本文へ

派遣社員の方に質問

レス1
(トピ主 0
041
りりあ
仕事
派遣社員暦3年になります。 今まで派遣されてきた会社は、メーカーとか海運とか 比較的自由な雰囲気で女性が強い職場だったのですが、 今いるところは半分お役所なので、とにかく細かいことに うるさくて、イヤで仕方なくなってます。 先日は私の上司が、派遣元の担当の人に 「職場であくびをしていたが、生活が不規則なんじゃないか」とクレームを言ったそうで、もう怒り心頭! このように、徹底的に合わない派遣先ってありましたか? そのときどうしましたか?

ランキング

レス

あるある

041
派遣です
そういう、どうでもいいことでお説教されることあります。ただ、派遣元へはクレームいきません。だって、そこまで暇じゃないの、うちの会社。 庶務のおばさまがいらして、雑巾の干し方とか、お茶当番のやりかたから、こと細かいことなんのって。 全て、はっきり言ってどうでもいいことです。 でも、それにハイハイしたがってれば、ことは上手くいきます。なんていって、私もいちいちキレてますけどね。 あくびは。。。しないほうがいいかもね。。。自分の損にならないように、冷静にキレる分にはOKだと思います。がんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧