本文へ

ディナゲストの副作用!?

レス3
(トピ主 0
🐱
chikako
ヘルス
昨年6月から服用開始しています。 服用開始から3ヶ月ほどはしっくりこなく、出血も続きましたが 今は順調です。 ただ、コーヒーの匂いにムカムカしたり、大好きだったビールが飲めなくなりました。これ副作用? また、胸が大きくなったり、おしりから太もも(後ろ面)が太くなったんです。 これって副作用?薬を早くやめてやせたい気持ちとあの痛み&生理を思い出すと憂鬱です。

ランキング

レス

お大事に。

🐱
ひらめ
あの、ここで相談されるより主治医にご相談され不安な事、今後の治療方針についても十分に納得ご理解されるべきです。また、ご自分で病気のこと、治療法、お薬も調べになってください。病院に全てお任せにしないでください。ご自分のお体です。もっと関心を持って下さい。スタイルを気にされる前に病気の症状はどうなっているのか?将来どうなっていくのか?それは気にならないのでしょうか?辛い思いをされたのですよね。ご自分の体からの悲鳴ですよ。もっとご自分と向き合って下さい。一応お薬の副作用等について参考にしてみて下さい。http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se24/se2499010.html 一日でもお早いご回復をお祈りしております。

副作用ですね~

041
しま
妊娠したときに発生する黄体ホルモンを薬の力で発生させ月経をコントロールするため、身体が妊娠したと勘違いしてふくよかになり胸が張ったり悪阻のような症状が出るんだと思われます。 生理痛がひどくて寝れない月もありますが"子供産むための準備"と思って効かない鎮痛剤でひたすら耐えます(_´ω`)

今更の副作用は考え難いと思いますが

🐱
アビシニアン
こんにちは。私もディナゲストユーザーで服用1年が過ぎました。私は現在も快適です。 ディナゲストの副作用と言うより、たまたま体調が悪いとか他の病気ではないでしょうか?酒は間を空けると飲めなくなるし体調悪いとコーヒーは匂いもキツイ。ただ、どっかのサイトで服用8ヶ月後位に胃腸の具合が悪くなったと言う書き込みを見かけました。胃カメラ飲んで異常なく婦人科医はディナの副作用ではないと言ったとか。で、止めると生理痛怖いから1日1錠にして貰ったそう、その後の経過は解りませんが。私は体重減りこれ以上痩せるなと健康診断で言われた。 体調悪くなければ問題ないと婦人科医は言う。胸は小さくなった感じで全く張りません。代謝が悪いとカロリー消費し難かったり消費以上のカロリー摂取・運動不足など肉が付く要因は沢山あると思います。稀に閉経レベル迄エストロゲン落ちる人居るらしいし。更年期症状でも代謝落ちて太ったり胃腸障害出たり有るかもよ?4月に担当医に言われて即行血液検査された、私正常範囲でしたエストロゲン。 出血止まると1日1錠で処方する医者も居るようです、止めるのではなく減らす相談をしては如何でしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧