本文へ

お隣との共有部分について

レス1
(トピ主 0
041
ぺな
ヘルス
新築同士でお互いに引っ越して来て、車庫部分が 隣り合っているお隣さんとの話なのですが、 隣合ってる車庫の道路側にお互いが車庫入れしやすい ようにと夫々お隣との敷地に、三角形の共有部分が設けてあります。 しかし実際はお隣さんはその共有部分に車を毎日駐車 していて、こちらはかなりヒヤヒヤしながら車庫入れ している状態です。 うちは主人も私も、車を持ったのは初めてでもしお隣の 車を傷つけてしまったらと思うと怖くて仕方ありません。 引っ越してきたばかりですし、今後長い付き合いになる ことを考えると言うのも考えてしまって・・・ 皆さんならどのように対応するでしょうか? ご意見お聞かせ頂けると幸いです。

ランキング

レス

困りますよね

041
通りすがり
うちは、夫婦揃って、車庫要れが下手なので、共有部分でなくて、車庫にいれてもらえませんか? って、私なら、お願いします。 お隣さんは、共有部分と車庫の場所を誤認しているここもありますので、一度目は、丁寧にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧