本文へ

髪の毛が・・・

レス2
(トピ主 0
041
ここ
ヘルス
昔からフケ症だったんですが、最近、頭を洗った後に爪で軽く地肌を引っかくと、爪の間にすごい量のなにか分からないものが詰まっているんです。頭の油なのか?リンスなのかわかりませんが、白い塊が爪の間に残ります。リンスの後はよくすすいでいますし、地肌にはリンスを付けないようにしておりますが、、、私だけでしょうか?

ランキング

レス

それは・・?

041
猫だもん
ええっ?と思って、試しにやってみたけど、何も爪に入りませんでした。 私だけ? 毎日洗っていますか? 指の腹でしっかり洗っていますか? 美容院で洗ってもらっているように、洗っているのでしょうか? 洗い方が悪いのかな~? 一回の入浴で、二回のシャンプーにしてみては・・。 しっかりと洗っても、爪の中に何か入りますか??

私も

041
がもう
31歳♂です。 私もトビ主さん同様、頭皮を爪でガリガリすると白い物(ふけ?古くなった頭皮?)がでます。30歳を超えた頃から出始めました。 でも、私の場合は特に気にしてません(髪が薄くなる前兆でもなさそうだし)。むしろ、暇つぶしに楽しんでいることもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧