本文へ

ヘアカラーについて

レス8
(トピ主 0
041
12345!
ヘアカラーで髪色を変えたいんですが、黒髪だと、あまり色がついたように見えないでしょうか?あまり色を目立たせたくないんですが、一度ブリーチで脱色してからの方がいいでしょうか?ちなみに今まで髪色を変えたり、脱色したり、パーマをかけたこともなく(今も)、髪に関する美容には初心者なので、教えて欲しいです。お願いします。

ランキング

レス

12345!(本人)です。

041
12345!
補足です。できるだけ茶系(ビューティーラボのキャラメルブラウンなど)を使用しようかと思ってます。白髪を染めるためではなく、イメチェンとして染めようと思ってます。

美容院で

041
ぷりん
市販の物だと、髪が傷んだり失敗しがちですよ。 美容院で染めてもらうのが無難だと思います。 いろいろ相談にのってくれますよ。

セルフ系のカラーリング剤なら…

041
えりく
セルフカラーリング(サロンではなく自宅で染める)ということでよろしいのですよね。 補足の方に白髪云々と書いてあるのですが、白髪は無い普通の黒髪の方ということを前提としますね。 結論から言えば、別途ブリーチは不要です。 ドラッグストアなどで売っているヘアカラー剤は、大抵ブリーチ剤が配合されていますので、余程明るい色に染めたいというのでなければ、ブリーチ剤を買い求める必要はありません。あまり色を目立たせなくないのなら尚更です。(なお、ヘアマニキュアや白髪染めはブリーチ剤は入っていません。白髪や、明るい髪に色をつける、暗めの髪にニュアンス程度に色味を添えることを目的とされているので。ちなみに黒髪では発色しないと思ったほうが良いかと) 個人的に好きなホームカラー剤はロレアル3Dカラーです。 マロングラッセか、ミルキーココアあたりがおすすめです。ご参考までにどうぞ。

美容院は?

041
ビル
初めてならば、美容院へ行って、 このトピに書いたことそのままを美容師さんに 相談されたほうが良いと思います。 自分で染めるのはムラになりやすいですよ。 あまり目立った色にされないならば、 ブリーチは必要ないです。 あまり色を目立たせたくないならば、 市販のカラー剤でも大丈夫だと思います。 家の人に手伝ってもらって染めれば ムラになりにくいですし。

カラーをお進めします。

041
美容師BH
お進めします。但し一色でなく、ハイライトテクニックで黒髪を残しながら行ってください。一色に全体を変化しますと、白髪染めと同じで毎月カラーするようになります。絶対に全体をブリーチしてはいけません。ブロンドにするならば別ですか? 日本人の黒髪を生かして行うには濃い紫、赤茶、黄色茶をハイライト入れると美しくなります。日本ではwww.imaii.comで検索してカラーに付いて勉強してください。私の美容に関する投函小町検索『美容師BH』で探してください。カラーの事、手入れの事、美容師探し。全ての情報が有ります。それでさらに疑問があればさらに投函してください。

美容室

041
ん?
ご自分でヘアカラーは慣れないと難しいと思います。 美容室で染めてもらった方が良いのでは?

初は美容院が簡単かも?

041
市販のヤツの、色の薄いものは先にブリーチしたほうがイイらしいですが。 ナチュラルブラウンならそのままでもいいのかも?

美容院で

041
母さん
見本を見ながら相談して決めましょう♪ 1人では絶対に綺麗に染まらないし、髪の毛が傷みます。 ブリーチなんてしなくても黒髪から綺麗に染まります。 私の友人に若白髪の人がいて自分で一週間に一度は染めているみたいですが、後ろから見ると三毛猫状態です。白髪の白と、地毛の黒と、染めた赤茶の三色。本人は知らないみたいです。髪も痛んでいてバサバサです。でも、顔は夏目雅子さん似の美人なのです。 お子さんの卒業式だからと美容院で染めて来たのを見た時は、スグ判りました。艶もあり全体が同じ色に染まっていたからです。それと、凄く安い所は避けた方が無難ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧