本文へ

クラレのハードコンタクト使ったことある人

レス4
(トピ主 0
041
あんぱん
ヘルス
クラレの「クララスーパー・オーEX」を使ったことある方、使用感はどうでしたか?コンタクトを買い換えようと思っていますがメニコンのスーパーEXと迷っています。テスト装着した感じはさほど変わりないです。クラレというメーカー名すら知らなかったのですがメニコンより汚れが付きにくいとすすめられました。酸素を良く通す方がいいのか汚れが付きにくい方がいいのか迷っています。

ランキング

レス

使ってます~

041
みずき
使ってますよ・・・ クラレのハードコンタクトレンズ・・・ 私も昔はメニコンだったのですが、 変えたばかりの時、メニコンのレンズより 軽いような気がしました・・・ メニコンはシードとかクラレより 眼球にのせた時、重い?のかな?? 確かにメニコンの酸素透過率は 魅力がありますが 酸素透過率が高すぎるレンズは、 その分タンパク質などが入り込みやすく、 汚れやすいとききました。 でも、どのレンズにしても2~3年で 交換する事を考慮すると、 どちらでもいいような気もしています。

どちらも使ったことがあります。

041
倉敷レーヨン
結論、人それぞれ、だそうです。私の目医者いわく。 材質だけでなく、エッジの断面形状などメーカーによって違うそうです。そして人の目にも当然個性があるので、合う合わないはひとそれぞれだと。事実、クラレもメニコンも私には合わず、昔から使っているシードを購入しました。

メニコンより

041
くろおに
良いのでは無いでしょうか。 私は1ヶ月程前にクララスーパー・オーEXを購入しました。 今の所、汚れなどは一切ありません。 ただ、私は今までフォーカスディリーズを使用していたので、ハードレンズの違和感はありますけど。 眼科医の方が書かれたコンタクトレンズの評価ページがありますのでこちらのページを参考にされたら如何でしょうか? http://homepage2.nifty.com/~maepi/sub28.htm

とぴ主です。

041
あんぱん
アドバイス有難うございます。 メニコンより良さそうなのでクラレのコンタクトを購入しました。3カ月はメーカー交換無料と言われたので様子をみながら使ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧