本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約指輪の爪の数、4つか6つどちらがお勧めですか?

婚約指輪の爪の数、4つか6つどちらがお勧めですか?

レス1
(トピ主 0
041
ゆり
恋愛
婚約指輪で爪の数、6つか4つか迷ってます。 お店の人によると、6つの方が、セキュリティー面で安全、4つの方が、ダイアモンドに光 がよく当たるので輝きやすいと言ってました。   皆さんはどちらにされましたか?   それと、2年に一度、4Prongの指輪はProngをチェックしたほうがダイアをなくさないた めに良いと言われましたが、みなさんはされてますか? いくらくらいかかりますか?   あと、お店でクリーニングをしてもらうのにはいくらくらいかかりますか?

ランキング

レス

石が良ければ4本爪!!をお薦めします。あと、爪の大きさ。

041
きらりん
私もリングを作りましたが、4本爪か6本爪で迷いました。 6本爪は確かに「派手」になりますが、石の輝きで勝負できるという点では「4本爪」と思います。 だって、ほとんど石のみの存在ですから。 あ・・・勿論、爪は出来る限り小さく(安全面も考慮してお店と相談して、爪の太さを指定できると尚GOOD)できると言うことありませんね。 良いリングを手に入れられるとよいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧