本文へ

沖縄!!教えてください。

レス6
(トピ主 0
041
てけてけ
話題
海外在住のてけてけと申します。今回、外国人の夫と娘を連れて日本に遊びに行くことになりました。そこで、ぜひ今大人気の沖縄へ足を運んでみようと思うのです!(興奮!!)そこで、皆様のご意見をお聞かせください。ネットで色々調べてみたのですが、一番お徳なホテルと航空券、レンタカー付きのプランにしようと思ってます。でも、いっぱいありすぎて・・・。観光があんまり好きではない家族ですので、ただただのんびりできればと思ってます。 1.どこの旅行社がいいですか?? 2.ホテルの体験談 3.お勧めの街(地域) 4.4月の予定なんですけど、泳ぐのには寒いでしょうか?? 5.その他失敗談などもお聞かせください!! よろしくお願いします!!!

ランキング

レス

ここしかないっ!

041
2004
のんびり過ごしたいのなら、絶対 「カヌチャベイホテル」 をお勧めします! 私は地元(沖縄)の人間ですが、年に2回ほど 地元プランでこちらのホテルに宿泊しています。 ここ以外の所にも宿泊したことがありますが、 こちらが一番満足度が高かったです。 その分、他のホテルより少々高めですけどね。 ホテルの周囲にはな~んにもありません。 そのかわり日常を忘れて、ゆったり過ごせますよ。 ちなみに施設内にビーチもありますし、 コンビニもあります(価格は高め)。 4月でしたら、海開き直後だと思うので、 泳げるかと思います。 ホテルのHPをご覧になってみるのもいいですよ~。 ↓ http://www.kanucha.co.jp/index.html

それならば

041
沖縄娘
のんびりしたいなら離島がいいのでは・・・?! 旅行会社を通すよりも、個人で行く方が予約するのも楽しいと思います。 「沖縄・離島情報」という本があります。離島へ行くには重宝しますよ。 ちなみに、私は毎回航空会社が発売する割引航空券もレンタカーも航空会社のHPで予約します。離島へ行く時は船の予約はせずに、民宿だけ予約して行きます。 本島周辺の島なら慶良間諸島の渡嘉敷島や阿嘉島等が船で一時間くらいで海もメチャクチャ綺麗です!本島よりも綺麗!ペンションや民宿もたくさんあります。 でもある程度綺麗なリゾートでのんびりしたいのなら、日航アリビラも綺麗です。JALのHPで飛行機と一緒に予約も出来ると思います。 かなり高いけどブセナテラスホテルも最高ですよ。何もかも!!! オンザビーチルーというホテル(ペンションかも)も目の前が海で、確か一万円前後だったと思います。バーベキューもできるしオススメです。 4月は晴れていたら海にも入れると思いますが、曇りだと寒いかもしれないですよ。6月終わりがオススメなんですが・・・(笑)

ありがとうございます!!

041
てけてけ
2004さん!!うわーお返事ありがとうございます!実はネットでそのカムチャホテルはチェック入れてたんです!!HISでパッケージがあってとってもよさそうだったので。ホテルもきれいですし。コンビニが近くにあるなど、本当助かる情報です。カムチャは名護という街にあるそうですが、名護には観光名所などはあるんでしょうか??ゆっくりしたいと言っても1度くらいは車でぐるっと周ってみたいと思います。この旅行は私の母への日頃の感謝の気持ちとしてプレゼントしたい(私達家族と一緒に)とも考えてるので、初めて行く沖縄を満喫してみたいと思います。 また情報お願いします!!

それなら沖縄より。

041
ruki
観光がお好きでなくて(文化的な刺激が必要なくて?)ただのんびり、ということであれば、そもそも沖縄本島はご希望にあわないかもしれません。ツアーは、4~5日のものが主流ですので、の~んびりするにはぜんぜん足りません。大きなホテルはあまり落ち着かない感じですし、沖縄の文化に興味がなくて長期滞在する場合、そもそも高すぎます。 強いていえばオクマやココガーデンあたりでしょうか。一週間のツアー設定もあるし、料金も手ごろです。ただしココはオンザビーチではありませんし、オクマはもと米軍の保養所だったので、沖縄らしくはありませんが。 海がきれいなところでのんびりしたいというのであれば、いっそフィリピンやタイの離島のほうがずっと良いと思いますよ。 また沖縄でも離島…たとえばクラブメッドカビラなどどうでしょう? 世界のメッドのなかで一番海がきれいとも言われていますし。海外からいらっしゃるなら、東京をストップオーバーで石垣/沖縄を最終目的地にすればあとは宿泊だけ別にすればよいので安いのでは?

カヌチャおすすめです。

041
ナナ
今年の夏「カヌチャベイホテル」のオーキッドに 泊まりました。 すっごくよかったのでおすすめします。 お得、、という点からは外れてしまうかもしれませんが、(多分沖縄で一番高いホテルなのではないかと)60?の広々とした部屋、テラスにジャグジー、 朝食もすごくすごくおいしくて、泊まっただけで とてもゆったりとしたリゾート気分を味わえました。 従業員の方のサービスも一流です。 できることなら、毎年泊まりたいです。 観光もしましたが、ホテルが印象が良すぎて あんまり覚えていません。 タイガービーチがきれいだったかな、、。

ありがとうございます!(トピ主です)

041
てけてけ
沖縄娘さん、RUKIさん、ありがとうございます。大変勉強になりました。離島もいいですねー。さっそく、チェック入れてみたいと思います。前のレスの中で話したのですが、今回は私の母を連れていくので、できればガヤガヤしたところではなくのんびりゆったりとしていてサービスの行き届いた所につれていってあげたいと思ってます。と、なるとやっぱり海外とかのリゾートだと言葉や食べ物の問題で少し、母には不向きかと思われます。仕事ばかりの母なので(年なのに・・)のんびり、孫と遊んでもらいたいのです。 ところで、沖縄通の皆様!もし観光となると何処がおすすめですか??せっかく沖縄に行くんだから、1日は観光に開けてもいいかなっと思っております。友達は皆、水族館に行った方がいいというんですが・・・皆様、御意見お願いします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧