私の彼は時間にルーズです。いつも遅刻、もしくは遅刻ぎりぎり。余裕を持って行動、という言葉は彼の頭の中にはありません。
私は逆に、時間に細かいです。次何するか、どれくらい時間がかかるか、などを計算して行動します。
朝は、シャワー、髪の毛セット、など次々に指示を出していきますが、どこからかずれてきて、結局予定の出勤時間に遅れます。一応、フレックスの職場では遅刻ということにはなっていないらしく、これは百歩譲ってよしとします。
よくあるのが、趣味、友人が共通なので、よく待ち合わせに一緒に向かいます。当然彼のせいで遅れることがあります。私もせっかちすぎるのですが、一応待ち合わせ、私が待つのは構いませんが、人を待たせるのは気が引けます。なので「早く!」と怒ると(イライラ気味)、「なんでそんなことで怒るのかわからない」とかえってきます。(あぜん。。。)
今日も友人の結婚披露パーティーにぎりぎりで出発していきました。
続く