本文へ

プレゼントに欲しいものがない

レス24
(トピ主 0
041
りらん
話題
33歳の主婦です。主人から、クリスマスや誕生日に 欲しいものない?と聞かれるのですが、考えて見ると 欲しいものってないのです。 結婚してから太ってしまって(しかも今妊娠中)既製服 は合わないし、ブランド物のバッグもけっこう沢山 もっているので、それ以上欲しいとも思わない。 普段からラフな格好しかしないので、アクセサリー類も 欲しくないし…。 車とか、家電製品とかは欲しければ買うのでプレゼント でって訳でもないし。 お金で買えないもの(スタイルが良くなりたい!とか 人間関係とか)でこうなったらいいなという希望は ありますけど…。 皆さんは、プレゼントでもらうようなもので、これが 欲しい!っていう物はありますか?

ランキング

レス

貯金

041
sedona
すごく現実的なんですがそのプレゼントを買うお金を買ったつもり 貯金にして将来に蓄えておいてもらってはどうでしょう? 特にこれからお子さんが生まれてからお金はどれだけあっても 必要ですし、プレゼントを上げたいというご主人の気持ちを ありがたくいただいて二人で銀行に行って預けてくるとか。 それにしてもいいご主人・・・このトピをダンナに読ませたい(笑)。

モノより思い出

041
ぼけっと
人が聞いたら贅沢な悩みだって言われちゃいそうですねー。でも私もそうです。主人から「誕生日に欲しいものない?」って聞かれても「んー、特には」なんて、面白味のない返事しかできなくて、最近はもう、彼は私に聞くことは諦めています。 でもそんな私が一番嬉しいのは、夫婦水入らずのデートをすることです。子供を祖父母に預けて、夫と手をつないで、オシャレしてカフェでランチとかしたいんです。子供はかわいいけれど、やっぱり夫婦二人きりの時間も大好きなので。 トピ主さんもご主人と仲がよろしいようなので、思い出に残るような二人きりのデート、なんてどうですか?

プレゼント

041
sesami
私なら・・・色々欲しいものありますねぇ。 ・香水 ・バッグ ・指輪 ・ちょいお高めの化粧品 とかかなぁ? ネットで調べてみると色々欲しくなりますよ~。

物より思い出派なので

041
ホワイト
私もトピ主さんと同じくあまり欲しいものがなくて困っています。 私が最近リクエストしたのは・・・ ・一日お出かけ。但し私の行きたいところへ連れて行ってもらう。食事するところも私のセレクト。 ・普段手が出せない豪華な花束。 ・(ムードないですが)図書カード なんかです。

ハウスクリーニングを頼みました。

041
fumika
 私も同じです。物はもう欲しくない、というか、欲しい物は自分の目でみて選びたいですしね。  昨年は、クリスマスプレゼントに業者による年末の大掃除(しめて15万円)をお願いしました。楽でしあわせ~でした。  今年(から)は、ハウスクリーニングの一年契約をプレゼントしてもらいます。これで一年間、毎週お掃除してもらえるとおもうと天にものぼる気分です。(毎年更新しちゃおうと思ってます。)

おしゃれな消耗品?

041
そうねえ
あなた個人が使う、おしゃれな消耗品を お願いしたらどうでしょう? 化粧品とか…ファンデなら、消耗しますよね。 後はちょっと高い紅茶とか、バスグッズとか? 高級な下着とか…派手ものではなくて、良い素材で 出来ていて見栄えも良いババ着とか? 私も近頃物が要らなくなって来たので、そういう 物をお願いするかな? まあ、うちは予算が…高級バッグを買ってもらえる ほど割けないので、その程度なのですけど(^-^;) 高いものだったら、マッサージチェアか、失礼だけど お太りになられたそうなので、フィットネス機器とか。

私の欲しいもの

041
mariusagi
私もそうです☆ いつも聞かれるんだけど、「う~ん」。 欲しいものは、自分で貯めて買いますもんねぇ。 今、考えました。 私の欲しいものは・・・! ・自分だけの時間 ・健康で頑丈な体(すぐ風邪ひいたりするので) ・一人旅をすること 考えてるだけで楽しいですね☆☆ いつも口に出して言っていましょう! クリスマスや誕生日に限らず、ずーっと言ってると、願いは叶うっていいますもんね☆

まだ独身ですが

041
よくばり?
 私の今年のクリスマスのおねだりはお財布。でも、これはやっと考え出した事。本当は、お金で買えるものよりも、2人で映った写真が欲しいの。  プリクラでもいいので、これもおねだりしています。

つまらない女と言われています・・・

041
ふーこ
私も欲しい物がなくて今日も結婚記念日ですがお互いにその事は会話していないです、今仕事中で留守ですが・・・ クリスマスも来月に誕生日と続くのですがここ何年も何も買ってもらっていません。欲しい物がなくて出来たら買ってもらうと言って今日まで。専業主婦で小学生の2児の親ですが、出掛ける事もないので時計やバッグが欲しくても今は必要がないかなと思って買っていません。3千円位のピアスを買ってくれると言ったので見たのですが欲しい物がなくて今日はいいと言ったら折角買ってやっると言っているのにと、怒っていました。私は欲しい物だけを買うタイプなので何でも良いからとは思えないのです。服もちびデブでおしゃれが出来ないのです。普段は買いませんが欲しい物があれば悩まず買いますよ。後で後悔しないかと考えて、ようは自分が無駄だと思う物は買いません。欲しい物が出来た時に買ってもらうのが良いのでは?でも男性って忘れる事も多いのですよね。

私も欲しいものがないんです

041
けろこ
10年前に付き合いだしてから毎回クリスマスシーズンと誕生日には悩んできました。彼(現主人)に「欲しいものない?}と聞かれても本当にないんです・・・。 私の場合、1つのものを大切にしたいタイプで、バック等は現時点で使っているものがあればそれが壊れるまでは余分には欲しくない性格なので・・・。 結局最初の頃はとりあえず洋服を彼にセレクトしてもらっていただいたりしていました。 けど、数年前からは素敵なレストランで外食とか、ドライブとか旅行とか。思い出を作るプレゼントを有難くいただいています。 今年は子どもが小さくて出かけられないので、主人が欲しがっていた性能のよいデジカメを共有のプレゼントということで購入しました***

同じ!

041
りんりんらんらん
わたしの夫もクリスマス、誕生日など、 時期が近づくと必ず行ってきてくれます。 付き合った当初はちょうどほしかったものや、 アクセサリー類をもらってましたが、 長年こうしているとだんだんとほしいものは なくなってきます。 でもトピ主サンのおっしゃる家電製品、 悪くないと思いますよ! 昔わたしが1人暮らしをしてたときに彼と2人で 寒い日でもおいしいご飯が食べたいと思い、鍋セット (土鍋など)を買ってもらったことありますから。 しかし、わたしの場合、誕生日が11月、 クリスマスが12月とくっついているので、 やっとこさ誕生日プレゼントを考えてもらってもすぐに クリスマス! そう短時間でほしいものなんて浮かばないって! 6月生まれだったら、 プレゼントの分散ができていいんだけドナー。

物よりも

041
働く母
自分だけの時間が欲しいです。 1日だけでもいいので一人きりの時間を堪能したいです。 いつもは占領されているテレビでDVD観たいです。 ささやかだけどなかなか実現しない夢なんです。

慎ましく

041
くまんち
りらんさんの、ラフな普段着に似合うバッグとか・・・ 私は慎ましいタイプですが(?)色々欲しい物あります。 生活用品だけど、ちょっと贅沢かなと思う物。 私事ですが上げてみますと 小さな両手鍋、ル・クルーゼの耐熱スパチュラ、 中華鍋、サンマ皿、バターケース・・・  お高めの入浴剤や、よく使う化粧品のシリーズもいいなぁ・・・ などと生活密着型な考えになってしまいます。(下らなくてすみません) ちなみにこの冬のボーナスは、特に欲しい物がなかったので 口では「その内北海道に行く資金にしようよ」と答えましたが、頭の中では「将来に備えて貯金」と半分思ってます。 そのように使えてもいいし、貯金になってもいいですよね~。 私の今月の誕生日は、有給を取ってもらって、ちょっといいランチを楽しみました。 「物より思い出」(と贅肉)でそれも良かったです。

肩叩き券とか?

041
ひるま
お料理をする旦那様なら、好物を作ってもらうというのもありでしょうが… 妊娠中とのことで、腰を押してもらうなんてどうでしょう? 一緒にお風呂に入って背中を流してもらうとか、例えガラでもない!と思っても、なればこそ、実践したらラブラブ気分が補充されていいかもしれませんよ。

わたしも同じようなこと

041
neko
ただ、子供がいないので、 「子供が欲しい!」 あとは、毎日仕事が忙しく帰りが遅いので 「今夜は早く帰って欲しい」 私ばかり背中を洗わされるので、 「わたしの背中も洗って欲しい」 たいしてきちんとやってないけど 「今日はわたしの休日、なんにもしないでごろごろさせて欲しい」 こんなところでしょうか

追加です

041
neko
靴だけは、おねだり用に買わずにいます。 ツッカケ以外は、必要なものを気分だけプレゼントで、そういう日に一緒に買いに行ってもらいます。 一緒にいけなくて、自分だけで買って、包んでもらって、 「これ、あなたからのプレゼントでしょ。ね、早く頂戴。何かな?早く見たいな?」 と、はしゃいでることもありますけど。

私も・・

041
K
私も欲しいものって特にないですねえ・・ 最近、物欲がなくなっちゃって・・。 と思ったら、アレ欲しい! ドラム式洗濯機!! 高!!

欲しい物いっぱい!

041
あっちゃん
 私も、服やアクセサリーはそんなに欲しくないのですが、とにかく趣味が多いので、次から次へと欲しいものが出てきます。  ・絵を描くので、絵の具、色鉛筆、パステルなど。  ・クラフト大好きなので、ビーズ、粘土、紙、その他いろいろ。  ・お料理も好き。もっといい鍋が欲しい。  ・バイオリン弾くので、楽譜や道具、そしていつかはもっといいバイオリンが欲しい。  ・でも、今一番欲しいのはピアノかな。  他にもいろいろ、欲しいものばっかり。

物にはあまり興味が無いけれど

041
在米米
最近貰って嬉しかったのは 1.マッサージ20回券 2.プロの大掃除(年末の大掃除をやらなくて済んだ) 3.子供を義両親に預けて夫婦で3日間のクルーズ 4.マッサージ椅子 5.女友達とのイタリア旅行(独身の友人が旅行する時に「君も行って来れば?」と言って子守りをしてくれた。感謝!) 妊娠中であれば2番辺りがいいかも。 好きなものが見つかるといいですね。

時間・自由・航空券・長めの休暇?

041
怪盗しいたけ
日本とヨーロッパの間で遠距離恋愛してます。 お金で買えるものでは直行便の航空券ぐらいです。 あとは何も要りません。 お金で買えるものなんて、働けば自分で買えるし。 …かわいくないですけど。 自由に休みが取れる仕事(資格職)にもつきたい。 語学力もほしい…ビザもほしい。 現在睡眠時間3時間でフルタイムの仕事しながら、予備校にかよって、遠距離恋愛してる身には辛いです。 そうそう、単純に好きな人と一緒にいるのが わたしには一番のプレゼントですわ。

良いことです

041
かーりー
楽しい食事とかの思い出で良いと思います。 その前に、物が欲しいと思わないトピ主さんの 状態って幸せだと思いますよ~! 心が満たされない時、人は物に走るそうです。 そうじゃない証拠だと思います。

モノではないですが

041
けるとり
私も欲しい「物」というのはあまりないのでクリスマスや誕生日などにプレゼントをもらうことはそんなにないです。でも旅行が大好きなので海外・国内旅行に行ったりします。 なので欲しいものがなかったらプレゼントの代わりに温泉に浸かるとかディズニーランドに行くとか海外リゾートを満喫するとか、モノ以外でちょっとした贅沢をさせてもらうのもいいかもしれませんよ。普段行けないようなエステサロンで顔や体のお手入れやマッサージをしてもらうのもいいかも。

トピ主です1

041
りらん
皆さんご意見ありがとうございました。 やはりお金で買えるもので欲しいものがないっていうご意見多かったですね。私も10~20代前半くらいはもう少し物欲があったように思うのですけど、今は必要と思うものは家計から買うので、主人におねだりまでしてプレゼントとして欲しいっていうのはないんですよねぇ…。 結局クリスマスプレゼントは、ヴィトンのマルチカラーのお財布でした。それまで使っていた財布が壊れたので「壊れた~」と主人に言っていたら、私に内緒で買ってきてくれました。 なんだかこう書くとやけにやさしい主人みたいですけど、普段はあまりマメなタイプではないので、そういったプレゼントをしてくれるのは逆に普段の罪滅ぼしのようなものではないかと…。

トピ主です2

041
りらん
そういった物質的なモノよりも、育児を手伝って欲しいとか、妊娠中いたわってほしいとかそういう希望の方が大きいんですけどね。 海外旅行がしたい!っていうのはありますね。でも子供が小さいから今はムリ。 映画好きで、映画ももっとみたいけど、子供がいるので制約されます。義実家に預けて、数ヶ月に1度がやっとです。でも子供は欲しくてやっとできた子なので別に不満はありませんが。 fumikaさんの書かれた、ハウスクリーニング、私も今月してもらったんです! 本当に良いですよね。プレゼントではないですけどこういうのが贅沢で嬉しいです。 考えて見たら、新しいデジカメとかパソコンとかは何年か周期では欲しくなりますね。 でもうちは自営業なので、そういうのは経費で買うので…恵まれてますね。 結局贅沢な悩みなんでしょうね。欲しいものってやはり物質的なものより お金で買えないモノが多いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧