本文へ

服についたタバコの臭いを消す方法は?

レス6
(トピ主 0
041
moog
ヘルス
私自身はタバコを吸わないのですが、職場のつきあいなどがあったときに服にタバコの臭いがつきとても嫌な思いをしています。 普通に洗濯をしても少し臭いが残ってしまい、どうにかならないかなーと考えています。 嫌な臭いをしっかり落とすための方法がありましたら教えください。

ランキング

レス

好きな香りは何ですか?

041
パイプ
洗濯しても洋服に匂いが残っているというのは、 気のせい…だと思います。 意外と、洗濯洗剤の匂いかもしれませんよ。 どうしても、洗濯物の匂いが気になるなら、 天日干し、ファブリーズ、好きな香りのアロマをスプレーするとか…しか浮かびません。

検索しましょう!

041
検索子
小町でも何回か同じ質問のトピが立ってます。 ネットで検索してもいくつかアイデアが出てきます。 せっかくパソコンがあるのですから、活用しましょう。

たしか・・・

041
チェブラーシカ
誰かがお風呂入ったばっかりで、まだ浴室に 蒸気が立っている状態の浴室に一晩吊るしておくといいらしいです。

ファブリーズ

041
ムモー
ファブリーズはいかがですか?

即効ではありませんが・・・

041
こなつ
洗濯しても匂いが残っている、っていうのは、気のせいじゃないんですよね。 私も最初はほんとに驚きました。 夫の服が、以前は帰ってきたときちょっとタバコ臭い程度で洗濯をするとすぐに落ちたのですが、職場が変わってからは、びっくりするほど臭くて、それはそれはひどいんですよ。 一緒に洗濯機に入れると他の洗濯物にまでタバコの臭いが移るので(洗濯後でも残ります)、夫の服だけ分けて洗濯するようになりました。 そこで、「防臭できる柔軟材」(ちなみにウチはレノ○)を使ってみました。 最初は思ったほどの効果がなくて「全然効かないじゃない!」と思いましたが、何回も使っているうちに(1本使い切ったくらいから)、だんだん効果が出てきましたよ。 じわじわと「臭いが付かない服」になってきたのかなぁ。 即効ではありませんが、結構効果がありますよ。

うわさですが

041
ぶらぶら
ドライヤーが良いとか・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧