本文へ

年賀状メールサービスを探しています。

レス2
(トピ主 0
041
2004
ヘルス
年賀状の季節です。 毎年、一部の人には年賀状メールのサービスを利用しているのですが、 私の知っている範囲のこの手のサービスは何れも、受信した人が 年賀状を見るには、メールの文面の「次のURLをクリックしてください。」 のリンクを開く必要があります。 この形式だと、受信した方はわざわざリンクを開いてログインしないと いけないので、結構手間になって迷惑になるような気がしてしまいます。 でも、イラストのサービスや、元旦に送信するというサービスがありがたいし、 やはり利用したいんです。 どなたか、受信メールの文面自体から年賀メールを参照出来るような サービスを御存知でしょうか? わざわざ、特定のURLを開かせるような作業を、省略したいのです。 結構、ダイヤルアップの人には、迷惑になりそうで心配なのです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

添付のほうが迷惑

041
さかもと
「ダイヤルアップの人」です。 マシンスペックも低く、年賀メールで添付をやられるとマシンが落ちます。 メールのやりとりに使うマシンに、高いスペックは必要ないと思っているので…。 今時はURLを貼り付けてクリックさせる(ログインではないのでは?)のが主流になっていますが、あれはメールじたいの重さがたいへん軽くなるので、「ダイヤルアップの人」でも迷惑じゃないからなのです。 ご一考くださいね。

htmlメールでしょうか。

041
まけ犬さん
年賀メールというのはいわゆるグリーディングメールのサービスを使って送ってるんですよね? ああいうのを直接メーラーに届けるのだとしたら 1)自分でhtmlメールを作成し、画像データも全て添付して送る。 →データ量が多くなり、相手に迷惑です。 2)自分でhtmlメールを作成し、画像データのみwebから読み込むものにする。 →画像を読み込むためにwebにアクセスしなければならないので、ダイヤルアップの人には迷惑です。 …ということになり、結局迷惑ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧