45歳のいとこ(男)がとうとう結婚するそうです。T大出の研究者で親にとって(私からは叔父叔母)自慢の息子です。でも、昔から性格に難ありで、私はそのいとこに仲間はずれにされたり、いじめられたりしました。大人になってからも疎遠でほとんど会うことはありません。数年前にいとこがリストラされたらしい時から、年賀状さえ来なくなりました。その後、引越しをしたらしく、住所もしりません。
その親、叔父と叔母は迷惑な人たちで、まるで舅や姑のごとく干渉してきては、私達夫婦のプライバシーを侵害してきます。しつこく連絡してきては、あれこれと命令したり、夫の職場まで電話をしつこくしてきたり、非常識な行動をとったりとあきれかえっています。
その息子のいとこが結婚すると、そのいとこの兄弟(少し普通な人かも)が連絡してきたのですが、正直言って困惑してます。
簡単なパーティーをするらしいのですが、お祝くらいは送るにしても本人の住所もしらないし、親兄弟に送れということなのか、こんな態度のいとこに一般的にはどう対処しているのか、みなさんにお聞きしたいです。