うちの子どもは小学4年生♂なのですが、9月に転校しました。性格は元気で明るいのですが、以前は周りの子も
ゲームやカードゲームをよくやって遊んでいたので遊びも合ってよかったのですが、新しい学校では、ワンパクな子が多くて野球やサッカーなどするらしく遊びが合う子がいないそうで心配しています。運動は小さい頃から苦手で
でも体育は好きというへんな?子なのですが、男の子らしい少し乱暴な?ドッジボールのあて合いなんかが苦手で
もやしっ子、青びょうたんです
バツゲームがコワイからとやらずに帰ってきてしまうような子です。室内遊びが好きならそれでいいんだとも思うのですが、こういう外遊びがあまり好きでないタイプの子を少しは外遊びさせるにはどうしたらよいでしょうか。
沢山の子と遊ぶのは好きなので友達ができないと言うことはありませんでしたが、4年生くらいにもなるとやはりスポーツができないといろいろとバカにされるようで今後のことが心配です。上手くかけませんが子育ての先輩がいらっしゃったらアドバイスよろしくおねがいします。