかと、、。 行くだけで1日かかっちゃうし、のびちゃうし、、。 かみそりとかは「持ち込み禁止」じゃないかと、、。空港で取り上げられても恥ずかしいなぁと。 もちろん永久脱毛してたほうがラクなのはわかっているんですが、してないし、エステで抜くだけも数日で生えて来るでしょう? どうしようと考えちゃいます。

ランキング

レス

かみそりは

041
心配?
手荷物には出来ませんは、預け荷物の方に入れれば問題ありませんよ。

お金に余裕があれば

041
下田
レーザー脱毛はどうですか? 私はやったことないんですが、1回やっただけでも数日は生えてこないって聞きました。 美容外科などのHPに料金等のってますよ。

シェーバー

041
jaz
電池式のシェーバーは? ナショナルの。 エステ通うよりは安いよ。

レーザー脱毛について

041
ポウ
皮膚科でダイオードレーザーによるレーザー脱毛を受けた経験から書きますが、レーザー脱毛の直後にツルツルにはなりません。ワキだと、1~2週間後に魔法のように毛が抜けてツルンとなります。その後、毛周期によりますが、2か月前後でちょっと気になるなぁ・・・という状態になります。ですので、2か月置き最低3回受けて下さいと言う指示があり、私の毛の状態では5回受け、その後手入れが不要になりました。 以上、参考まで。

現地で買えば?

041
けるとり
現地で買えばいいんじゃないですか? 剃刀くらいどこの国でも売ってそうなものですが。

レーザーだと・・

041
けもりん
脱毛してからの状況は、前にボウさんがお書きの通りの様子になります。 あと一点、受けてしばらくは日光に過敏に反応して色素沈着してしまうとかで、レーザー脱毛して一定期間、その部分のみ直射日光を浴びてはいけないと言われました。 (ごめんなさい期間は忘れてしまいました) 旅行の時期がその禁止時期に当たらないようになさると良いと思います。

ソイエ

041
パン
去年買った「ソイエ」は、海外使用可って書いてあったので、そのまま使ってます。 国にもよるかな~?

カミソリなら・・

041
キャサリン
私は中学生なので、脱毛のことはよく分かりませんが、私がカナダに留学したとき「刃物類はスーツケースに」と言われました。 実際私もスーツケースにカミソリを入れましたが何も問題ありませんでしたよ。

トピ主さんが言いたいのは・・・

041
さおり
 「現地に着いてそのまま海に行く予定だけど、 飛行機に乗ってる丸一日の間に伸びてしまった毛をどうしよう?」 ってことですか?  でしたら「預かり荷物に入れる」「現地で買う」じゃ だめですよね・・・ 私も毛が伸びるの早い上に毛深いのでお気持ちよくわかります。 同じ事を経験した事は無いのですが。  スーツケースの出しやすいとこにかみそりとジェルを入れて、 空港のトイレでささっと!とかだめですかね?

カミソリで

041
こば
気になるのでいつも持って行ってますが、スーツケースに カミソリを入れておいても、別に問題はなかったので、 大丈夫だと思いますよ。

家で毛を抜いてます。

041
毛深い女子
私は、旅行に行く1週間ちょっと前に、 家でソイエを使って毛を抜いてます。 2~3週間たつと新しい毛が生えてきちゃいますが、 旅行の間くらいはツルツルですよ。 カミソリやシェーバーと違って、すぐにジョリジョリ伸びてこないので、安心です。 でも海に入る前に最低1週間はとっておかないと、塩水が染みるので、自分の毛が生えてくる周期を理解して、最大限前に処理するといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧