本文へ

アホな行動が招いたケガ、教えてください!

レス74
(トピ主 0
041
オダチ
ヘルス
 こんにちは!先日、とんでもないことがありました。 夫がいつものように「ただいま~」と帰ってきました。私はふざけてダ~ッと駆け寄り、「おかえり~!」とジャンプして夫の首に抱きついたんです。体格のいい夫の事だし(体重100キロ以上)、当然抱きかかえてくれるだろうと思ってました。ところが夫はその時ポケットに手を入れており、支えられなかった私はそのまま一気にお尻から落下し、尾てい骨を強打!! 「ぎゃあああ~!!」と叫んであまりの痛みに身動きもできず、夫は笑いをこらえつつ「大丈夫か!?」と介抱してくれました・・・  痛みがまったく治まらず、「もしや骨にヒビが!?」と不安にかられ、救急で病院に。結局打撲ですんでホッとしましたが、理由聞かれてお医者さんに苦笑され、おまけに院内で知人に会い説明するはめに・・・ 今もズキズキしますが、夫はお尻にシップを貼ってくれるたびに大笑いします・・・ みなさんはこういうバカバカしいケガを経験されたことありますか?

ランキング

レス

12月になると思い出す。。。

041
テニス好き
今からもう○年前のことですが。。。 テニススクールに通っていた私は、レッスンに遅れそうだったので、夜道をもうダッシュで自転車こいでました。 そして、電柱にぶつかり、車道のほうへ横転。 ひざに激痛が。。。でも、ここまで来たので、帰るのもいやでそのままテニスをしましたよ。2レッスンも3時間!! 帰ったら、ひざがどんどん痛くなり、でも次の日は仕事で、幼稚園だったので子どもたちと走り回っていました。(仕事に夢中になると、ひざの痛みなんて忘れちゃうんです。。。) でも、どんどん腫れてくるので病院いったら、骨折してることがわかり、一ヶ月のギブス生活に突入したのでした。。。当時長い冬休み(幼稚園なので休みが会社づとめの人より長い)を3日後に控えていて、指折数えて待っていたのにぃぃ~~~~冬休みの間どこにもいけず、治療に専念!自業自得!! ほんとに先を考えないアホな私でした。

家の中で相撲をしてはいけない。

041
あいたたた…
ある休日。たまたま廊下(といっても短いですが)で ばったり夫と正面から向かい合うことになりました。 お互い道を譲らず、進行方向に進み続け、 そのままがっぷり組み合って、自然に相撲をとることに。 しかし、どうしても力では夫にかないません。 夫に寄り切られる…と思った瞬間、私の足がもつれました。 何が起きたか分からない私は、 しっかり夫を抱きしめたまま背中から転倒し、 ひきづられるように夫は顔面から転倒しました。 首の後ろを強打し、しばし痛みにのたうち回った後、 「夫は?」と振り向くと、夫は顔面から血を流していました。 夫は必死で私の後頭部を守ってくれ、 自分の顔を守ることができなかったそうです。 夫に感謝はしましたが…二人で休日もやっている救急病院に行き、 事情を話すのは恥ずかしかったですねぇ…。 幸い、お互い大した怪我ではなかったから笑い話ですが、 もう廊下で相撲は取らないと固く誓った私達夫婦です。

アホな食べ方で

041
はちみつ
 ピーナッツをただそのままボリボリ食べるのではつまらなくなり、退屈しのぎにカッターで削りながら食べていました。薄~いスライスにできると嬉しくてその行動にハマッてしまい、ビデオで映画を見ながらしばらく何個分も続けていました。  ……ご想像の通りです。指を切りました。アホ以外の何者でもありません。

こどもの頃

041
ぷろとん
幼稚園児のころですが 母のコートにつかまり、目をつむって歩く遊びをしてブロック塀に激突。 今も頬に傷が残っています。

クルクルクル~

041
ミニたまご
トピ主さん、お尻は大丈夫ですか?笑 私も子供の時に、バカなことして怪我しました。テレビでフィギュアスケートの選手がジャンプしてクルクルって回りますよね?あれを本気でやってしまったんです・・・しかも外で。 クルクル。。。どーん!!!肩を強打、頭からは流血。母への言い訳は「弟に蹴られてこけた」です。弟はまだ小さくてしゃべれなかったので、私のウソの言い訳を否定することもできず。20年近くたった今でも弟はこのことを覚えてます 弟よ、ごめん!!!

やらなきゃ良かった

041
カッコ悪い人
◆5年程前、食事時に些細な事で妻と口論となり、怒った私は、妻に男の威厳を見せようとテーブルを「ドン!」と叩いた所、テーブルにあった野菜炒のお皿に手が当ってしまい私の顔面にお皿が直撃!そして野菜炒まみれに・・・。しかも手首を骨折!余りの痛さに怒りは何処かへ去りました。見ていた妻も余の情けなさに私に同情・・・ヒニクにも喧嘩は終結! ◆2年程前、仕事が早く終わり自宅へ帰る途中の広場で妻と我が子が遊んでいるのを見掛け『お~い!』と呼掛け、子供達の手前カッコよくヒラリと柵を飛び越えようと思ったのですが(1mちょっと有ります)足が柵に引っ掛り変な体勢で「ドスン!」・・右ヒジにヒビ!ボルトか何かに引っ掛ったスーツのズボンは見事にビリビリに!オマケにどろんこ。しかもよそのママ達の目の前で・・・・(涙) 結論、余計な事はしない。カルシウムを取りましょう!

痛かった~

041
うさこ
別にふざけてたわけでも何でもないんですが。 子供が2人とも小さかった頃、部屋中おもちゃが散らかってたんです。で、それをよけながら歩いていたら畳で滑ってしまい・・・ 足元で遊んでいる子供の上にコケたりしたら大変!と下手によけようとしたばかりに、自分の足を思い切り踏みました。 ・・・足指にヒビ入りました。全治4週間。 外科で、「何か重いものでも落ちてきたんですか?」ときかれ「はぁ・・・自分の足です」。 踏んだだけで骨にヒビ入るなんて・・・ 当時はまだ50キロ以下だったのにな~

ケンカの最中に・・・

041
匿名
主人とケンカをし(一方的に私が怒っていただけなのですが・・・)、初めて主人をグーで殴ろうとしてしまった時に主人がよけてしまい、壁に強打 親指付け根を全治2週間の打撲で、季節の変わり目には痛みます・・・ 得意だったマッサージも今では出来ません。 もう2度と殴らないと誓いました(悲)

アホ兄弟悲話

041
夏の仔牛園
2人の息子が小学生の夏休みの時のことです。 夕食後、兄が弟に怪談を聞かせ始めたのです。 「後で怖くなるんだから止めなさい!」と叱っても、どうしても聞きたがる弟と得意そうに話したがる兄。 「後で泣いても知らないからね!」と引導を渡したその数時間後、階段から悲鳴と共にドンドンドンと落下する音、そして2人の泣き声。 怪談に怯えた兄弟が手に手を取ってトイレに行こうとして 足がもつれ、揃って階段から転げ落ちたのでした。 幸い、足に擦り傷をこしらえた程度で済みましたが、私と夫は後で「まったくアホなんだから。」と大笑いでした。  

夫の爪が・・・

041
myu
先日夫と娘がお風呂に入っていたときのことです。娘が浴槽の蓋を閉めて、浴槽の中に閉じこもったそうです。で、夫もふざけて上から蓋を押さえたので、娘が中から蓋を押し上げたようです。そのときに浴槽の蓋と浴室の壁にはさまれて、夫の小指の爪がはがれてしまいました~ お風呂から血を流しながら出てきた夫は、はがれた爪を持っておりました。思い出すだけでも、ぞくぞくっとします!救急に問い合わせると、やはり受診したほうがいいということで、一緒に救急病院に行き、夫はその後2週間通院しました。 入浴中で爪がふやけていたみたいですが、お風呂なんかでふざけてるとこういうこともあるんで気を付けないといけないですね。

危険なラーメン

041
シノ
姉がしでかした怪我です。鍋底にこびりついたラーメンのクズを爪先で取ろうとした瞬間、爪の間に固くなったラーメンが刺さりました…。 翌日病院へ行き、指の関節に麻酔を打たれ、爪を少し剥され、ラーメンは取り除かれました。相当痛かったみたいですよ。可哀想だけど笑っちゃいます。

バナナの皮

041
ももぞう
マンガなどでバナナの皮で滑って転んでるシーンを見ていて、え~、これって本当!?こんな派手にコケるもんなの?と疑問を抱いたことが悲劇の始まりでした。 実際に学校の廊下で給食にバナナが出た日にいざ実践!思いっきり派手にコケたうえに変な転び方をして右腕を骨折してしまい、大変不便な生活を強いられました。 教訓:バナナの皮はきちんとゴミ箱に捨てましょう…

バイクの真似して・・・

041
ちょぼこ
子どもの頃テレビでバイクのレースで コーナーリングの場面を見て、 これはカッチョイイと真似したら、 思いっきりコケて口は切るし、 コブは出来るし、散々でした。

スキー場にて

041
まこ
 私は小学生の頃からよく親に連れられてスキーに行っていました。リフトに乗っているとき、降りるときは足を上げて降りるということを教えられました。始めは疑問に思いませんでしたが、ある時、「何で足を上げるんだろう?上げないとどうなるのかな?」と疑問に思い、試しに足を上げずに降りてみました。  結果は・・・スキー板が、雪の壁にぶつかり、私はリフトから落ちました。そして、乗っていたリフトに思いっきり頭を打ちつけ、次の人達にもぶつかりそうになりました。リフトを止めてもらい何とか起き上がることができました。頭にタンコブを作って、やっと足を上げることの必要性を実感しました。

どぶ(2連発)+1

041
しん坊
1.幼稚園の頃、自転車で目を瞑りながらどのくらい走れるか?を試していて、10m先のドブに突っ込み、魚屋さんのオバサンに助けられました。 2.小学校1,2年の頃、ドブの蓋が所々切れ切れになっていて、ちょっと距離があった場所で、勇気を振り絞って、とんだ瞬間、無理だと思い「やーめた!」そのまま、ドブにダイビングしました。この時は、自力で這い上がりました。 3.幼稚園に入る前だったかな?鰹節削り器が我が家に導入され、興味本位で手を出したところ、母が「手が切れちゃうからさわっちゃダメ!」と居叱られました。 お馬鹿な私は、「ホントに切れるのかな?」と思い、母の目を盗んで触ったら、ホントに切れて血みどろになってしまいました。

恐いもの見たさ!?

041
ケロロ
病院の受付の仕事をしていた時、お茶の時間になり他の職員の湯のみも用意して湯を沸かしておりました。ガスレンジの火の前に湯のみを並べており「湯のみ熱いかなァ~」と思い湯のみに手を当ててみると、一瞬手のひらがジュッッと音をたて手のひら一面やけどをしてしまいました。幸い病院勤務だった為すぐに手当てをしてもらいましたが利き手だった為ての全ての生活に置いてとても不便な思いを味わいました。小学2年生の時も石油ストーブの天板の温度を確かめたくて人さし指で確認し、私の人さし指に指紋は一部つぶれております。懲りないヤツです…

愚かな男、それは父…その3

041
ジェシカ
お酒が飲めず、甘いものの大好きな父。 ケーキを切った後の包丁を、舌でそのまま舐める… 「そ~れ~だ~け~は絶対にヤメテって言ってるでしょうがっ!クリームはせめても指にとってから舐めてよっ!」 毎回半狂乱になって静止するのですが、聞きません… まだやってはいないのですが。 この父だけに、いつか必ずやると思うのです。 私が最も恐れているのは。 「父が舌を切ってしまう事」 そのものではなく。 病院の先生や看護師さん達に 「どうしました~?」 と聞かれ、それを説明しなければならない恥ずかしさ、なのです… やっぱり、とは思いますが。 私のヒロシネタの多さってば、遺伝って事ですかっ?!

私も・・・

041
tomomi
あれは1年前、だんなと一緒に家の近所を散歩に出たときの事でした。 マンションの隣の分譲地の開発が所々始まったいる横を歩いていました。 すると、一匹の黒猫が・・・。面白半分で追いかけようということになり、ダンナとはさみ打ちにすることにしました。 「OO君(ダンナ)、前からお願い!」と言い、私は後ろから全力疾走。すると猫の逃げ足はすこぶる速く、追いつく間もなく自分の2本の足はもつれ操縦が利かなくなり、顔面から思いっきりずっこけました。 その時の音は前方にいたダンナにもはっきり聞こえたそうです。 分譲地の砂利に思いっきりコケた私は、ズボンは破れ、手足からは流血。それからは散歩どころじゃなく、道路に血をポタポタ落としながら帰宅しました。 小学生の頃はいつもこんなだったけど、30歳目前でこんなことになろうとは・・・。

ヤケドに熱湯をかけました

041
ヘプタポーダ
職場の給湯室に、お茶を入れるための 熱湯専用給湯タンクがあります。 蛇口は熱湯用と、お湯と水を混ぜられる混合栓が 別々に付いています。 ある日ぬるま湯で手を洗おうとして、 手に熱湯ををかけてしまいました。 蛇口を間違ったのです。熱い! 痛い!! 「ヤケドをしたら流水ですぐ冷やさねば」と あせった私は蛇口をひねりました。 そして私がつかんでいたのは熱湯用の蛇口でした。 ヤケドにまた熱湯をかけて全治2週間。 右手は第2関節から手首まで、面積にして 約10cm×10cm、真皮まで全部むけました。 外科で「どうしました?」と聞かれた時は、 「摂氏93度のお湯に約3秒接触しました」と 冷静に答えました。 温度は給湯タンクのデジタル画面に 表示されていましたから。 今は給湯室に「左の蛇口は熱湯です。厳重注意」と 貼紙がしてあります。

いい年をして・・・

041
いえません
本当にいい年ですが、バレエを見てあまりに足が上がるので体操を兼ねて?足上げをついしました。 その時ロングスカートをはいていることを忘れており、お尻から思い切り落ちました。 1週間は尾てい骨付近が痛かったのですが、誰にも言えませんでした。 世の中には同類がいるものだと少し安心しました。

昔、本当にあった話

041
アホではないけど
高校生の時、英語の先生が、スキップしながら教室に入ろうとして、ドアの上部に額を打ち付けて転倒しました、、、、 生徒は呆然、、 先生は、その後しばらく額にガーゼを貼っていました。

アホは遺伝するのだよ

041
夏の仔牛園
理性を無視した愚行の行き着く先は、皆同じなんですね。  アホな息子達に育ったのは、製造管理者の責任です。 夫のアホ話し・・・・小学校編   休み時間に、友達とソロバンスケートにチャレンジし、仰向け大の字に思いっきりひっくり返って脳震盪。救急車で病院に運ばれたのだそうな。(普通、やってみたくてもやらないと思うけれど。) 夫のアホ話し・・・・高校編  部活後、部室で1.5Lのコーラの一気飲みの競争をしたのだと。結果、競技参加者全員、コーラが鼻の穴と口から一気に逆流して噴水状態。監督にこっぴどい拳骨をもらった とのこと。 ジェシカ様、アホは遺伝するとです・・・・。

アホな女子中学生

041
ぶーぶー
中学生の時、部屋の石油ストーブがなかなか暖まらず、これちゃんと火がついてんの?と芯の部分を指で直接触ってみました。じゅっという音がして、慌てて離した私の人差し指には網目状のやけど跡がくっきりと。。。 そのやけど跡は2ヶ月くらい消えず、当時からサービス精神旺盛だった私は朱肉を持って学校に行き、友達のノートに網目状の印を捺して喜ばれていました(ホントか?)。

2つほど

041
miho
いいトピですね!爆笑させてもらってます。 私も2つほど。 1. 彼氏と公園でデート中、小川を飛び越そうとして落ちました。小川が思ったより深く(1メートルくらいあった)、全身水と藻だらけ。おまけに手の甲、腕、足をすりむき、今でも傷が残っています。カップルがたくさんいる公園で、彼が目を離したすきをついての惨状です。他のカップルから「女の子おちたよー!!」などと言われ、彼氏は死ぬほど恥ずかしかったと思います・・・。夏だったことだけが救いです。 2. 友人の夫の話です。 原因は良く知らないのですが、とにかく友人(妻)と小学生の子どもに対して怒っており、夫・父としての威厳を見せようと、友人と子どもの入浴中に(何で?)怒りながら乗り込んできたそうで、 バン!(ドアをあける音)「ゴラーお前ら!!」 ガッチャーン「いでえええええ~~」「おとーさん!キャー!」「キャー!」ピーポーピーポー。 窓ガラスを叩いて怒りを表現したら、ガラスをぶち破って8針縫う怪我をしてしまったそうです。神経とかに傷はなかったそうで、よかったのですが。

お風呂を・・・

041
おばかちゃん
沸かしすぎて、お風呂が沸騰してしまい、ふたが 熱でだらーんとへこんでしまいました。 こりゃイカン!なおさねば!と焦った私は、 熱でだれたのだから、ひっくり返して熱すれば直るだろう、 と思い、へこんだふたをひっくり返して、 その頂点に煮えくり返った風呂の湯を 洗面器で汲んでざばーっ!! ・・・で、当然お湯は高いところから低いところに流れ落ち、 熱湯は足に直撃。 もちろんヤケド。水ぶくれになって大変でした。 考えてみりゃ、なんておばかなことを・・・ でもそのときはそういう結果を予想だにしなかったのです・・・。

ビーサンで

041
ねこ
子供の頃、夏休みにビーチサンダル履いて全力で走ったら、思いっきり転びました。サンダルの鼻緒部分は切れた記憶があります。

ぎゃぁあああ!!!

041
もちこ
こんにちわ。高校3年生の女です。 多分、ほとんどの人が想像しただけでものすご~く痛~い気分になると思うので心して読んで下さい。(笑) 今年お風呂場でT字剃刀を使って体の無駄毛を剃っていたときのことでした。中々景気よくさっかさっかと剃りまくっていて、ふくらはぎとかを剃ったりしたあと、何を考えていたのか毛など全然生えてない……アキレス腱をそりました……。そしてそのままの勢いでシャッシャッという景気のいい音と一緒にアキレス腱の皮膚をT字剃刀で剃ったんです…! 最初はT字剃刀を見たら、肌色の長くて薄い何かがぶら下がっていたので「ジャガイモの皮?(剃刀はピーラーかよ!)」とか思ったんですけど、すぐにアキレス腱に目をやると皮膚がゾリーッと縦に剥ぎ取られているのを見てかなりパニックになりました。3秒後くらいにその傷口からじわぁと赤い血が大量ににじみ出てきたのを見てやっと我に返りました。その後裸のまま必死でティッシュを求めてへろへろと洗面所に向かった私がいました(笑) 治るのには随分時間がかかりました; 剃刀を使うときは気をつけましょう…!;

いろいろと

041
なー
1.子供の頃、目をつむって   自転車をこいだらどうなるか試してみた。   転んですりむいただけで済んで幸運だった。 2.飼い猫とじゃれあって遊んでいたのが   エスカレートし、   家の中で走り回っていたら   足の小指を柱の角に思い切りぶつけた。   骨にひびが入ったらしくすごい紫色になった。 3.くしゃみをしたら肋骨にひびが入った。   病院で看護婦さんに怪我の原因を聞かれ、   笑われてしまった。 思い出そうと思えばもっとあるような気もしますが‥ 私の場合骨が弱いのもいけないかも? 年取ったらきっと骨粗しょう症です。

すぷらった

041
まろんくりーむ
幼稚園・・・姉が塀の上からジャンプ!私は当時姉ができ      ることは自分もできると思い込んでいたため       転落→流血       入院中の祖父のベッドの上ではしゃぎ       転落→流血 小学校・・・平均台の上で縄飛びに挑戦       転落→流血 そして成人した今、酔っ払って友人の自転車にまたがる          タイトミニスカートだったため足が動         かず10メートルこいだ先で       転落→流血 恥ずかしいです・・・・・

私の友人の話ですが

041
ミカ
アホな怪我をしたと今では笑って話してくれる懐かしい話題です。 高校当時彼女は、近隣の友人宅にシャワーを浴びた後自転車に乗って出かけました。 その時、 「女優の浅野さんがドラマの中でドライブ中窓から 顔を出して洗った髪の毛を乾かす」 というのを思い出したそうで、本気で乾くと思って自転車に乗りながらロングヘアーの頭をブンブン振り回していたら眼が回って電柱に激突。 そして左腕をしこたまコンクリートにぶつけて親指の付け根を切ってしまいボタボタ垂れる程の流血。 到着した友人の御宅では、驚かれるやら慌てられるやら。 ひとまず、絆創膏を貰ったそうですが流血が派手なだけで病院には行かなくてすんだそうです。 でも傷跡は残ってしまい10年以上経った今でも彼女と会うと偶にその話題で大笑いです。 当人も「何であんなワケの判らない恥ずかしいことをしたんだか、今じゃ信じられない。周囲に誰もいなかったのがせめてもの救い。」との事でした。 (もちろん、怪我をした当時は笑えませんでした!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧