本文へ

ずっとお会いしたかった・・・

レス18
(トピ主 1
😭
私も会いたかった
恋愛
 35才、DVによるバツ1子持ちの女性です。取引先の人で40才独身の人がいました。素敵だと思っていましたが、私はバツ1子持ちなので近づけませんでした。最近、彼が違う県へ異動しました。私はそこではじめて込み上げるものがあり、自分の気持ちに正直にと電話をかけました。すると彼が私からの電話をとても喜んでくれて「ずっと二人でお会いしたいと思っていた」と言われました。 私も思わず本音がでて「私もずっと会いたかったのです」と言い、なんだか「会いたかった」をお互い連呼する内容になりました。が、メールで「最近、お見合い結婚したんだ。あなたも幸せになってほしい。お世話になってありがとう。またそちらに行ったらよろしく」とメールが届きました。今後、事務的メールを時々送るのは罪でしょうか。また私も結婚のむつかしさを経験しています。結婚がうまくいかないこともある・・離婚される可能性をそっと待つのは、いけないことでしょうか。

ランキング

レス

一人で勝手に待つのは自由。

041
とくめい
別にトピ主さんが結婚している訳ではないのですから。 ただ、大なり小なり彼に直接何かしらのアピールをするのは やめておいた方が良いと思います。 あくまで一人心の中で待ってください。 下手に手を出して彼や可愛いわが子を傷つけたくないのなら。

そっと待つのはOK

041
tokumeisan
離婚される可能性をそっと待つのは罪ではないですよ。 しかし相手は新婚でしょ?何だかなぁです。 待つのは勝手に待っても良いですが メールはやめておくのがマナーですよ。 あなたが行動する事で誰かを不幸にする可能性がありますからね。 待つよりも持ち前の行動力を他の方との出会いに使った方が良いと思います。

そんなの哀しすぎます

041
セブン
 正直に吐露されたお気持ちはよく分かりますが、新しい出逢いを見つけてください。  それまでの間、パソコンなどの記憶装置のバックアップのように、心の中にあたためて置かれるのは差し支えないと思いますが、いくら待っても、相手の離別の可能性は百に一つもないと思いますし、そんなご自分が哀しすぎませんか?  つらいでしょが、相手の幸せを祈って、連絡など取らずにキッパリと諦めませんか。

そっと見守る愛もある

041
31歳男性
>今後、事務的メールを時々送るのは罪でしょうか。 大人は恋はならずとも仕事はなさねばなりません。 仕事の都合で事務的なメールを送るのはなんら問題ない事です。 >離婚される可能性をそっと待つのは、いけないことでしょうか。 せっせとメールや電話などで「離婚するまでずっと待ってるから」と ストーカーまがいの事をするならいざ知らず、 心の奥に秘めた思いを抱き続けるのなら誰に気兼ねする必要もありません。 積極的な愛だけでなく、そっと見守る愛もあるのですから。

転勤躁

🐷
前を向こうよ
彼は転勤で、気持ちがたかぶっていたんだと思います。「会いたかった」も、もう二度と会わないかもしれない人と思うと、言ってしまうこともあります。その場の勢いで、二度と会わないかもしれないから、会ってみようかということもあります。 憎からず思っている人なら、転勤話がある以前に、何かにかこつけて、会いに来ていると思います。 言外にもう会わないと言われてます。彼にとってもあなたにとっても、過去の、しかもつながりの薄い人間関係が終わっただけです。

タイミング

🐶
マスカラ
くるとよろしかったし、この先にあればよろしいけど。些か、エゲツナイのでしょうか。不幸を待つという。当方40回りました。そんなこともあるんだ、姑から他人の不幸は密の味‥と聞かされてました。見栄っぱりの姑でした。意味が最近わかりかけました。 タカイしました。嫌いでした。世の中、あるんですね。当方もきおつけます。

いけないことです

💔
もと・かの子
人の不幸を望んではいけません。 人の道からはずれてはいけません。 自分に正直がすべて良いコトでもありません。

まず、

😍
cool104
 この投稿を読む人とあなたと180度違う考えではないかと思われるのが  彼の電話及びメール内容を見て、あなたは好意的にとらえていますが、  社交辞令&愛人宣言に見えませんか?  それともそれを判ったうえでの身の振り方を相談されているのでしょう  か。 子供さんがいらっしゃるのだし真剣にあなたの事を考えてくれる  人とお付き合いしたほうがいいと思いますが。

お気持ちはわかりますが

😢
兎駆命
>結婚がうまくいかないこともある・・離婚される可能性をそっと待つのは、いけないことでしょうか。 それよりも、会ったことがなくても自分が好意を持つ相手の幸せを願える日を待ってください。 もと・かの子様も仰っていますが、人の不幸を待ち望んではいけません。

経験あります。でも...

041
ケイコ
派遣で勤めていた会社を辞めて別の会社で働いていた時、以前の会社の男性社員に街でバッタリ会いました。 「すごく会いたかった。ケイコさんとは会社に居た時はほとんど話したことがなかった。会えてうれしい。今度ぜひ食事でもしましょう」と誘われ、メルアド交換。 物静かで仕事が出来る同年代独身男性に、「会いたかった」と言われて悪い気になる人はいません。メールのやりとりも思いのほか弾み、約束した夜、ウキウキしながら誘われた店に行きました。 会社時代の話そこそこ、後はネットワーク販売の熱心な勧誘...。 同じ気持ちで会いたいと思っているとは限りません。

お子さんの顔、しっかり見られますか?

041
りんご
今後あなたが結婚を考えるとしたら、それは「お子さんの幸せ」も考慮に 入れてのことですよね。 遅めの結婚をしたばかりの人の家庭の崩壊を願う母の下で育つお子さんの こと、考えたことがありますか? 悪いことは言いません。 その人のことは忘れて、男性に依存するだけではない人生を歩んでください。 今のあなたは、誰が見てもちっとも魅力的ではないと思います。 それはお子さんがいるからではなく、です。

トピ主です

😭
トピ主です
 みなさんに「忘れなさい」とお言葉をいただいて本当にありがとうございました。ふっきります。彼の結婚を聞いて私は心から「あなたなら素敵な家庭をつくることでしょう。いい家庭をつくって幸せな人生を過ごしてください」と言葉を送りました。DV離婚した私の心からの願いは、いい家庭をつくること。これは本音でした。ただ、離婚歴さえなければもっと早くアプローチできたのに、と私は自分と子供を責め続けています。  彼は実は昔のお見合い相手でした。私は会いたかったのですが直前に叔母が遠距離を理由に猛反対し、相手に断りにいってしまいお見合いは実現しませんでした。それで再会したので思い入れがある相手でした。悲しいです。

どうぞ、10年でも20年でもお待ちくださいな

041
まちびと
彼もあなたに好意は持っていたとは思いますが、ただの社交辞令だったかもしれないし、遠距離恋愛は嫌ーと、思ったのかもしれませんね。でも、もう結婚してしまったのなら、どちらにしても関係ないでしょう。 彼が離婚する可能性を<そっと>待つのは、あなたの勝手ですから、10年でも20年でもお待ちになったらいいと思います。

もう終了って言われてるじゃないですか

041
ようかん
>あなたも幸せになってほしい。お世話になってありがとう。 こう言われてるのにその先があると思うってどういう思考回路なのでしょうか。 自分が失敗したからって、好きな人の離婚を願う人も世の中にはいるのね。 相手は幸せな新婚さんなのに。むなしくならないのかしら。

お子さんの事

041
ヘムレン
なんとか、気持ちを吹っ切るおつもりとの事、残念な事とは思いますが、やはり、それがいいと思います。離婚された事で思いを中々告げられなかった事を後悔されているようですが、ご自分を責められる事はあっても、お子様には罪はありません。お子様を責めるのはお門違いです。どうか、まずはお子様と二人で「幸せな家庭」を築かれますよう。 そして、あらたな素敵なご縁があることをお祈りしております。

何で子供を責めるの?

041
サウロロフス
「あなたがいるから彼と結婚出来なかったのよ」と 例え心の中だけでも母親からそんな風に思われる子供が 余りにあわれでなりません。

縁があったようで、なかったんですね。

041
りんご
「やめなさい」というレスに、トピ主さんが態度を硬化させないかと実は ちょっと心配だったのですが…ふっきる決断をなさったのですね。 よかったです。 > ただ、離婚歴さえなければもっと早くアプローチできたのに、と私は自分と子供を責め続けています。 ご自分を責めるのは結構です。前の結婚を決断したのはあなたですから。 ただし、子供さんを責めるのは絶対にやめてください。 離婚歴がなかったら=お子さんはそもそも生まれてきていないですよね。 今のあなたにとって、お子さんは再婚への障害でしかないのですか? > 彼は実は昔のお見合い相手でした。 それはまた、縁のあったような、なかったような…。 でも、会ってお断りした(された)というのでないなら、やはり彼とは 縁がなかったのでしょう。 まずはあなた自身を大切に。 そして、どうかお子さんを大切に。 お子さんの存在には罪はありません。

トピ主です

💄
トピ主 トピ主
 みなさんに冷静な意見をいただくと、私も前を向いて歩けそうな気がします。私は彼ほど素敵だなと思った人がいなかったので、独身の時からも今も彼が忘れられませんでした。お見合いの話がなくなったときは、呆然とし叔母をとても憎みました。  彼はテレビ局勤務なので、感想のメールや手紙をよく受け取るそうです。だから、私も感想をときどき送ろうかと考えていたのです。個人的な内容は送るつもりはありません。が、送らないほうがいいと考えを変え・・・、皆さんのおかげです。  彼は最後のメール時に、携帯のメールアドレスを教えてくれました。彼はふだんはパソコンでメールしている人なので、「これからは携帯にメールしていいのかな」なんて馬鹿げたことを思ってしまいました。そんなに深い意味はないのでしょうに・・私は馬鹿ですね。  レスに「男性に依存しない生き方」とありました。はい、私は仕事に恵まれています。再婚はしないでシングルマザーとして立派に誠実に生きていきたい。彼以上の人はいないと思うので、がんばって一人で生きていきたいと思います。皆さん、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧