本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忙しい彼に励ましメールしても無視、しないほうが?

忙しい彼に励ましメールしても無視、しないほうが?

レス12
(トピ主 0
041
よつば
恋愛
 現在超多忙です。以前一緒に仕事したことから、多忙さのゆえか?意気投合して付き合うように、、、、  私からメールをするのが普通で、返事はあったりなかったり。 これはいいのですが、ここ一週間、本当に大変なときに、私のワガママで無理に会ってしまい、彼を怒らせてしまいました  でも、彼は私からのメールを待っている人なので、他愛もない、励ましメールを送り続けている(ケンカ前は私がメールしないと怒ってたので)のですが、一週間完全に無視です。 激務故、かなり気持ちが不安定だと思います。そっとしておくのがいいとも思いますが。この大変なときにこそ、励ましメールしたいのです。 おそらく、私がメールしないと、私が変な意地を張って、してこないと彼が思うと思うので、、、、 私は今は違う部署なので会いませんが、彼とペアを組んでいる女性が、彼のことを好きなのを知っているので(彼から告白された、と聞いた) それもあって、つい、自己満足で励ましメールしてしまいます。 大切なプロジェクトが来週終わるので、それまでは、無視されてもした方がいいのか、それとも、無視してくるのだから、こっちも無視した方がいいのでしょうか。。。。 でも、本当に仕事はキツイはず、私からのメールも、もはや癒しではなくウザイだけでしょうか。 (前から返信はほとんどしない人でしたが) 大きなプロジェクトが終わったとき、わたしが、メールを我慢したことが 彼に「大変なときほっておかれた」と思われるのか 私のことをふと思い出すのか、どっちなのか。。。。 メールすべきか、やめるべきか悩んでいます。。。。 くだらなくてすみません。

ランキング

レス

悩むのならやめておいたら?

041
めいる嫌い
返信の来ない人にメールしているのだから、返事はあきらめたほうがいいのでは。 来週忙しいのが終わるまで待って、落ち着いてから、会えばいいでしょう。 メールは所詮連絡用なんだし、それで「励ます」って無理かもね・・。 誤解も招きやすいので、実際に会って顔を見て話をする方がいいですよ。

2人の形?

🐧
とんび
もともと、メールしてもあまり返信のない彼だった。 彼を怒らしてしまった事と、超多忙の時期で返信が来ない事がリンクしているの? メールの返信があまり来ないのが2人の形で、超多忙になったから返信がこないなら、筋は通っていると思うけど。 「仕事が大変な時期だと思います。迷惑になるといけないので、当分、メールを控えるね。」でいいんじゃない。 告白した彼女の事は、いずれ決着をつけなきゃいけないね。 返信無しが超多忙が原因じゃなく、彼が怒ったのも彼女が絡んでいるのなら、今はタイミング悪いでしょうから。 彼から告白事件を聞かされたのなら、そのときに彼女に傾いたとは思えないよね、わざわざ、言うより隠すのが普通かなと思うし。 その辺をご自分で思い返して、彼に気持ちが離れるような態度をとっていなかったか、冷静に考えてみれば? 何もないなら、超多忙が原因でしょう。

う~ん

🎶
ななし
お二人の年齢が分かりませんが、おそらく若いのだろうと、と思って書いています。そして、彼はきっとかっこよくてもてるのでしょう。 かっこよくてもてる男性はいつでも恋愛ができるので、今しかできない仕事の方を大事にしてしまうものです。 私の会社も不景気前は超多忙で、連日終電まで働き、休出もしょっちゅうあり、毎日ヘトヘトでした。あなたの彼のような男性も沢山いましたが、彼女に「会いたい」「もっとかまって」と言われても「仕事が大事」と断る人が大半で、そんな自分が「かっこいい」と酔っているように見えました。 そして、大半が20代後半で彼女に振られていました。 30を過ぎて周りが結婚すると、そんな男性も「さみしい」「置いていかれている」と感じるようなのですが、ずっと仕事一筋だったので、新しい出会いを探すのが大変なようです。 前置きが長くなりましたが、彼が「仕事も大事だけど、やっぱり一人は寂しい」と感じる歳になるまで我慢できるなら、励ましメールを送り続けて良いと思います。彼は嫌がらないと思いますよ。むしろ男性の本能(女性を所有したい)が刺激されて、より仕事に励むと思います。

男女の違い

💰
ノークライ
 女性はしんどいとき、慰めや励ましの言葉を求めますが、男性は逆だと恋愛ハウツー本で読みました。「他人の協力や助けなしに、俺1人で乗り越えたいんだ。放っておいてくれ!」と思うらしいです(本当に協力が欲しいときは、ちゃんとそう言うって)。  悪気はないんだろうけど、女性は「自分がこうしてほしいから、相手もそれを求めているはず」と思いがち。特にトピ主さんは、 >ここ一週間、本当に大変なときに、私のワガママで無理に会ってしまい、彼を怒らせてしまいました  とあるので、彼にしてみれば「本気で励ましたいわけじゃなくて、自己満足なんだろ?」って感じなのでは。  ワガママについては謝ったのでしょうか。ここは謝った上で「落ち着いたら連絡ください」程度にしておいたほうが無難だと思います。  男性は女性のように、一度にいろんなことを考えられない動物なんですよ。特に大きな案件を抱えている場合、目の前の「それ」にしか集中できないんです。それをわかってあげましょう。そして、あなたも彼のがんばりに負けないよう、お仕事などがんばってください。

相手の性格によるけど

🐶
店長代理
私なら一旦、メールはお休みするかも。 好意っておしつけだと単なる自己満になりますし。 ペアを組んでいる女性が彼に好意があることで、トピ主さんは 不安になっているようですけれども、それって彼を信用していないってこと になりませんか? もう少しおおらかな気持ちで、待ってあげてもいいのではないでしょうか。 どんなに忙しくてもメールを見る時間、一言返事をする時間がないことはないと思います。 彼には時間がないのではなく、心に余裕がないのだと思うので、 まずは彼自身に余裕ができるまでは、少し放っておくのもいいかと思いますが。

くだらん

😝
テツヤ
メールしたければ、すれば良いじゃん。

恋しちゃってるねぇぇ

🙂
思えば10年前?
振り返れば10年前のワタシもこうだったのねぇ あ~若いっていいわねぇ。ってオバチャンしちゃいました

そうね~

🐧
ジャイアンの姉
彼の仕事が来週落ち着くのであれば「仕事が落ち着いたらメールちょうだいね~」とメールすればいいんじゃないかな? 今現在、ウザイと感じてなければ、「頑張ってるよ」って一言ぐらいは返事が返ってきても良さそうですよね? 今はあなたの事が少しウザく感じてる様な気がします。。(ごめんね) 放っておいてほしい時もあると思うので、今は母親の様に見守る気持ちで、彼からの連絡を待ってみては。。 きっと、仕事が落ち着いたら、彼の方から連絡してきますよ!

忙しい人をなおさら忙しくしてどうする

041
さかもと
相手が異性でも同性でも、親兄弟でもなんでも同じ。 忙しい人にメールを送ってなおさら忙しくさせてどうするんですか。 信じられない。 激務のうえに親が入院、予後が悪く、自分もたおれそうだったとき、友人と行くはずだった芝居にいけそうにないので、チケット発売日の前に断りの手紙を書いたことがあります(当時はメールはなかった)。 返事は、「たいへんそうで心配! どんなかんじ? 電話して! 話がききたい」。 私は非常に意地悪な人間なので、いつもの何倍もていねいな文字ときれいなレターセットで、心配はありがたいが、いまの自分はあなたに電話してくわしい話なんかしたら、まちがいなく過労死します、という内容のことを書き送りました。 彼氏もできればそれぐらいのことをいってやりたい心境だと思う。ただ私のように性格が悪くないだけ。

お気持ちはわかりますが

🐱
ひまわり
メールをしたいお気持ちは痛いほどわかりますが、彼からの返事がないということは、超多忙な彼にとってはトピ主さんのメールはウザイだけだと思います。もしくは、彼は「こんなトピ主さんから好かれている」とナルシストになっているだけかもしれません。 いずれにせよ、そんな状態はトピ主さんにとってよくありません。返事を待ちましょう。「押してもダメなら引いてみな」ですよ。

お付き合い、浅いのかな?

041
もぐっち
付き合ってるのに、腹の探り合いみたいなの、疲れそう。 もともと返信はほとんど来ない?よく頑張ってますね。 彼とどの程度信頼しあい、分かり合ってるのか・・・・ 多分そういうのが十分でないから、自分一人の中でグルグル しちゃうんでしょうね。 メールが返ってこなくてその度気を揉むくらいなら、 「プロジェクトが終わるころまたメールするね。それまで お互い頑張ろう」と言って、やめたらどうでしょう? それに自己満だとやっぱり自然に相手にそれが伝わっちゃうかも。 しかし彼にアプローチしてきた女性の存在は気になるところですね。 まあ仕事が落ち着いたら、彼の心理の本当のところが見えてくること でしょう。 自分は自分で目の前のことを頑張れ。

あまりメールしない方がいいです

041
ラッピー
もうちょっと、人を思いやりましょう。自己中もほどほどに。そのうち、彼に愛想をつかされますよ。もう、大人なんだから、自分を大切にしたら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧