本文へ

沢口靖子さんって綺麗!

レス52
(トピ主 0
041
みずっち
話題
3月に同じようなトビがありましたが、その後は「科捜研の女」、「新撰組」に出演、1月からは舞台の座長公演を2ヶ月される予定で美しい姿で活躍中です。来年で40才とは思えない美貌とスタイルでうらやましい限りですが、天性のものなのでしょうか。 未婚であることもミステリアスです。沢口さんについての意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

ホントに!

041
sedona
きれいですよね~沢口さん。最後の正統派女優って感じの たたずまいも素敵。肌もきれいだし、大阪の人っぽい 朗らかででも緩やかな話し方も聞き入ってしまいます。 デビューしたばかりの頃は演技がビジュアルについてってない 感じで大丈夫かしら?と思いましたが(大きなお世話) 今はしっとりな女性も元気で素っ頓狂な女性もきちんと 演じ分けられているのでさすがだなぁと思います。 「新選組!」の沖田総司の姉、おみつさんの役も彼女だから 嫌味な感じも全然でないではまってた。総司との最後の シーンはすごく泣かされました。 ずっとあのままでいて欲しいです。変に俗されることなく 着物の似合う日本の女優という感じで。 いつか森光子さんみたいになられるといいなと応援しています。

まさにタイムリー!

041
ぷるるん
たまたまTVを付けたら出演中でした。 (何の番組か知りませんが)。 本当に綺麗なぁ~!とうっとりしていたところです。  スタイルはいいし、肌もキレイ。 お嬢さんぽくて 派手ではないけど清潔感のある上品なファッションも高感度高いですよね。  彼女は子供のころからお母さんの手作りのお洋服を 着て育ったそうです。 あのお嬢さんぽさから なんとなく分かるような気がしますね。  でも浮いた噂が全くないのが不思議・・・! よっぽど理想が高く、真面目な方なんでしょうか?

才色兼備

041
浅葱
以前、職場の先輩が「沢口靖子は、高校の後輩だ。うちの学校は、大阪でも有数の進学校だ。」と自慢していました。 ウラをとったわけではありませんが、才色兼備なんだなぁと思った記憶があります。

忘れられません

041
Piri
もう15年も前の話だけど、あるレストランに入るとすごくオーラがある美しい方がいると思ったら、沢口靖子さんでした。何かの取材のために居たようでした。何と表現したらいいか分からないほどお綺麗で、とてもお顔が小さくてお肌も白く透明感があって、この世のものとは思えない程の美しさでした。 ちょうど取材が終わったらしく、帰ろうとする沢口さんに「沢口靖子さ~ん!」と声をかけてみたら、ニコッと感じよく微笑んでくれて感激でした!!!あんなにお美しい方なのに、人柄も謙虚だとお見受けしました。

美しい~

041
マドンナくずれ
NHKに出ていたのを見ました。周りの人たちも沢口さんの美しさにウットリのようでした。生番組は少し苦手と言っていました。質問に対して考え込んで間が空いてしまったりしてアナウンサーにフォローされている場面もありましたが、真面目な性格だなあと思いました。独身でいるのが不思議です。少し痩せ過ぎのように見え心配です。舞台稽古で大変なのでしょうか?ちょっとふっくらしたほうが、より美しくなると思います。今でも十分美しいのですが。

非現実的な美しさ

041
あき
美し過ぎて、現実的な人間と思えません。 勿論中身も充実なのでしょうが、何事も過ぎたるは及ばざるが如しですね。 観賞用に飾っておくわけにもいきませんし。 人間味を感じません・・・。

性格も良し!!!

041
osshys
沢口さまはイタリアの某高級ブランド店の顧客でした。 (私は以前そのブランドの本店に勤務。) 芸能人なのに、普通に正面の入り口からいらっしゃるし (中には裏口を希望される方もいるのです) あんなにお綺麗なのに、それを鼻にかけることもなく とても気さくでお優しい方でした。 「いらっしゃいませ」とお声かけすると、どのスタッフにも 笑顔で挨拶してくださいましたし。 しかも私の知る限りでは、とてもサバサバした 性格なんですよ。 意外に感じましたが、そこがまた素敵でした。 これからも内側から滲み出るあの凛とした美しさで いて欲しいです。 因みに、ノーメイクでもあのままお綺麗ですよ!!!

キャ~!

041
リッツにシーチキン
靖子さんの大ファンです。 彼女の名前を番組表で見かけると連ドラであろうと二時間ドラマであろうと何があっても見ています。 昔から綺麗だったけど、年を重ねてきて内側からにじみ出る美しさが加わったような・・・。 最近では『科捜研の女』で悲しみをこらえる表情に心を打たれました。 時代劇ではあの美しさが際立ち本当に着物姿が似合う! たくさんの出演作品がありますよね。 コメディドラマだと「新婚物語」や「痛快○○通り」シリーズも好きでした。流行や旬に左右されない多面性を持った女優だと思います。 実はちょっと前、知人から靖子さんの辛口批評を聞いてしまったので凹んでいたのです。 ファンの方(素敵って思う方)当たり前だけど 小町にも結構いらっしゃいますね。 トピ主さんありがとうございます。 最期に・・・靖子さんの視界に入ったという piriさんすご~く羨ましいです。 これからもずっと応援していきます! 熱く語ってしまい失礼しました。

美しいです

041
あき
彼女は大阪の進学校出身です。 書道もかなりの腕前。 天は二物も三物も与えるんだな・・・と思ったものです。 でも彼女自身の努力も並大抵ではないと思いますが。 それを微塵も感じさせないところがまた良いですね。 「汚れ役」などとは一生無縁でいて欲しいです。

私も大好き♪

041
40代
でも、目の下のタルタル.......やっばり、おばさんだと思っています。

やっぱり才色兼備

041
らむりん
私が大学生のとき、「高校の先輩に沢口靖子がいた」と言っている人がいました。 その高校は大阪府立泉○高校で、靖子さんは、デビュー直前には大学進学を考えて共通一次試験を受けていたそうです。 廊下などですれ違うと、とても綺麗で目がきらきらしていたそうで、当時から「みんなのもの」だったそうです。 いまだに未婚なのは、今でも「みんなのもの」だからなのかしら?

ええっと・・

041
ともっち
主人の高校の先輩に当たるそうです。主人によると、高校生の頃から美人で有名だったそうです。  その高校の近くに別の高校があり、一方の高校生が駅から沢口さんに見とれて、沢口さんの学校まで着いて来たとか(笑)。 これは、ネタかな~。まあ、それ位美人だったと言う逸話です。もちろん、今もお綺麗ですね。

お人柄も。

041
元某ブランド店員
沢口靖子さんは、私が以前働いていた 某イタリアブランドの顧客でした。 芸能人であり、あんなにお綺麗ですが とても気さくで優しい方です。 しかも見かけによらず、サバサバしています。 これからも、ずっと輝いていて欲しいです。 因みに、ノーメイクでもあのままの美人さんです。

私も好きです。

041
トナカイ
最近のCMの気さくさや以前、映画「竹取物語」のかぐや姫を演じていたり、気取ってなくて美しい人だなと思ってずっとファンです。 日本的美人が私の好きなタイプなので。 今の女の子はたしかに手足も長くて背も高くて、外人系の顔で綺麗だけど、私はやっぱり元祖日本的美人は沢口さんを他においていないなと思います。 サザンの桑田さんとテレビで鎌倉を2人でデートしようみたいな企画で、テレビを見ていたんですが桑田さんもドキドキしていたし、私も美しさについついどきどきしてしまいました。(普段の沢口さんの一面が見れた気がしました) レスみてますますファンになりました。

唯一の欠点

041
おばさん
沢口靖子さん、私も大好きな女優さんです。 彼女がデビューした時、ある人が言ってたことを思い出します。 それは彼女はとても美しいが一つだけ欠点がある。 それがなければ絶世の美人女優として後世に語り継がれるであろう。 この欠点とは笑ったときに歯茎が見えることだそうで、美人の条件としてこれは最大の欠点でもあるそうです。 当時妙に納得してしまった記憶があるのですが、いい女優さんにはなってますよね。

朝日新聞

041
お登勢
今日の朝日新聞にインタビューの記事が出ています。 正月からの舞台「お登勢」に向けて一生懸命取り組んでいる様子がよくわかります。仕事への真剣な姿もうかがわれます。これだと結婚はまだ先ですかね?少し下を向いてほほ笑んでいる写真、本当に綺麗です。 ちょっとふっくらしたほうがいいんじゃない?と思わせるくらいに中年太りとは無縁のスリムな体と合わせてもうすぐ40才とは思えないです。「お登勢」の成功を期待したいです。2ヶ月の舞台を体調を崩さないように乗り切って欲しいですね。

私も好きやけど・・・

041
澤沢やすよ
ひとつだけ残念に思っている事があります。 それは彼女大阪出身やのに関西が舞台のドラマで大阪弁使ってへんかったこと。 もっとばりばりの大阪弁で演技してほしかったなぁ~♪

美しすぎる!

041
CB
今から10年ほど前に、都内でドラマのロケをやっている沢口さんを偶然見ました。 お目目が大きくてキラキラしていて肌がきれいで、もうホント「お人形さんみたい!」という表現がぴったり。 オーラも出まくりで、息を飲むほどに美しかったです。あの衝撃は今でも忘れられません。いろいろな女優さんを生で見ましたが、その中でも沢口さんの美しさはダントツですね。

歯茎丸見えはタブー

041
ぐきぐき
そうそう! 歯茎が見えるのが最悪です! 個人的には好きでも嫌いでもないけど、歯茎がぐきっ!っと見えるところが美人とは絶対に思えない理由であります。 よって沢口靖子は美人ではない、という結論に達しています。

痩せ過ぎかなあ

041
一人の主婦
すごく綺麗な人なんですけど、最近見ていると痩せ過ぎかなあと思います。あまり健康的に見えないし幸せそうな感じがしないです。少し太ったほうがいいと思いますが、皆さんのご意見はどうでしょうか。

高校どころか。

041
ビバ靖子
中学が同じ地域でしたが、学年が違おうと学内に知らないものはいなかったので、デビュー時にも、みんな顔は知ってました。 高校では、トイレの場所覚えるより彼女を知るほうが早いとの噂でしたね。 歯茎がなんたらと言ってる方に、現物を見せたいです。 きっと固まってその場で硬直するでしょう。

タンスにゴン

041
GONGON
沢口さんといえばやっぱりあの「タンスにゴン」のブッ飛んだCMでしょう!! 去年の「お色気ムンムン篇」や「ロックシンガー篇」そして 一昨年の「責任転嫁篇」なんか、かなりブッ飛んでいて最高でした。 それまではチョット近寄りがたいイメージが彼女にはあったのですが、今は大好きです。 もしも連ドラがあるなら、この路線のあばずれた感じの役柄も是非見てみたいです。

綺麗な方です

041
おしゃれキャット
私も以前お見かけした事があります。 息を呑む美しさでした・・・。 他の方もおっしゃっていますが、本当にお人形のようでした。 オーラが凄かったです。 確かに欧米では笑った時に歯茎が見えるのはご法度のようですが、歯茎が見えようが目の下にクマがあろうがあの美しさと存在感は実物に逢わなければわかりません。 余談ですが私と同い年なんですよねぇ・・・。 はぁー(溜息)。 同じ人間なのになぁ・・・。

えっ!?

041
ノリ
と驚いてしまいました。あまりの皆さんの褒めちぎりように…。そんなにきれいで魅力的でしょうか。 思うに典型的な「女性が薦める美人」なのかなと。 よくありますよね、男(=私)からするとえっ!?と言いたくなるコを、女性は薦めるという奴。 人によるとは思いますが、私には彼女は何でもない存在です。

歯茎論

041
歯磨き大好き
歯茎が欠点という意見がありますが、顔全体の優れたところがはるかに上回っているのでトータルでは美人だと思う。歯茎は最近目立ってきたな、が正直な感想です。どうしてなんだろうと思っています。年のせいかなあ?それでも圧倒的な美人に変わりはないことは確かです。舞台もがんばっているようで大女優への道を歩んでいるのでしょう。

ノリさんに同感

041
みつかん
沢口さんがまだまだ若かった頃、とてもキレイだなぁと思い、職場で話していたところ、男性はみな、え~?そぉ?と顔をしかめてましたね。 あんなに綺麗なのに・・・女性と男性で、好み&美的感覚って違うんだな~とびっくりしました。 フェロモンというか色っぽさがないから男性受けしないのかな。

魅力がないと感じる理由は?

041
ノリ・・子
私は沢口さんは美人でスタイルもよく性格もよさそうですばらしいと単純に思っていますが、男性の見方は違うんでしょうか。 顔はあまりにも整いすぎていて男の人が突っ込みたくなる欠点がなくてつまらない。スタイルがいいというのは女性からの見方で、男性から見るとやせすぎでボリュームがなく色気が感じられない。こんなところなんでしょうか?

隣に住んでました

041
まめみむも
以前、沢口靖子さんのお隣に住んでいました。 たまにエレベーターなどでお見かけしましたが スッピンでもやはりすごくキレイ! よくお宅からお琴か何か和楽器をお稽古する音が 聞こえて来てました。 今は私が引っ越しちゃったのでお見かけすることが なくなり残念ですが・・・

いいと思うけど

041
ファン男
男ですが沢口さん好きです。女優の中でもとびっきりの別嬪さんで性格も普通っぽいところがいいです。色気はないけど、脂ぎってムンムンした女性よりあっさりした感じが好みです。人によって好みは違うんですよ。体型をキープしているところも好感が持てます。テレビ出演が少ないのが残念です。

ノリさん、みつかんさんに近い

041
pippu
私は、沢口靖子さん、大好きなんだけど、 イマイチ、こう、ぐっとこないなーと思っていました。 で、いろいろ考えたところ、私がなぜそう思うか、 その理由は、沢口さんのあの保守性にあるのかなぁと。 いわゆる、いまどきの感じはしないですよね。 私は、個人的な好みとして、いまどきっぽいと美人だなって思っちゃうんです。 そんなわけですから、最近のおしゃれな女の子はみな美人に見えます。 要は、美人の定義が違うんですよね。 イケテルとか垢抜けてると「美人」で、顔そのものは意識してなかったんです。 けれど、化粧とか洋服とか、そういう付属物にごまかされ沢口さんがピンときていなかったのだと気づいてからは、ようやく沢口さんが本当の美人だとわかりました。 きっと実物はすごいんだろうな。 ムリだけど・・・ できることなら、まじまじと鑑賞したいー! そして圧倒されてみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧