本文へ

急に思い出した元彼への怒り

レス3
(トピ主 0
041
A也に怒
恋愛
昔、A也と結婚する事になり、両方の親へ挨拶・結婚式場の仮予約までして、本契約手続の為ホテルへ行った時、その場で「今は自信がない。延期しよう」と言われ、泣く泣くキャンセルしました。 そして半年後、「もう大丈夫」と言ったので、二度目の予約。でもまた同じ理由でキャンセルになりました。 もう先は見えてますよね。結局別れる事になりました。でも、もう二人だけの問題じゃなくなってて、親達もこの騒動に巻き込ませた状態になってしまってました。 なので私は、「せめてA也のご両親に、一言『振り回して申し訳なかった』と謝りたい。そして同じ様に私の両親にも謝ってほしい」と言いました。 こういう事は、やはり男の方からまず行動してほしいと思ってたし(破談にさせたのも彼だし)、それよりも、まず彼から謝罪を申し出てほしかった。 結局「今度行く」と言いながら来ませんでした。勿論彼の家にも呼ばれる事なく、それきりです。 こういう「負の事情」で相手の家へ行くのは辛い事だとは思います。が、普通はここまで相手に求めるべきではないのですか?

ランキング

レス

ないと思います

041
うん
あなたが言うことは正しいし、そうあってしかるべきだと思います。 でも、式場を二回もキャンセルして別れる男の人ですから、あなたが望むような行動をとれないのも納得できます。 逆にそういう行動をとれない人だからこそ、あなたと別れることになったのではないでしょうか。 あなたが、怒りというマイナスエネルギーを放出しているかぎり、明るい未来は雲ってしまいます。彼を許せない気持ちごと捨てて、毎日できるかぎり笑顔で過ごすようにしてみることです。声を出して笑ってみると、心と一緒に人生の出来事も移り変わるので、楽しい事をたくさん引き寄せますよ。 必ずです。  

仕方ないです。

041
すいっち
自分の常識を相手に求めないほうがいいですよ。 あなたと彼の常識や価値観が違っていたからこそ、あなたたちは別れることになったんです。 それを思えば、彼が誤らないのも当然ではないでしょうか。 もう昔のことにこだわるのは止めて、あなたとわかりあえる相手を見つけてください。

ご意見ありがとうございました

041
A也に怒
確かに、なるべくしてこうなる運命になったんだと思います。 もうあれから5年も経って、今は別の人(当たり前だけど)と幸せな結婚生活を送っています。 A也と別れてから暫くは、男性に不信感を抱く様になってしまい、一人の人に深入りすることができませんでした。 でも前向きになれるようになって、ほんとすぐにダンナさまと出会いました。笑顔で過ごすって、とても大事なんだと実感しましたよ。 うんさん、すいっちさん、貴重なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧