本文へ

こんなかたいますか?(住居)

レス1
(トピ主 0
041
ラッシュ
ヘルス
今年一戸建てを買いました。 しかしずっとマンション暮らしだった為に初めての戸建て暮らしにとっても不安を抱いています。小町の中には騒音問題も数多くありますが、私は近所の騒音も逆に孤独じゃなくみんながそばにいるっていう安心感があって平気なんです。 それに冬でも寒さが苦にならないし・・・ でも戸建て育ちの夫はやはり土地にこだわっているのです。  歳をとってからマンションへ移るかたはいらっしゃいますが、若い方で戸建てからマンションへ移られた方っていらっしゃいますか? その理由を教えてください。それでもやっぱり戸建て!と言う意見もありましたら参考にしたいのでお願いします。

ランキング

レス

若い時に一戸建てからマンションへが多数派では?

041
親元を出て大学なり就職なりをするとき、多くの場合、一戸建てからマンションですよね? 一戸建てとマンション、一長一短です。 住み易さはどちらであっても価格によるのであって、一戸建てあるいはマンションによるのではありませんよ。その証拠に一戸建て派、マンション派の両方が存在します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧