本文へ

ミントの香りの香水

レス5
(トピ主 0
041
hrk
タイトル通り ミントの香りの香水を探してます!! ナイーブのボディーソープとか、 廃盤になってるけど8×4スプレーの フレッシュミントに近い香りです。 フレグランス売り場で片っ端からいろいろ かいでみたのですがみつからなくて・・・ よろしくお願いします

ランキング

レス

ユニセックスですが

041
香水大好き
エルメス オードランジュヴェルトは、トップにミントが香ります。売り場で試してみて!

パコ・ラバンヌ

041
香水大好き
確か、パコ・ラバンヌにミントの香りはありました。 すっきりミントなら、香水ではないですが、北見ハッカ油というのもありますよ。

パコ

041
霜月
パコ・ラバンヌではウルトラバイオレットプールオム、エクセスプールオムにミントが入っています。 でもウルトラバイオレットはあまりミントを感じませんね。 エクセスはかなり前にムエットで試しただけなので、あまり覚えていませんが、こっちの方がミントの香りが感じられたように思います。

自分で作る

041
とも
アロマオイルやフレグランスオイルなどで作ったらいかがでしょうか。 ミントひとつとってもいろいろな種類がありますから、消毒用アルコールとかで薄めて・・・無香料シャンプーに混ぜるという手もあるようです。 ネットで検索して調べてみてはいかがですか。 ファーム富田という北海道のラベンダー畑を持っているところでは自社でラベンダーとミントをブレンドした香水を売っています。通販しているかは分かりませんが、参考までに。

ありがとうございました!!

041
hrk
教えていただいたエルメスの香水がイメージに 近いような気がします。 とても品のある素敵な香りですね!! ゲランのアクアアレゴリア ミントフォーリア という香りも自分で見つけて試したのですが、 ミドルが「車の芳香剤?」という感じで残念。 パコラバンヌも試してみようと思います。 嗅覚の記憶から香水を探すのって難しいですが 楽しみもありますね。 何かまた違うミントの香りの香水、ご存知の方 いらっしゃったら教えてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧