本文へ

50代独身女性の休日

レス8
(トピ主 0
yuka
話題
来月に5連休があるので、その頃だと涼しいし どこかへお出かけしたいですよね? 「サイクリングフェスタ」というイベントがあると聞いて 独身の友達を誘ったのですが、返事はNO。 温泉に誘っても、お母さんだけなので心配だから日帰りしか行けない と言われる。 足マッサージも嫌いで、割安の公共のスポーツジムがオープンしたときも 断られました。  会うときはたいてい映画か買物か食事。 私も独身だけど、アウトドアもスポーツも嫌いじゃないから 一緒に行けば楽しいと思うのになあ。 悪い人じゃないんだが、なんだかつまらなくなってきました。 独身の51歳ってこれが普通なんでしょうか? わたしのほうがおかしいの?

ランキング

レス

おかしくないです

みかん
私の友人も50代独身女性がいますが みなさんアクティブですよ 太極拳、書道、ドライブ、映画、コンサート、食事など 興味のあるものにドンドン参加しています 人にはのんびり何もしないでボーっとしてるのが好きな人と スケジュールをいろいろ立てたり考えて行動するのが好きな人 2種類いると思います 同じくらいアクティブな友人を見つけられて 一緒に楽しめたら良いですね

それぞれスタイルがある。しかも50ともなれば

🐧
一人で楽しむ派
そのお友達と一緒でなければいけませんか? お友達も主様もおかしいとは思いません。 アウトドアが好きか、そうでもないかの違いだと。 趣味を人に押し付けてもお互いいい思いはしないでしょうから、 いろんなところにお友達を持つほうが良いと思います。 50代独身、買い物もジムも一人じゃ行けないってことはないでしょう? いろんなサークルやイベントに参加して、そこで新しくお友達を見つければ、きっともっと楽しめますよ!

そりゃ人による

041
同年代独身
20代でもアウトドア嫌いな子もいるし、70代でもアウトドア好きな人もいます。そういうもんじゃないですか? お友達と好みが合わないイベントや行き先には一人で行きましょう。私はそうします。

人それぞれ

041
ピュー
単に、興味や関心の違いでしょう。 特に運動や体力については、個人差が大きいのでは。 私は53ですが、週2~3回はジムに行ったり、外でスポーツをしています。 でもこれが、普通かどうかなんてわかりません。

トピさんとお友達になりたい!

041
れいこ
私もトピさんと同じです。 カヤックに誘ったらNO。 ゴルフもNO。 ウォーキング大会もNO。 ヨガもNO。 とりあえずやってみてつまらなかったら次回はNOにしたらいいのに、と思います。 いつも女性同士で映画・買物・食事です。 で、彼女たちの口癖が「男性との出会いがない」「痩せたい」なのです。 そりゃ、買い物と食事ばかりでは、男性と出会わないし、太りもするだろうなぁ。 私は1人参加をして、そこで友達をつくることにしてます。年齢・性別・職業の垣根をこえた付き合いができるので楽しいですよ。

避けられてる?!

041
かんな
タイトルの通り、トピ主様が避けられているということは考えられないでしょうか?彼女は他の方からのお誘いも断っているのかわかりませんが、年齢やライフスタイルは関係ないかもしれませんよ。 私にも「わざわざ休日にまで予定をあわせて一緒に過ごさなくてもいいかなぁ~(汗」という関係の人がいます。職場で話すだけ、ランチをともにするだけで充分なので、彼女が嫌いではないですがプライベートな時間にかかるお誘いはお断りしています(職場の飲み会などはもちろん参加しますが、旅行や映画鑑賞など職場を離れての活動です) トピ主様のご友人も私と同じような感覚なのかなと思い投稿しました。ご気分を悪くされたら申し訳ありません。

大変失礼ですが

🐤
いんこ
10代女子の文章かと思ってしまいました。 内容、文面ともに。 >わたしのほうがおかしいの? 自分と他者との差異に、そのお歳になってまで 「おかしいかそうでないか」の基準しか持てないと いうのは、いかがなものでしょう。 単なる嗜好の違いであるとか、 体力・環境・仕事・家族等の要因もあるでしょう。 現にご友人は、老齢のお母様のお世話でお疲れなのでは。 気力・体力がそがれるアウトドアは好まないのでしょう。 ぜひ一度、同じ趣味の、若い友人と一緒に お出かけしてみてください。 若い子のペースにふりまわされたら、 トピ主さんもご友人の気持ちが多少、 わかるのではないでしょうか。 「いつまでもアクティブで元気な私」なのは大変結構です。 でも、独身50代という共通項だけで、 立場も生きかたも違う他人に、 自分と同じようにして欲しいと不満を持つのは、 確かにトピ主さん、おかしいですよ。

他の人に声をかけたら?

🐱
お気楽極楽
>私も独身だけど、アウトドアもスポーツも嫌いじゃないから一緒に行けば楽しいと思うのになあ。 トピ主さんはそう思っても、相手の方は行きたくないんでしょう。 楽しいか否かではなく、行きたいかどうかの方が問題なんです。 私も50代ですがサイクリングフェスタなんて全然興味ありません。 高齢の両親がいるので、泊りがけの外出はいろいろ根回しが要ります。 マッサージ類も嫌いだし、スポーツジムはひとりで行きます。 映画、買い物も基本的にはひとり。 ひとりで行く方が気が楽で、これは若い時から変わっていません。 つるんで何かするのがあまり得意じゃないんです。 特に連休なんてどこに行っても人人人人・・・出かけるなんて 考えただけでうんざりです。 51歳独身ってお友達の方? トピ主さんはお幾つなんでしょうか? 人間十人十色。 50代にもなると人生いろいろです。 普通は・・・なんて変に勘繰らないで、 一緒に行ってくれる人を 探してその方を誘ったらういかがでしょう? 自分に付き合ってくれないからつまらない人だなんて、子供みたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧