本文へ

彼の女友達

レス7
(トピ主 0
041
とうふ
恋愛
彼とつきあって、半年になります。いつもにこにこし ていて、誰からもかわいがられるタイプの人です。 つい、この間彼が少し前に出かけたときの写真をみせ てくれたんです。女友達とも一緒にとった写真もあり ました。腰に手をまわして、抱き寄せるような感じの ・・・・・。彼は男の友達でも同じことをしているし 普通のこと。といいます。でも、私は普通そこまでし ないでしょ・・と思うのですが。どうしても、理解に 苦しむのですが、こんなことで、そんなにこだわる人 って、あまりいないのでしょうか?

ランキング

レス

常識は二人で考えるもの

041
tanukiusa
フツウが何かを考えるより、自分の 気持ちを大切にしましょう。それと 同時に彼の個性や考え方も。 不快になることはしないでほしいと言って お互いに思うことを話せばいいと 思います。 

えー!

041
しいこ
私はいやです!!!!!男友達にしてるからって女友達にも!?いや!願わくば触れてほしくない。自分はなんとも思ってなくやってても、相手はどう感じてるかわからない。逆の立場なら許せる?という会話をしてみてはどうですか?信用問題にもなりますよ。私なら彼にきちんと、「そういうスキンシップは彼女だけの特権かと思ってた!すごくショックよ。私は気にするからやめてほしいな」って言います!そのかわり、彼にも自分に直してほしいところないか聞いてみますけど・・・この場合は、これを今我慢してたらもうなんでもありになりそうで、怖い!女友達と二人で遊ぶとか、デート中に女友達の話ばっかりするとか電話にでるとか・・・もう私だけをみて!と願わくば叫びたいです。私なら・・・

うーん、彼は日本人??

041
Kitty
日本人の感覚からすると、それはちょっとやりすぎ!って思いますよね。私の彼はアメリカ人ですが、女友達と写真を撮るときにあなたの彼氏さんのように腰や肩に手を回したりします。それは友情の印であり、私もアメリカ人の男友達と撮るときは自然にそうされます。彼らにとっては自然なことだと思うので、拒否もしませんが・・。でも、やっぱり大好きな彼氏と他の女の子が二人きり、っていう写真を見るのはつらいですよね。なので私の場合、彼氏にその気持ちを伝え、その写真を見せ、「ほら、この写真だけ見たら、あたしとあの子どっちが彼女かわからないでしょ?」と。すると彼は私の気持ちをわかってくれたみたいで、なるべく注意すると約束させました。最近は私もなれてきたので多めにみてますが・・。トピ主さんも、その素直な気持ちを彼に伝えてみたらいかがですか?

tanukiusaさんに賛成

041
おたま
tanukiusaさんに賛成

同じようなタイプが(1)

041
25才のOL
トピ主さんの彼のような人が私の身近にいます。 その人(仮にA君とします)は、私の彼の友人です。 A君と私はふだんの生活の中で会うことはまずない人なのですが、彼の友人であるため、仲間を含めみんなで遊ぶときなど1ヶ月に1回ほど会う程度の仲なのです。 トピ主さんの彼のように、女の子であろうと、男の人であろうと肩を組むなどなんとも思わないような人なんです。肩だけじゃなく、背中に手を当ててくることもあります。誰にでも優しいし、口調も柔らかく、人当たりはとてもイイ人です。 そんなA君には彼女がいて、私もその彼女とは友達なのでいろいろと話すことがあるのですが、彼女の目の前でも、先ほど書いたようなスキンシップ的な行動は変わらずあります。 もちろん、彼女にも同じような行動をとっていますが・・。 私は彼以外の人にむやみに体を触られることを快く思わないので、彼にはそのことを言ってあり、一応守ってはくれます。

同じようなタイプが(2)

041
25才のOL
結果的に私の意見としては、A君もトピ主さんの彼も特に深い意味がなくても、そういった行動がとれる人なんだと思います。 それが、きっと自然にできるんです。 やましかったら彼女にそんな写真見せないと思いますしね。 私の彼も、『あんまり気にするな、あいつにとってはなんともない行動なんだから』と言っています。 前に私には理解しがたい行動をとるA君の態度について、A君の彼女にそれとなくどんな風に思っているのか聞いたことがあるのですが、彼女はすごい! 『そんな行動なんかも含めて彼の全部が好き』 と、言う答えでした。それを聞いてからは、彼女がいいならいいのかもと思うようにしましたが、やっぱり相変わらず慣れずにいる私です、、。 トピ主さんもそんな風に理解するのは難しいかもしれませんが、あまり深く考えずがんばってくださいね!

人それぞれだしなあ

041
シノ
友達への親愛の示し方は人それぞれですよね…。そういえば私の男友達に一人、写真を一緒に撮る時にはほっぺたをくっつけ、ふとした時におでこに軽くキスする人がいます。別に私に対して特別な気持ちはないようで、親愛の印のようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧