本文へ

『食事中、香水の匂い』

レス1
(トピ主 0
041
敏感鼻
ヘルス
よく「レストランは完全に禁煙にして欲しい」等の意見があります。 私も賛成です。 かつ、愛煙家の為に喫煙ルームがあれば、いがみ合う事も無く分煙ができるのにと、いつも思っています。 ただ、タバコは「人工的な臭い」と言うより、「煙の匂い」といった感じで、私自身は我慢できるんです。 私が我慢できないのは、「香水」「化粧品」「整髪料」の臭いなんです。 レストラン等に入ったとき、失礼ですが派手な化粧をした女性や、髪の毛のテカッた男性の隣は極力さけています。 でも、私の後にそういった方が入ってくる場合は、避ける事ができません。 私にとってはタバコの臭い以上に苦手で、食事どころではなくなってしまいます。 途中で出てしまう事もよくあります。 毎回ではないにしても、週に1・2回の程でしょうか。 もちろん注意する事もできませんし、お店の方に言ってもどうしようもありませんし。 同じように感じている方にお聞きしたいのですが、何か対策はされていますか? やはり我慢しかないんでしょうか? その他、ご意見があればお願いします。

ランキング

レス

スタッフに言ったことがあります

041
あっちょん
レストランでオーダーした後くらいに 2つ隣のテーブルに大量の香水をつけた女性が 案内されて座りました。 それはもう、生物兵器かと思うくらいの匂いでした。 お料理って、香りも大事なのに その人の香水の匂いしかしない! なので、はっきりですが、小声でスタッフの方に 「香水の匂いがきつすぎるので、席を移りたいのですが」 と伝えたら、快く移動させていただけました。 たまたま他に空いているテーブルがあったからですが。 空いてない場合は、我慢するしかないですよね。 その人に「くさいよ!」と言ってもしょうがないし・・・。 食事メインで出かけるときは 香水をつけないでいただきたい・・・ 食事が終わってから、どこかでこそっとつけるとか できますものね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧