本文へ

仕事について。(長めです。)

レス2
(トピ主 0
041
ヘルス
私は今月で28になる女です。今年借金による自殺で父が亡くなりました。3年前に1度目の自殺未遂2度目そして今回。実家は年中無休の自営業をしてたので最初の自殺未遂のときから実家へ戻ってきて母と2人で休みなし給料なしで毎日12時間くらい働きました。給料が0円なので必要な支払いは私が今まで貯めてたお金を切り崩してしてきました。でもそんな努力は報われませんでした。最初は父を恨みました。でも今は父なりに家族を守りたかったんだって思うようにしました。と、前置きが長くなってしまいましたがここでみなさんにご相談です。私は事務系の専門学校へ行ってたのですが今までの仕事はずっとサービス業でした。でももう接客業はしたくありません。いろいろ思い出してしまいますしこれからは静かにひっそりと生活したいのです。しかし経験もないのに事務系の仕事はやはり無理でしょうか?医療事務の資格やCADも取ってみたいのですがどんな資格ならデスクワークに有利ですか?ものすごく漠然的な質問ですみません。正直どうしたらいいのか自分が何をすべきなのか分からないのです。よろしかったらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

派遣会社

041
登録してみてはどうですか?

時間がかかっても・・・

041
ジャングルジム
Mさんの状況が私の10年前とあまりにも似ていて 思わずレスしています。 どんな資格がいいか?…これはよくわかりませんが 「自分の興味」と言うことを見つめても いいのではないかしらん??と思いました。 今までの生活は心身ともに 疲れてしまうものだったのではないでしょうか? ご自分の貯金も使っていた…と言うことで 本当に大変だったのだなぁ、とお察しします。 上の方がおっしゃっていたように 派遣会社に登録、と言うのも 一つの方法だと思います。 資格はないけど、接客はしたくない、と言う方向けの 仕事もあるかもしれません。 少し違うかもしれませんが、 私は特に資格も問われずにデータ入力の仕事を したことがあります。 早急に!と言う気持ちも痛いほどわかりますが ご自分の心の声を聞いてみて 時間がかかっても、好きな道を見つけるのが オススメです。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧