初めて作ったんだけどおいしくできたわー、と自信満々で出した料理に、んー?という顔をされると、なんだかがっかりしませんか?
「テレビで、愛ある料理人○○さんが紹介してたよ」
と言っても、「愛が足りないなっ」と軽く言われたり、
「ちゃんと本の通りに作ったんだよ」と言っても、
ふーんとなんだか疑わしそうな目で見たり。
私の変な創作じゃないのに。。。
最近ダメだったのは、
秋刀魚の梅干煮(圧力鍋で骨まで柔らかくてカルシウムたっぷりなのよー。本では鰯を使ってましたが。)
鶏のバルサミコソース(バルサミコ好きだからいいと思った)
どちらもイマイチの反応でした。とってもおいしいと思ったんですけどねえ。火のとおったすっぱいものがダメなのかな?
でも、気に入られそうなものばかり作ると、明らかに肥満への道。。。脂っこいものが好きな人なので。
男の人って初めての味に対して保守的なんですかね?
でもめげずに作ってます。
トピ内ID: