今の職場に転職して約1年。
私はある専門職で、いやがらせをしてくる女性は職場では古株なのですが、仕事の上では私が上司にあたります。
私なりに気を遣って、彼女をたてるようにし、自分をおとして笑わせたりと努力してきました。
でも、根本的に、同性で同い年にもかかかわらず後から来た上司という立場の私が気に食わないのか、入った翌日からわたしの話し方や仕草を皮肉ったり、私が頼んだ仕事は忙しい振りをして断ったのに、その直後に他の男性社員の仕事をいそいそと引き受けるなんてことはしょっちゅうです。
手伝わないどころが足をひっぱるような事を私のクライアントに言い出す始末で、いい加減、仕事にも差し障りがでてきたため、上に相談したところ、彼女は数年前心の病気で通院暦があり、弱い人間だから、強い立場(?)にいる君が我慢してくれと言われました。
それを聞いてからは、何をされてもただ我慢してきたのですが、最近ではまさに野放しといった感じで、手の付けようがないほどになっています。
いくら心の病気でも、ここまでされると私の方がおかしくなりそうです。彼女にいやがらせをやめさせるのは無理なのでしょうか?