先見的でなかった自分が悪いのでしょうが、将来の事を思うと不安で堪りません。夫は40歳 年収200万 私は35歳 年収520万です。夫の勤務していた会社が一昨年 倒産し 転職した会社の昨年度の年収(丸々1年働いて)が200万円でした。今までも年収は400万を越えた事が無いくらいでしたが、200万は実際生活すると驚くほど厳しいです。夫は5時に会社が終わるので 帰宅後 夕食を作ってくれています。ありがたいことなのですが、どうしても月次給料が15万程度なのが辛くて・・・。子供も二人居ます。5歳と3歳の娘と息子です。自分の会社の同年代の方を見ると皆さん年収800万円程度は稼いでいて、そういうのを見ると共稼ぎで未だに家も無い。車は軽自動車。。自分の姉弟はマイホームもあり車も2台所有し、どうしても比較してしまっている自分が居ます。ああ文章が支離滅裂。いい夫だとは思います。子供にも優しいし・・・けれどセックスレスだし、尊敬できないし、愛してもいない。けれど離婚には応じてくれないし、離婚するほど憎んでもいない。どうか私に喝というか 心の切り替え方を教えてください。自分の心がどんどん醜くなっていっています。