学生時代から10年つきあっている彼がいます。彼は半年前に海外転勤になり、今は遠距離です。いちよう彼が赴任する前に私の強い希望で婚約という形をとってもらいました。
ここまでの長いつきあいの中で私は何度も何度も結婚したいという意志を伝えてきましたが、それが叶うことなくまだ結婚できていません。彼は仕事に夢を追っていてそちらが落ち着くまではとなかなか踏み切れないというのも分かるのですが、私自身なかなか結婚できないこの状況に心底疲れ果ててしまいました。振り返れば20代はそんな結婚願望を押し殺し、仕事にとにかく一生懸命に打ち込み、責任ある立場にまで今はなりました。それを後悔することはないのですが、やはり私はもっと早く結婚していたかったという想いがぬぐいされない自分もいます。
そして今になっても私が仕事を辞め、赴任先に行くということに対しても消極的な態度しか見せない彼・・・もういいかげん結婚したいという私の夢を叶えるには、他に相手を探したほうがいいのではと考えてきてさえいます。なんだか疲れてしまって彼への気持ちも冷めてきているのかもしれません。