本文へ
  • ホーム
  • ヴィトンの本物・偽者の見分け方

ヴィトンの本物・偽者の見分け方

レス6
(トピ主 0
041
yossy
よくヴィトンは分かりやすいと聞きますが、どういう点で偽者だと分かりますか? 財布やかばんが欲しいと思っているのですが、高いお金を払って偽者だったら嫌なので。 免税店で売ってる物だと大丈夫なものでしょうか? いろいろあると思いますが、分かる方、教えてください。 現在モノグラム購入を考えています。

ランキング

レス

直営店で買いましょう

041
30代OL既婚
ヴィトンのモノグラムは 偽物とはわかりにくいです。でも長年使っているとやはり壊れやすかったりするらしいです(私は直営店購入のものしか持ってないので、聞いた話ですが)。 なので、確実に本物である直営店購入をお勧めします。よほど怪しい物で無い限り、ヴィトンとその類似品は高いです。 ネットオークションで格安で売ってる新品などは かなり怪しいですね。定番ポシェット・マルリーバンドリエールの ストラップが逆に付いてるものを見つけたことがあります(笑)。

ん~・・

041
あゆり
安く購入して不安になるのなら、もう少し頑張ってお金を貯めて 直営店で購入された方がいいかと思いますよ★☆ もし偽者だったら、お金をドブに捨てるようなもんです。 一応、基本だけ書き込みしますね。 1 【製造番号】 品物の何処かに製造番号があります。 (本物でも無いものもありますが、たいがいはあるかと) 例えば・・【RA0982】とあれば 【RAは製造工場番号・1992年8月に製造】という意味です。 2 【ルイヴィトンの刻印】 LOUIS VUITTON の刻印は ”O(オー)”の文字がまん丸になっています。 3 【ロゴの繋がり】 カバン・財布など、合わせ部分になっている所の ロゴ(模様)が、綺麗に繋がっている。 4 【縫製】 綺麗な縫製です。 偽者は雑な縫製で、接着剤がはみ出ていたりするそうです。 【究極】★直営店に持っていく★ 直営店はリペアサービス(修正・修復)へ持っていくと 本物はお直ししてくれます。 偽者は「申し訳ございません。この商品は取り扱えません」と断られます。 (超恥ずかしいぞぉ) ご参考になればと思います。

大学の講義で聞いた話

041
ゆっこ
私はヴィトン派ではないので、ヴィトンは一つも持っていないのですが・・・。 とある教授が、 『本物はLVマークに縫い目が入っていることは絶対にない』 と言っていました。 本当ですか?ヴィトンユーザーのみなさ~ん!!

ヴィトンなら直営店で

041
まりお
海外では購入したことが無いのですが、国内ではほかのブランドは50パーセント近くなるディスカウントショップ(真偽は分かりませんが)でも、ヴィトンの割引率はごくわずか。 海外でも驚くほど安いって事は無いと聞いたことがあります。 ちょっとの差なら直営店で買いましょう。

定価=保険

041
ジェシカ
他の方々も仰っていますが。 下手に安く買って偽者をつかまされる位なら。 本物を定価で買って、差額は「保険」だと思ったらいかがでしょうか? それから、有名な話でしょうが、本物はLVのロゴが絶対に切れないように裁断縫製してあるそうです。

何処で購入をお考えなのでしょうか?

041
さみ子
本物を持っていれば、偽物はある程度判断出来ると思いますが精巧なものも多いようですね。 レプリカと呼ばれているものを知人が持っていますが、値段は然程変わらないと 私は感じました。 ブティックで選ぶ楽しみもあると思うのですが 直営店では駄目なのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧