本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 夢で見た胎児の性別が当たった方いますか?

夢で見た胎児の性別が当たった方いますか?

レス35
(トピ主 1
Qちゃん
子供
現在妊娠5ヶ月です。 先月、赤ちゃんが夢に出てきて、「私の子だ!!」と気づいたので、 性別が気になっていたこともあって、夢の中で赤ちゃんの紙おむつを めくって確かめたところ、男の子でした。 先日検診で男の子とわかりました。ただの偶然の夢なのですが、 小町で「上の子がお腹の子の性別を当てた」という話をよく目に するので、夢で妊婦さん自身が当てた人もいるのかなと思って お聞きしたく投稿しました。

ランキング

レス

私は外れました(結果はまだ先ですが)

🙂
くーちゃん
こんにちは。ご懐妊おめでとうございます。 私も妊娠中で今6ヶ月です。妊娠3ヶ月位のときに自分が出産をする夢をみました。「女の子」を産んだ夢でした。 先日検診に行き性別を聞いた所「男の子」と言われました。 ほぼ・・・ではなくかなりの確率で男の子だと。 なので私の場合は夢は現実ではなかったみたいです。 (実際出産するまではわかりませんが・・・) お互い元気な赤ちゃん産みましょうね。お体大事にして下さい。

夢と同じでした。

🙂
まり
妊娠中、男の子の赤ちゃんを抱いて散歩している夢と高校生の息子を叱っている夢を見ました。目は一重だけど、割と大きな目でした。 生まれてきたのは男の子。顔も夢と同じですよ。夢で見た高校生の息子は180cm以上あるような長身でした。かっこいい男になって欲しいな(笑)

夢も希望もない話をすると・・・

041
匿名希望
確率は1/2なのですから、当たった人は結構いるのではないかと。 日常生活で重要なことが夢に出てくる、なんてことはよくある話ですしね。

出てきましたよ!

来月5歳になる長男と生後5ヶ月になる次男がいる優と言います。 当たったと言うか妊娠中夢に出てきましたよ!長男の時は妊娠初期と中期に。初期の時に見た夢は青いベビー服を着た男の子を私が抱っこしてました。中期の夢はこれがまたはっきりしてて私の横に2歳ぐらいの男の子が寝ててふと横を見るとその男の子と目が合ったんです。出産してからもずっと顔もばっちり覚えてて実際息子が2歳の頃の顔が夢に出てきた男の子の顔と同じでした。次男は妊娠中期に出てきました。1歳前ぐらいの丸い顔のぷくぷくした男の子。青いベビー服着てお座りしてました。実は長男は食が細く体重がなかなか増えなくて赤ちゃんの頃はだいぶ悩み苦労しました。二人目も欲しかったけど同じような子だったら・・・というためらいもあり不安でしたが体格がいい赤ちゃんの夢を見て何故か安心しました。実際生まれた次男は食欲旺盛!夢に出てきた男の子に徐々に近付きつつあります。妊娠中の夢ってホント不思議と思いましたね~。

ありますよ!

🙂
がんばりましょ
今妊娠4か月です. 長女のとき,まず最初から男の子を産む・育てるというイメージが全くわきませんでした.だからなのかもしれませんが,夢の中で,真夏に義理の実家へ遊びに行くことになり玄関先で子供が「髪の毛のしばり方が変だからやり直して欲しい」というような事を私に言ってきました.麦わら帽子に二つのお下げの4歳くらいの女の子でした.暑い中,結い直しをしてあげている・・・という感じのかなりリアルな夢でした.その時点で妊娠5か月くらいだったと思います. 義母は男の子だと言い張っていたのですが私は内心「絶対違う!」と思ってました.(笑) 生まれてきた長女はやはり女の子ですが,たぶんそこらの男の子より気が強いです.(正直義母そっくり・・・) 次の子はまだ夢をみないので逆に男の子なんじゃないかと思っています.

それは・・

🐶
ミント
2分の1の確率ですから、たまたま当たっただけの事のような気がします。答えになってなかったらすみません。

逆でした

041
あお
1人めは女の子を産む夢をみて男の子が生まれ 2人めは男の子を産む夢をみて女の子が生まれました。 2人めのときに長男に「どっちだと思う?」と聞いたけれど そのときそのときで違いましたね~~~

二人目妊娠中に、

まさゆめっこ
トピ主さんと同じくらいの妊娠五ヶ月頃に見た夢が超リアルでした。 二人目妊娠中だったのですが、出産している場面の夢。 ふんばってふんばってやっと産んだ赤ちゃん。 「あ~やっと生まれた~、ヨカッタ!」と思っている最中 「女の子!!!」 と周りにいた誰か?に言われました。 夢からさめてリアルすぎたので、直感でこれは正夢だなって思いました。 そして生まれてもやっぱり女の子でした。

夢のとおりでした

041
ぐーすか
妊婦検診の際、いつも性別は「男の子ですよ。これがおちんちんで…」と超音波見ながら断言されてました。一人の先生ではなく何人かの先生に毎回言われてたので信じていました。 9ヶ月に入った頃お花畑で帽子をかぶった女の子が「ママ~」と私を呼んでいる夢を見てなぜか女の子だと確信。臨月の検診時にやはり女の子だとわかり先生に謝られました。産んだらやっぱり女の子。ちなみに私は性別どっちでもよかったので願望で見た夢ではありません。 でも超音波で説明された「おちんちん」は何処へいっちゃったんだろ~?

当たりました

041
お布団猫
二人子供がいます。 上の子を妊娠したとき、「絶対男の子が欲しい!!」と思っていましたが夢に出てくる我が子はいつも女の子でした。 私に抱っこされた赤ちゃんも女の子。 手をつないで歩く幼稚園児も女の子…。 エコー検査の時はいつも確認し辛いポーズで断言してもらえず…結局生まれてきたのは女の子でした。 でも夢で何度も会っていたせいか、がっくりもせず「ああ、やっぱりこの子だったんだ」と納得しました。 したの子はかなり早い時期で先生に「これは男の子しかありえない!」と断言されました。 生まれるまで下の子は夢に出てきたことがなかったです。 多分、性別がしっかり確認されたのと上の子の世話でてんてこ舞いだったからかな?と思っています。

当たりました

🐤
はら
子供が3人います。 1人目の時、はじめて経験する悪阻の辛さ、体の変化に正直、「妊婦ってヤダ」と思っていました。 そんなある日、夢の中に 三歳くらいの男の子が出てきて「ママは、ぼくのこと愛してないの?」って悲しそうな顔をするのです。 その夢を見てから、自分のことしか考えてなかったことを恥じ、お腹の子供が急にいとおしくなりました。 その夢を見てから4ヶ月後に検診で男の子と性別が判り、生まれたのも男の子でした。 あの時の男の子に息子が似ているどうかは、分からないですが不思議な経験をしました~。 ちなみに3人目は、「女の子」って夢をみましたが男の子でした^_^;

ビンゴ

041
えりち
当たりましたよー。 3歳ぐらいの女の子と手をつないでる自分の後姿を見ている夢。 「あー私と子供だー。どこ行くのかなー?」と冷静に自分で自分を見ていました。 目覚めた時「女の子だ」と確信しました。 私は産まれるまで性別は聞かなかったのですが、出産して「女の子ですよ」の声に「ビンゴ」と思いました。 不思議ですよね。

母が…

🐴
じーな
私ではないですが、私が妊娠中に母が夢を見たそうで、 「空から天使が降りてきたの!だから絶対女の子よ!」 と言われました。 天使=女の子って図がイマイチわかりませんが(笑)でも結果は女の子。 私は夢は見なかったけど、なぜか最初から女の子だってずっと思ってました。 まあ、確率は2分の1ですからね!何とも言えませんが… ちなみに娘が生まれたのは、私の母の誕生日と同じ日! やっぱり天使のお告げのおかげ…?(笑) それにしてもトピ主さん、夢の中で紙オムツをめくって…って、面白いですね!

当たりました

041
京子
でも私の場合は赤ちゃんではなく小さい女の子が夢に出てきました。夢の中で「会いに来てくれたんだ~」と思いました。ちなみに妊娠する1年ほど前の夢です。 次の子の性別も夢で見ました。まだ妊娠してはいませんが。

そこまでして伝えたいのか・・

🙂
みわ
上の子を妊娠したとき、みんな「女の子が欲しい」と言いました。 私も、男の子は将来虫をたくさん連れて来そうなのが嫌で女の子が欲しいと言っていました。 が。 ある日の夢で、自分の娘とお散歩へ行っていて周囲から「カワイイね~」と言われ自慢げな自分なのですが、それこそオムツをかえようとしたら・・おち○ち○が6個もついてたんです!!! あとは、やっぱり自分の娘とドライブしてたら・・・いきなり貞子がフロントガラスを突き破って子供におち○ち○をつけて去っていったのです!!! めっちゃ疲れましたよ・・目覚めが悪かったです。 それよりも辛かったのは、男の子だと判明するまでこの話しを周囲にしたら「欲求不満なんじゃない?」と言われたことです 笑 でも、4ヶ月のエコーで、くっきりアレを発見。 お医者様もあまりにハッキリ映ったので「これ・・おち○ち○だ・・」ってつぶやきました 笑

赤ちゃんは出てきませんでしたが

🙂
ウーフ
妊娠初期のころに「雛人形を飾っている私」の夢を見ました。 当時住んでいたアパートのリビングの一角に私が雛人形を一生懸命に飾っている夢でした。 夫は絶対男の子!と自分の願望を予言していましたが、私はとてもリアルな夢だったので、おなかの子は女の子に違いないと確信しました。 結果、やはり女の子でした。予知夢のようなのですが実際には、夢で見た場所は1歳近くなった娘が簡単に雛人形に触れてしまうようなところだったので、壊されないように、娘の手の届かないような違う場所に飾りました。

当たりました

041
ゆうゆう
妊娠中、まだ性別が分かる前のことでした。 ある日私が旦那さんに「今日の夢、自分の子供の夢だった」と言うと、 「俺も・・!」と旦那さん。 別に性別について前の日に話した訳でもなく、 以前から私も旦那さんも、どちらでもいいという感じだったのでお互いびっくり。 二人とも夢に出てきていたのは女の子。 女の子なのかもね~なんて言っていましたが、 結果、超音波健診でも女の子と言われ、出てきたのも女の子でした! 確かに2分の1の確率でしょうけど、 性別の分からない時期は、夢の中の出来事でも想像が膨らんで楽しいですよね! 私ももうすぐ妊娠5ヶ月。二人目の子供はまだ夢には登場してくれていませんが、どっちかな~と楽しみです。 大変なこともありますが、お互いいいマタニティライフ、送りましょうね!

私は外れました

🐤
九ヶ月妊婦
妊娠初期、男の子の赤ちゃんの夢をみたので「男の子だ!」と思い込んでいたのですが… 六ヶ月、七ヶ月、八ヶ月と「女の子」といわれています。まだ生まれるまでわかりませんがね。 元気で無事に生まれたら、もう、どっちでもいいです! お体大事にしてくださいね。

私も全員当てました

🙂
たまり
三人子供が居ますが、三人ともつわりがおさまりかける頃に夢で現れました…シチューエーションもみな似た感じでした。 私が赤ちゃんを抱いてあやしているんですが、赤ちゃんの着ている服の色が見事に違いました。上と下が水色で真ん中がピンク!実際の性別もそうでしたよ☆しかし不思議なのが、抱いてる赤ちゃんの顔だけが、みんな大人の顔で体は赤ちゃん…… 何だか気味悪い赤ちゃんでしたが、みなユーモアがあるんだなぁと今となっては笑い話です!

当たりました

041
ビンゴな母
妊娠判明直前に見た夢1回、妊娠中性別判明前に見た夢2回とも男の子と遊んでいる夢を見ました。 5ケ月から腹部エコーだったのですが、一発で見えました。素人の私でも分かるくらいはっきりと。 先生も「あ」って呟いていました。

当たりました。

🐤
ちゃんぽんめん
妊娠初期と妊娠6か月くらいの時に男の子の夢を見ました。 それは病院でエコーを見ながら先生に「男の子ですね」と言われた夢です。 で、実際妊娠7か月の時検診に行ったらまさしくエコーを見ながら「男の子みたいですね」と言われました。 正夢って本当に見ることがあるんだー、と感動したのを覚えています。 その数ヵ月後、元気な男の子が生まれてきました。

夫がみた。

🙂
みやな
夢の中でパパ!ママ!と呼ばれた声が女の子の声だったらしく 夫は最初から女の子と疑いませんでした。 今4歳になる娘が元気にパパ!ママ!とおしゃべりしてます。

当たりました

😀
35
夫婦でずっと女の子と思っていたら、10か月に入り 男の子を産む夢をみました。ほんとに男の子が生まれてきました。 お産のイメージも。 夢と同じようなお産になりました。 驚きですが、こんなことがあるもんなんだ、 と納得できます。 それが、女性の不思議な力なんだと思います。

私も

🐤
上の子がお腹にいる時男の子が産まれる夢を見て長男が産まれ下の子を妊娠中に女の子が産まれる夢を見て本当に長女を授かりました。妊婦さんには何か力があるのでしょうか?びっくりですね。

不思議な事ってあります

041
megumi
数十年前の話ですが、 赤ちゃんを抱いたお母さん達が集合写真をとっている夢を見ました。 その中に嫁いだ姉が男の子の赤ちゃんを抱っこしていて、 次の日、母にその夢の話をし、 「正夢だったりして~」なんて笑っていたら、 数日後、妊娠したと連絡があり本当にビックリしました。 性別もやはり、男の子でした! 不思議な事もあるものですね。 ちなみに、自分自身の子供の事はというと、 まったく夢に出てきませんでした。(笑)

一人目は当たり、二人目は夢を見なかった

😉
vivi
一人目の時、5ヶ月検診の前に3歳くらいのめっちゃ可愛い女の子の夢を見ました。 当たりました。女の子でした。 性別が判ってからもちょくちょく夢に女の子が出てきてました。 今は5歳で生意気盛りで困ってます。(苦笑) 二人目は性別を教えてもらうまで、全く性別の夢を見ませんでした。 できれば女の子~と思っていたのに、検診で男の子と言われ、軽くショックを受けました。(笑) 結局生まれるまで性別の夢は見てません。 なんでかな~。

当たった

041
ぱゆこ
5ヶ月のとき、女の子を抱いて「○○ちゃん」と呼びながら、女の子をあやしている自分の姿を、夢で見ました。 結果はやっぱり女の子でした。夢の通り、名前も○○とつけました。

自己紹介

😀
晴天
妊娠2ヶ月目くらいの時に見た夢の中で、5歳くらいの女の子が 「あなたの娘の○○よ!」って自己紹介してきました。 エコーの時に「性別知りたいですか?」って聞かれて、 「わかってますけど、とりあえず確認までに」って確かめたら女の子でした。 おかげで名付けにも全く頭を悩ませることがなく、のほほんと過ごしました。 小学校中学年になった娘につい最近、「他に名前の候補なかったの?」と聞かれたくらいです。 夢に出てきた子はしゃべりまくりの積極派でしたが、本人もまさしくその通りです。

夢をみました

041
うさこ
3歳と6ヶ月の2人娘を持つ母親です。 長女の時は妊娠に気がつく少し前に、私が夢をみました。私の実家の庭先で3歳位の女の子が楽しそうに遊んでいるのを主人と見ている夢でした。数日後妊娠が判明し、7ヶ月目に女の子とわかりました。 次女の際は主人が夢を見たそうです。長女と主人がベビーベッドの中の赤ちゃんをあやしていたそうで、顔がはっきり女の子だったそうです。主人はこの夢を3月3日の雛祭りにみて翌日私にその話しをしましたが、その頃私には全く妊娠の兆候はありませんでした。 ところがその3ヶ月後、久々にメールをくれた友人が「雛祭りの日、あなたが女の子を抱いていた夢をみたので2人目を妊娠したのではないかと思いそのことをメールしたつもりだったがメールは送信し忘れて保存したままだった。最近どうしてる?」と連絡がありました。私はそのときも妊娠の兆候はなく、何ら変わりないよと返事をしたのですが、ひょっとしてと思い病院へ行ったところ妊娠していました。驚いたことに次女の予定日は雛祭りの日でした。(実際は少し早く誕生しました。とても元気です。)

二人

🐤
女の子も欲しかった!
男の子二人産みました。 一人目妊娠初期に、なぜか自分が二人目を出産する夢を見て、 脇で励ましている上の子が…男の子でした! そして夢の中の二人目も男の子でした。 出産シーンは正夢ではありませんでしたが、 一人目の妊娠で二人目まで予測するような夢を見て、 面白いと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧