本文へ

英語圏の個人HPの探し方は??

レス6
(トピ主 0
041
アメリカンドッグ
子供
日本にはジオシティーや楽天があり 個人で色々なカテゴリーのHPを作っていますよね? 素人の意見が、すっごく参考になっています。 アメリカにも楽天のようなものはあるんでしょうか? 健康ネタとか「今夜の晩ご飯は?」とか「子育て」とかいうカテゴリーで一般の方が集うサイトはどのようにして見つければいいのでしょうか? どなたか教えてください!

ランキング

レス

ふつうに検索したら?

041
まけ犬さん
例に挙げていらっしゃるようなジオシティーはアメリカ発祥のサービスですよ。 それ以外にも無料のwebスペースサービスはいくつかありますから、そういうところを探してみてはどうでしょう。 また、普通に検索していれば出てくると思うのですが…よほど特殊でマイナーな話題の個人サイトを探してるのですか? (マイナーな話題の方が検索しやすい気もしますが)

yahoo.com

041
sedona
とりあえずそこに行ってPersonalのカテゴリーで探しましょう。 うんざりするほどあります・・・。

海外主婦ブログ

041
ご参考まで
楽天はないと思いますがGeocitiesはもともとアメリカのもの なのでGeoを使った個人サイトもたくさんあると思います。 でも最近はブログ形式のものが主流なんじゃないでしょうか。 ……と思って「homemaker blog」でGoogle検索してみたら、 山のようにヒットしました。キーワードを付け加えて検索すれ ば、絞り込めると思います。同好の士のブログはリンクでどん どんつながっているので、そこからさらに広がりますね。 ついついハマって夜更かしにご注意を! 今はクリスマス前なので、可愛いお子さん達とワクワク準備を しているような写真が一杯あって、和みました。私は専門分野 とニュース、ネタ系のブログくらいしか行きませんが、そんな 殺伐系ブログでさえ、基本的にみんなフレンドリー(日本と同 じで荒らしや既出ネタ、ググればわかるような質問は嫌われま すが)なので、気楽にコメントしてみると楽しいかも?

トピ主です

041
アメリカンドッグ
ありがとうございました。 が、どうも検索が下手なようです。 実は子供の食べ物のアレルギーについて知りたくて(かなりマニアックです) 国内のサイトだと続々とヒットするのですが 海外だと個人のサイトに深みが感じられないものばかり探し当ててしまいます。 英語圏(アメリカ)の方って、サイト運営、毎日の更新などにあまり熱心ではないのでしょうか? それとも日本ほどアレルギーがないのかもしれません。 子供の成長などのHPもありましたが、写真やHPのデザイン重視という感じで、やはり具体的という感じではなかったです。 私の探し方が悪いと思いますが頑張ってみます。 レスありがとうございました。

ならば

041
sedona
国内で充実してるアレルギーのサイトで直接問い合わせて 紹介してもらったらどうでしょう? それなら一発です。 アレルギーが少ないことはないと思います・・・。

トピ主です

041
アメリカンドッグ
レスありがとうございます。結構探していますが、公的なサイトなら日本以上にたくさんあって充実していますが、どうも個人サイトで「これ」というものになかなか出会えません。 国内のサイトで聞くよりも、逆に自分が英語ブログを作って英語育児サイトで友人を作り、「アメリカ人一般主婦が子供のアレルギーについて日々悩む育児日記」を紹介してもらうという作戦に出ようと思い、作成してみました。これを足場にして、人のブログにコメントを残せば、いい結果が得られる?と考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧