本文へ

これって誉め言葉?

レス11
(トピ主 0
041
ひろこ
ひと
初対面の人(男女問わず)によく 「ひろこさんて、ホント雰囲気に人の良さがにじみ出てる。」 と言われます。 学生時代にも「あの人のよさそうな笑顔が可愛い。」そう言われて、一目ぼれされた事があります(けして自慢ではないです。数少ないので・・・。)。 こういう私って、つまらない人物だと言われているのでしょうか? なんかどんくさいというか・・・。 今は結婚して兼業主婦です。 皆さんのご意見をお待ちしています。

ランキング

レス

お気持ち分かります!

041
ふみ
私も道を歩けば5メートル置きにキャッチセールス、怪しげな宗教勧誘の人々から声をかけられます。 友人曰く「雰囲気に人の良さがにじみ出てる」 からだそうです。うれしくないー!

誉めてる

041
ズバリ
誉め言葉です。親しみが持てて安心感がある、人に好かれるんです。とてもステキなことです安心してください。

誉め言葉では?

041
にーにー
「人の良さがにじみ出てる」とか「人のよさそうな笑顔が可愛い」なんて誉め言葉以外のなにものでもないような気がしますが・・・。 そう言われてつまらない人物なのか?って思うほうがなぜなのか私には不思議です。 知り合いに美人ではないけれど、いつもにこやかで優しい雰囲気の人がいますが見ていてこっちもあたたかい気持ちになれます。 私も、「優しい」とか「おっとりしている」とは良く言われますが言われて悪い気はしません。 ご自分にもっと自信を持っていいのではないでしょうか?

おっとりお嬢さん

041
音江
タイプなのかな? この言葉自体は、とても言い誉め言葉だと思います。 人間、意地悪そうな人は顔に出てると思いますし、この年代になると生きざまというか心のあり方が顔に出ると思うんです。 自信持ってね!

心のキレイさ

041
お茶
って顔に出ると思うのですが、あなたの場合はそんな感じなのでは?? すごい良い事じゃないですかあ! 意地悪そう、きつそうな人って、本当にそうであることが多いです。 羨ましいです。自信もって良いです!

皆さんもおっしゃるように・・・

041
Pinoko
・・・人の良い、優しくておっとりした雰囲気の方なんでしょうね。  (おっとり、って悪い言葉ではありませんよ) 気が強くてきつい女性が多い最近、貴重な存在? だと思います。  喜んでいいと思いますよ。

誉め言葉です

041
るい
 私が言われたい誉め言葉の一つです。  人の良さがにじんでるって、かなり人がいいってことですもの。  目標です、私の

言われてみたい誉め文句かも。。

041
みかん
醸し出す雰囲気が「人が良さそう」だなんて、羨ましいです。私も言われてみたい。。 横レスになりますが、私が大学生の時、社会人の合唱団に所属してました。団員の男の人が、私の胸元をシゲシゲと見て「○○さん(私)て、グラマーやねー」と言ったんです。 「いやらし~」と私が言ったところ、彼は「何言うてるん。最高の誉め文句やん」と。。 (これって、ホントに誉め文句かいな?) 誉め文句かどうか、イマイチ分かりにくい時もあるのは確かですね。。 でも、このトピに関しては、誉め文句であることに私も1票。。

いいなーいいなー

041
奈奈
第一印象は「怖い」と思われる私。 最近も、友達のダンナさんが言っていたと聞き、少々へこんでおります。まぁ、強面には強面なりの利点もあるので良いんですけど、それでももし、「雰囲気の良さがにじみ出ている」なんて、言われたら嬉しくて嬉しくて舞い上がっちゃいそうです。

羨ましいですよ

041
みぃみぃ
羨ましい限りの誉め言葉ですよ。それ。 言われたことないなぁ・・・。 外見がシャープなほうなのでいつも言われるのは「きつそう」「こわい」・・・。可愛い服が似合いません。着ると間違いなく「きっつー」(外見じゃなくて、その服を着ることが)と言われます。マタニティ服の似合わなさといったら、もう!(スーツ系もあるんですが値段と体系が・・・) 仕事面じゃ鬼のように厳しかったとは思いますが(部下を泣かせたし) 仕事の内容を言うと(介護職)「え~、見かけによらず優しいんだね」って・・・。見かけによらずは余計な一言だし、優しいだけじゃこの仕事が出来ん!っと心の中で思ったり。 すみません。最後のはぐちでした・・

誉め言葉ですよ

041
キャサリン
「人がいい」という言葉をマイナスな場面で使うことが多いからでしょうか。「人がいい」とだけ言われたら、どれくらいの人がよい意味でとらえられるのでしょう?? 街を歩いていると不機嫌そうな人が沢山いますし、私の家の隣に住んでいる人はご近所同士なのに挨拶もしません(しても返ってきません)。 そんな人が沢山いる中、第一印象だけで「人がよさそう」と思われるのは素敵なことだと思いますよ。 私はよく「怒ってるの?」とか「怖いよ~」とか言われてしまうので(実際は怒っていません)、少し羨ましい気がします。 自信を持ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧