本文へ

男性に質問「甘え上手って」

レス3
(トピ主 0
041
にゃんこ
恋愛
コスモポリタンでも話題になってますが ”甘えベタだ!”と散々言われて 自分でもどうしたらいいのか、、、わからないのです。 独身、既婚問わず 男性に質問です。 こんな風に甘えられたらいい 甘え上手な女性  って 具体的にどんな女性なんでしょうか?

ランキング

レス

甘え上手

041
空飛ぶ豚
つい最近、甘え上手な女の子だな、と感じたトピックがありますので、紹介します。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/1217/025501.htm 自分の足りないところ(知識や体力)をちゃんと把握していて、それを周りの人に自然と理解してもらい、力を借りることに抵抗感のない人。 が、甘え上手な人ではないでしょうか。

私が思う甘え上手(甘えん坊?)

041
甘えん坊
その1 悩みはなんでもベラベラ口に出す その2 努力すれば自分1人でもどうにかなりそうな事でも、「私これできなーい、やって~」と、人に頼む って感じ? 私はよく人からあまったれだといわれるのですが(汗 自分を分析して思った事です(笑) 私は逆に、いい年してあまったれにならないように、この2つを意識的にやめるようにしてきました・・・。 あと、「甘え上手」な人は、相手が先輩だろうと誰だろうと、よく笑って、(敬語は使ってても、)どことなく友達感覚な感じがします。

甘え上手と感じる女性、甘えべたと思う女性

041
KAZ
当方男性です。 甘え上手 ・許容できる範囲のわがままを言う 女性のわがままを聞くと頼られていると 思って嬉しい でも言い方がポイント ~探してるけどいいのないんだ~などなど あくまで「~をして!」ってのよりは 「~なくて困ってるの」等相談のように言うと 男性は頼りにされてて自分がやってやらなくちゃ と思ってなんでもしたいと思います。 甘えべた ・あなたがいてくれたら他はいらないと言う人 女性は嬉しい言葉なのかもしれないけど男性は 逆に頼りにならないのか?と自身もなくなるし、 男として何をしていいか分からない・不満 極端な話何もしなくていいんだ、と興味さえ なくなってしまうかも! 男は頼られてなんぼです。うまく甘えてくださいな。 週末は絶対あけて!とかは駄目であそこ言ったこと ないから行きたいな~って言ったほうが断然気持ちが いいです。女性は誘われるように言ったほうが 男性も気分いいもんです。 一意見でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧