本文へ

女性が一人の職場

レス3
(トピ主 0
041
小海老
仕事
11月から派遣で事務をしています。 男性3人女性1人という事務所で働いていますが あまり会話をすることがなく、電話も取り次ぎ程度。 気が付けば一日5分話したかな?ってくらいに話すことがなく、お昼も1人で食べています。 初めはよかったんですが2ヶ月たって話す人がいないっていう環境にとてもストレスを感じるようになりました。 おなじような境遇のかたはどのような方法でストレス解消していますか?

ランキング

レス

いいじゃないですかー

041
ゆう
30代契約社員です。 今は60人ほどいる職場で働いていますが、前職では女性ひとり、男性6人のこぢんまりした職場でした。 とても働きやすくないですか? 私にはとても合っていて、あの頃に戻りたいなーと今でも思います。 昼間ひとりの時は、よく他の営業所の女の子と電話して愚痴を言い合ったりしてストレス発散していましたよ。 そういうお友達はいますか? お昼も基本的にひとりで食べてましたが、たまに男性社員に着いていったりもしてました。 話す人が少ないので、時には「脳みそ腐っちゃう・・」って思う時もありましたが、それでもやっぱり女性特有の煩わしい派閥とかが無いので、楽チンでした。 結局、7年も居座りましたよ。 考え方を変えて、エンジョイすれば なかなか快適だと思います。

気持ちの切り替え

041
ラピス
 私も女性一人の職場で(男性4人、女性一人、正社員で丸二年勤務)事務をしています。 仕事と関係ないことを話すことは殆どありませんし、もちろん昼食も一人で食べています。  最初は話す人がいないことがつまらないとも思いましたが、職場は仕事をするところなのだし、気の合わない人と話すよりはよいと考えるようにしました。今ではむしろ余計な話を振られる方が鬱陶しいくらいで、このような職場環境はありがたいです。 ストレスはまずはなるべく感じないようにするのがよいと思うので、この方法はオススメです。

私も女性一人だった

041
ゆう
女性一人の職場でした。昨日まで。男性3人と私一人。 昨日まで、というのは退職したからです。 女性一人のメリットはありました。女性同士のランチメイト探しもいらず、女一人なので気が楽でした。 が、デメリットも大きかったです。 女性一人というのはなにかと男性に威張られることが多く、また、小さい職場で他の人の目が少ないということは所長のやりたい放題で、暴言を吐かれることも多かったです。営業がいなくなると所長がその人の机を漁ったり。(私のもやられました) また、息苦しかったです。小さい部屋で2人っきりになることも多く、電話も少なかったので。 結局、昨日で退職しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧