本文へ

野菜ジュースを毎日飲んでる方

レス24
(トピ主 1
🙂
ヘルス
体の調子の変化はありましたか?いつ頃から何年位飲んでいますか?どの野菜ジュースが好きですか?私はカゴメの100%を紙パックで朝一本飲んでいます。2ヵ月前から朝に飲んでいますがなんか体が軽いような気がします。

ランキング

レス

5年

041
ちゃみ
家族全員毎朝5年間毎日飲んでます。 まあ健康な方です。 子供は幼稚園~小4まで病気で休んだ事ないです。 野菜生活が定番。 今は野菜生活、黄色の野菜がおきにいり。

15年くらい飲んでいます

🐱
シロ
当の本人である私の記憶は曖昧ですが、 母が「高校生くらいからずっと飲み続けている」と言っていたので、 15年くらい(現在32歳です)飲み続けているようです。 昔はジューサーで作ったりもしましたが、ここ何年かはカゴメ野菜ジュースです。 同じカゴメ派ですね。 ボトルで買うので、毎朝コップに1,2杯です。 長いこと飲み続けているので体調の変化はわかりませんが、肌がきれいだとは言われます。

5年くらいです。

カレリスタ
ほぼ、毎日飲んでます。 一人暮らしで料理もできないので、野菜を食べる機会がほぼありません。 なので「充実野菜」を飲んでます。 あんまり野菜を食べないのに健康状態は普通かと。。。。 野菜ジュースのおかげだと信じてはおります。

風邪をひかなくなりました

🙂
にんじん
2年前から、月~金まで毎朝ジューサーでジュースを作り、主人と一緒に飲んでいます。 組み合わせは、オレンジ+グレープフルーツ+にんじん、オレンジ+パイナップル+にんじん+セロリ、等 フルーツ中心のジュースですが、飲み始めてからこの2年間風邪をひいていません。 ジューサーを毎日掃除するのがネックですが、健康のためにこれからも続けます。

サラダ食ってるほうがいい。

041
過去レス読まず
カロリー高いし、繊維質取れないし。 やっぱりジュースはジュース。あんまり効果ない。

夫が飲んでた。

🐴
ぴよぴ
すごく野菜たっぷりなのにジュースみたいに飲める!と毎日飲んでいましたので新婚の頃は特売探して常備していましたが、今は甘すぎてツライこれはジュースだと避けてます。 検査してみたら糖尿病だった夫には合わなかったみたいです。新婚の頃はジュースがぶ飲みの頻尿で、今は飲んでも水か無糖のお茶でだいぶトイレの回数減りました。

ノンデマース!

ナオコ
野菜ジュースは基本、毎日飲んでますね。好きなので。数年前からかな? もちろん野菜不足だなーと思った時には努めて飲むようにしてますが、通常は好きで飲んでます。 私もカゴメの紙パックタイプ大好きです。 ペットボトルは地域的に回収日が少ないので、紙の方を選びます。 紙パックを切り開き、小さく切って肉・魚を切る時に下に敷いてます。 まな板に汁が染み込まなくていいですよ。牛乳もそうですが。 あ、一本ということは小さい飲みきりタイプのことでしょうか? 私はコップ1杯~2,3杯かな? ところで市販の野菜ジュースの多くって、詳しいことは判りませんが、結構薄めてあったり、 糖度が高めだったりするような気がします。 で、面倒でない時は、ジューサーで生の野菜や果物をジュースにしています。 体が軽くなったとのこと、羨ましいですね。私は重くなるばかり… (これはもちろん他の理由です…(笑))

4月から

🎶
ちゅらら
ニンジン、トマト、リンゴ、レモン汁などのジュースに豆乳を混ぜて飲んでいます。 夏の間はリンゴがあまり無いので他の果物を入れていました。 まだ効果は分かりませんが、体調いいです。 朝は食欲がないのですが、ジュースを飲むと野菜を摂ったという安心感はありますね。

毎朝のんでいます

まっちゃまちこ
朝起きて、うがいをした後、朝食の前にマグカップで 1杯(200CCくらい?)を飲むのが毎朝の習慣になっています。 私が愛飲しているのは、カゴメの『ALL VEG』です。 甘い野菜ジュースが苦手なので、これが私に合っているみたいです。 目に見える大きな効果の程は不明ですが、便秘知らずです。

3年続けてます

041
ベル
朝、起き抜けにコップ一杯。 便秘知らずになりました。 日焼けした後で肌が赤く腫れ上がる事も無くなりました。 ちなみに同時進行でゴーヤも毎日食べるようになったので、野菜ジュース効果かゴーヤ効果か分かりません(笑)

そのまんま

041
いけず
一時、ジューサーとやらが流行っていた時代が御座いました。 私もつられてあれやこれやと研究したものです。 それを近くの自然食品店の主に聞いたところ、ジューサーはお金の無駄。 手間ばかり掛かってそれ相応の効果無し、と来ました。 それ以来、彼のお奨めで「何でもそのまんま」の習慣を取り入れております。 人参も野菜も果物もそのまんま、です。 

今は、

🐤
あひる
週に3、4回くらい伊藤園の「一日分の野菜」を飲んでます。この商品を知る前は「野菜生活」や「充実野菜」を飲んでいました。野菜ジュースは小学生の頃から家に常備してあったので、その頃から良く飲んでいました。

幼少時から

💋
つ@子供の時から
はじめはトマトが好きでした ある時期からトマトの赤みが少なくなり 美味しく感じなくなってから トマトジュースに移行し もっとスパイシーなキャンベルの5-8になり キャンベルが手に入りにくくなってからは デルモンテ野菜ジュースをずーっと飲み続け トマトベースの野菜ジュースを飲み始めてからもう40年になります。 もちろん野菜自体も好きで生野菜温野菜問わずよく食べています が、野菜ジュースは生活に欠かせないほど好きです で、体の変化はですね。わかりません。 なんせ幼少時からですから。 ただ わたしは煙草も酒も好きですが 年齢の割(48歳)に肌は非常にきれいだと褒められますし 白髪も一本もありません。 人間ドックでも常に異常なし以上の数値です。

リコピン+オリーブオイル

🙂
あんこ
聖路加病院の日野原先生(97歳)が、毎朝トマトジュースにオリーブオイルを入れて飲んでいるとおっしゃっていました。 トマトのリコピンをいう成分は、オリーブオイルと一緒に飲むと良いそうなのです。 その記事を読んで以来、リコピンの多そうな<カゴメの野菜一日、これ一本>にオリーブオイルを茶さじ一杯加えて、グルグルにかき混ぜた物を飲んでいます。 まだ2ヶ月目ですが、便通がよく、前よりもかさつかなくなったようです。

豆乳と一緒に飲んでいます。

041
GREEN
豆乳を飲むための味付けに使っています。 豆乳と野菜ジュースを1:1で割って飲んでいるんです。 無調整でおからも入っているような癖のある豆乳でも おいしく頂けるので重宝しています。 ただ野菜はそのまま食べたほうが良いと思っているので、 野菜不足を補うという使い方はしていません。

うちは有機栽培の青汁を。

💡
マンゴー
アトピーなので変化がわかりやすいんですが、飲んでいると皮膚の細胞が丈夫になったようなかんじがして、キメが整います。傷の回復も早く、美白にも効果アリです。 食事でも充分に野菜を食べているつもりですが、青汁飲んで調子がよくなるってことは、食べているだけでは足りていないってことなんだなぁ、と思っています。

毎日じゃありませんが

041
少食
肌が荒れたなーと感じたら1リッターの紙パックものや 700ccぐらいのペットボトルものを買って来て、1日コップ1杯程飲みます。 3日~1週間も飲むとすっかり元の肌に戻ります。 胃腸が弱いので、朝に飲むとお腹を壊しますが 昼食のときに飲む、または夜お風呂上りなどに飲むと平気でした。 飲む銘柄は特に決まってません、 その時に特売のものをまとめ買いします(笑) 今は色々な種類のものがあって選ぶのも楽しいですね。

太りました(涙)

😀
mimimi
体のためにと、野菜生活の緑以外(これが駄目だったのですが)を毎日飲んでましたところ、おなか周りが大変なことに。 緑以外はフルーツ多いんですってね。あーあ。 止めた今でも、夫に「おのれのせいじゃ」と苛められてます。 最近では、極力フルーツの少ないものを選んでまた飲み始めました。 ドトールの10種野菜ジュースがお気に入りです。 もともと便秘や肌荒れはないですが、疲れにくくなってきた気はします。

娘が毎日飲んでいます

🐧
MIOLI
物心ついたときから、トマトジュースや野菜ジュースが大好きです。 しかも無塩のものオンリー。 果物ブレンドのものは、甘ったるくて好みじゃないらしく、積極的に飲もうとしません。 以前、お友だちから誕生日プレゼントに何がいい?と聞かれて、トマトジュース!と答えた彼女は 約束通り、カ*メジュースを3本もらって大喜びでした(小学低学年のころの話)。 身体が大きくなるにつれ、350mlペットだと物足りなくなったらしく、大きいサイズをねだります。 最近は900mlオンリー。 スーパーで安売りしていると、まとめて6本ぐらい買いますが、1週間以内になくなります。 もちろん消費しているのは娘だけです。 健康面でも、丈夫そのもの。 このまま、新型インフルエンザかからずにいてくれたらいいのにな、と思う事もあります。 先日、学校にいつも持参するペットボトルのお茶がなくなり、代わりにトマトジュースを 持って行くと言い出したことがあります。 年頃娘の中で、真っ赤なトマトジュースを一気飲みすると、友だち失うよ、とアドバイスし、 親の私はペット茶を買いに走りました。

トピ主です!

🙂
トピ主
皆様ありがとうございます!ジューサーで自分で作るのも良いですね、でも後の洗うのが…。青汁も時々飲んでましたが粉末だとついつい飲み忘れ一ヶ月くらい放置…。今は飲みきりタイプのを毎朝コンビニで買って飲んでいます。伊藤園のと時々間違えてしまいます。伊藤園も美味しいですが私はカゴメかな。小岩井も美味しかったけどコンビニには売ってないみたいだし。オリーブオイルをまぜるに興味を持ちました。まぁ体が軽いような気がするので飲み続けてみようと思います。

毎日絞ってます。

🐱
ネコ
結婚してから3年間、ほぼ毎日飲んでいます。 にんじんさんが書かれたように風邪をひかなくなりました。 あと、夫の肌がきれいになりました。 私は変わらないのに… 基本は「にんじん・トマト・りんご・青菜・生姜・レモン・オリーブ油」です。 野菜も高いので家計に厳しく後片付けも面倒なのですが、同じ量を料理するよりは楽なので続いています。

4~5年続けてます

🍴
あび
基本は伊藤園の「1日分の野菜ジュース」です。 (セロリが嫌いで、セロリの香りがきついものは飲めない) 飲み始めて2週間ほどで、肌のハリが良くなりました。 顔じゃなくて、太ももで実感したんですけど(笑) 朝か昼に飲むことにしています。 夜飲むには胃に重たいんですよね、濃縮だから。 これに加えて気分でトマトジュースも飲みます。 トマトジュースはカゴメやデルモンテ、伊藤園の無塩もの。 トマトの酸味がたまらなく好きです。ごくごく飲んじゃいます。 カゴメの「まるごとトマト」と伊藤園の「熟トマト」がサラっと飲みやすくて好みです。 30代後半ですが、目の周りに深いシワもないし、ほうれい線も出ていないせいか、 10歳位若く見られることもあります。 野菜ジュース&トマトジュースのおかげだと思ってます。

野菜ジュースきになるけど

🐧
もんちゃ
今は豆乳をよく飲んでます。 調整乳じゃなくて多分無添加ものです。 豆腐そのまんまの味でちょっと苦手だったのですが、TVで寝る前とかいいような事言ってたのでしばらく試してみようと思います。 つやつや肌になれるといいな~ 野菜ジュースも手軽に買える物を探してます。 続けるには価格って大事ですよね?

ほぼ毎日飲んでます。

🐧
yuki
アメリカ在住のものです。 2.3年前にVita-Mixという、高速のミキサーを購入し、ほぼ毎日それで野菜+果物ジュースを作って飲んでいます。 大人用にはたいてい、トマト+ケール+にんじん+ワイルドブルーベリー(冷凍)の組み合わせで。 Kefir(ケフィア)ドリンクを混ぜて飲んでます。 子供用には、トマト+ケール+にんじん+ワイルドブルーベリー+りんご+オレンジの組み合わせかな。 同じくKefir(ピーチなどの味つき)を混ぜます。 また秋、生のクランベリーが売られる時期にはそれもプラスします。(大量に買って、冷凍保存します。) 野菜や果物、冷凍のワイルドブルーベリーなどは結構な値段はするので大変ですけどね~。 でもがんばってほぼ毎日作っています。 ミキサーもあまり長く回し過ぎると、栄養が壊されるので、短い時間でさっと作るようにしています。 そういえば私たち家族あんまり病気をしなくなりましたね~。 家族が日本から遊びに来ると、いつもこのミキサーでつくるドリンクを楽しみにしていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧