本文へ

ルクルーゼのお鍋がはげました!!

レス3
(トピ主 0
041
匿名主婦
ヘルス
こんにちは。 最近ルクルーゼのお鍋を購入し使ってみたのですが・・・。コンロとお鍋の接している底の一部分がいきなりはげてしまったのです。。 コンロのほうにはげたお鍋の塗装がついてしまうし。 買ったばかりなのにとてもショックです。 もう怖くてつかえません。なぜ塗装がはげてしまったのでしょうか??コンロの温度が高すぎた(IHではありません)のでしょうか?? どなたか同じような経験をされた方はいらっしゃいますか??なにが原因ではげてしまったのでしょうか??

ランキング

レス

理由は わかりませんが

041
るん
質問の答えには なってなくて申し訳ないんですが  百貨店で購入されたんでしょうか? 一度、お電話で 聞いてみてはいかがでしょうか ルクルーゼのお鍋は 高いんですよね? クレームをして交換してもらったほうがいいと思います。 形がかわいいし 色も豊富なんですが 私は重たいお鍋が苦手です。 ルクルーゼは ホーローですか? ホーローははげますよ

ホーローは剥げますよ

041
鍋子
ル・クルーゼを愛用しています。 ホーローですから、空焚きをしたりぶつけたりすると剥げますよ。 中身がないのに熱くなっている状態のお鍋をガツンと手荒に置いたりしませんでしたか? ホーローのお鍋は慣れていない人が使うと割れたり剥がれたりすることがありますがどうでしょう。

はげたって

041
candy
煮炊きできればいいじゃな~い

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧