本文へ

ゴヤールのバック

レス3
(トピ主 0
💋
チヨコ
40代の管理職主婦です。 ゴヤールのバッグを購入しようと思っていますが、色で悩んでいます。 好きな色は赤と黒、オレンジなどです。この3色はエルメスのボリード、ケリーなどで持っています。 他にボッテガ、プラダも愛用していますが、やはり黒、茶、赤が殆どです。 ゴヤールでの候補は(順不同で) 黒、黒に茶のパイピング、オレンジ、赤、ボルドーです。昔から青系のバッグはどうも合わせにくいので青系は候補に入れていません。 緑はあまり好きでないのと、ピンクと白は苦手な色です。 柄物のバッグなので洋服は無地を合わせるつもりですが、冬のコートは黒が圧倒的で、他には焦げちゃ、ベージュのコート、時々赤やオレンジのダウンベストを着ることがあります。 お勧めの色がありましたら、理由も一緒によろしくお願いいたします。 ペイントもしてもらおうか考えているとことです。

ランキング

レス

白はいかが?

💄
まゆこ
 白は苦手…と書いてらっしゃるのと、濃いめのお色がお好きなようなので、あえて白。少し前、電車の中で白を持ってる方がいて、ステキだな~と思ったのもあるんですが。  あと、私自身が「冬の白ファッション」が好きだからです(夏は逆に、黒・茶が好き)。どうしても黒や茶など、暗めの色を着る人が増えて「なんか余計に寒いなあ」と思ってしまうので。思い切って合せてみると、かえって暖かい感じがしますよ。バッグだけで浮きそうなら、インナーのセーターやマフラーなどもオフホワイト系、あるいはファーがついたものなどにすればいいと思います。真珠も合わせればゴージャスかも。  たまに海外のスナップで、スキー場で全身白ファッションとか見かけますが、「冬の白って、なんかお金持ちっぽい!」と(ミーハーですね)。さすがに全身…はアレですが、寒い時期にベージュ、オフホワイト、白…みたいな薄い色系でまとめるのもオシャレだと思います。  ちなみにイニシャルをペイントされてる方も見かけましたが、あれはちょっと…なんだか安っぽい感じがしました、ゴメンナサイ。

黒に茶のパイピング

041
バーニー
トピ主さんとこのみが似ているような…。 私もエルメスのボリードが大好きで何色か持っています。バーキン、エブリン等も持っていますが圧倒的にボリードの使用頻度が高いです。 その他、ミュウミュウやボッテガ、クロエも愛用しています。 でも軽くて使いやすいバッグが欲しいなあと思い、昨年ゴヤールの黒に茶のパイピング購入しました。 ちょっと防犯面では気を遣いますが、とりあえず何にでも合う色なのでとーっても使いやすいです。 でもオレンジやブラックを他の人が持っているのを見ると「単色は綺麗だなあ」と思ってしまいます。 私は自宅で仕事をしているので通勤では使いませんが、雨の日や、ショッピング、気楽な友人と会う時、子供の習い事の送り迎え等で非常に重宝しています。

イエローは?

こみち
青・ピンク系を避ける人にとってイエローは差し色としてとても便利です。 ブラウンやブラックになじむ色です。靴でもアクセでもいいですがバッグはより垢抜けた印象になると思います。 私は今夏にイエローのセリーヌを購入しましたがダークカラーの服にも合わせるつもりです。 ゴヤール…いいなあ。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧